Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WooBlood
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 6
#1

Вводятся данные о росте N учеников. Найти средний возраст группы - C++

08.12.2015, 09:30. Просмотров 455. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите сделать программу (devC++) :
Вводятся данные о росте N учеников. Найти средний возраст группы.
Буду очень благодарен!
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1220090.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2015, 09:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вводятся данные о росте N учеников. Найти средний возраст группы (C++):

По данным о росте учеников определить, какой средний рост выше: у мальчиков или у девочек
В классе 31 человек. Последовательно вводится информация о росте каждого...

Посчитать средний бал группы и вывести список студентов, у которых средний балл выше среднего балла группы
Составить список студентов, в который входит 5 человек. Для каждого студента...

файл с данными о росте каждого из 25 учеников класса(Ошибка)
дан типизированный файл с данными о росте каждого из 25 учеников класса ни одна...

В файле data.dat хранятся фамилия и годы рождения участников. найти средний возраст участников
в файле data.dat хранятся фамилия и годы рождения участников. найти средний...

Вычислить средний рост студентов и разность в росте между самым высоким и самым низким студентом
Одномерный массив вещественных чисел R75 содержит данные о росте группы...

13
nmcf
6238 / 5550 / 2525
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
08.12.2015, 09:37 #2
Как из роста можно получить возраст?
1
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
08.12.2015, 09:37 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено WooBlood как решение

Решение

WooBlood,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main()
{
    srand(time(NULL));
 
    std::vector<int> growth;
    int N = 0;
    std::cout << "Enter count of students: ";
    std::cin >> N;
    int result = 0;
    std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        growth.push_back(100 + rand()%100);
        std::cout << "  " << growth[i];
        result += growth[i];
    }
 
    std::cout << "\n" << (float)result/(float)N;
    system("pause>nul");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Как из роста можно получить возраст?
А что непонятного? D
1
илья9696
120 / 120 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
Завершенные тесты: 3
08.12.2015, 09:38 #4
Так о росте или возрасте?
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,919
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.12.2015, 09:40 #5
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Как из роста можно получить возраст?
Вводятся данные о росте N учеников. Найти средний возраст группы
1
WooBlood
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 6
08.12.2015, 09:59  [ТС] #6
Сорян
Быстро просто писал, ошибся...
Средний рост*

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
C++Выделить код
int main()
{
* * srand(time(NULL));
std::vector<int> growth;
* * int N = 0;
* * std::cout << "Enter count of students: ";
* * std::cin >> N;
* * int result = 0;
* * std::cout << std::endl;
* * for (int i = 0; i < N; ++i)
* * {
* * * * growth.push_back(100 + rand()%100);
* * * * std::cout << " *" << growth[i];
* * * * result += growth[i];
* * }
std::cout << "\n" << (float)result/(float)N;
* * system("pause>nul");
* * return EXIT_SUCCESS;
}
Татьяна, либо я тупой, либо что-то не так ( возможно библиотеки не те подключил )
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
08.12.2015, 10:02 #7
Цитата Сообщение от WooBlood Посмотреть сообщение
либо я тупой, либо что-то не так ( возможно библиотеки не те подключил )
Дк покажите весь код. Я не экстрасенс, сразу говорю.
0
WooBlood
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 6
08.12.2015, 10:16  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Дк покажите весь код. Я не экстрасенс, сразу говорю.
Опс
Видимо я тупой. Нашел ошибочку.
Благордарю вас.
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
08.12.2015, 10:16 #9
Цитата Сообщение от WooBlood Посмотреть сообщение
Благордарю вас
0
WooBlood
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 6
08.12.2015, 10:26  [ТС] #10
Пользуясь случаем, не могли бы еще одну, если конечно сможете:
"Составьте программу вычисляющую произведения натуральных чисел, лежащих в промежутке [m...n]"
Буду прям счастлив и очень вам благодарен.
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
08.12.2015, 10:28 #11
Цитата Сообщение от WooBlood Посмотреть сообщение
Буду прям счастлив и очень вам благодарен.
А мне-то что?))
Пробуйте, бросайте код. И мы будем прям счастливы от этого.
0
WooBlood
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 6
08.12.2015, 10:31  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
А мне-то что?))
Пробуйте, бросайте код. И мы будем прям счастливы от этого.
__________________
Просто я тупой :c
Я даже его тупо набросать не могу... (В отличие от прошлой.)
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
08.12.2015, 10:32 #13
WooBlood, ээ... Берёте вводите промежуток и фором считаете произвдение. В чём проблема?
0
WooBlood
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 6
08.12.2015, 10:34  [ТС] #14
Ну ладно
Попробую.
0
08.12.2015, 10:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2015, 10:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Средний возраст программиста
Мне 23 и я часто вижу людей, которые еще в школе учатся, а уже могут такое на...

Вывести средний балл каждого студента и общий средний балл группы
Здравствуйте. Помогите понять, в чем ошибка. Программа не выводит нормально...

Средний рост учеников
Дано целое цисло. Если оно положительное, то вычислить средний рост девочек...

Средний рост учеников
Задачка с ростом учеников. Нужно написать программу, в которой пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru