Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
iamzilberman
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 9
1

Работа с контейнером multimap

08.12.2015, 17:27. Просмотров 742. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Вот вся задача:
Определить класс autoOwnerDirectory (каталог автовладельцев), хранящий информацию об автовладельцах и номерах их автомобилей и реализующий следующий набор функций:
• добавление новой записи в каталог;
• удаление записи из каталога;
• редактирование записи в каталоге;
• поиск фамилии автовладельца по номеру автомобиля;
• вывод записей каталога, отсортированных по номерам.
Со всеми пунктами справилась успешно, вроде как, но никак не соображу, как реализовать функцию для редактирования записи.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#ifndef AUTOOWNERDIRECTORY
#define AUTOOWNERDIRECTORY
#include <map>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class autoOwnerDirectory
{
    multimap <string, string> owners;
public:
    //добавление записи
    void addData (const string & number,const string & name)
    {
        pair <string,string> data (number, name);
        owners.insert(data);
    }
 
    //печать данных
    void printData ()
    {
        int i=1;
        for (multimap<string,string>::iterator it = owners.begin(); it!=owners.end();++it)
        {
            cout<<i<<". "<<it->first<<" "<<it->second<<endl;//можно заменить на (*it).first...
            i++;
        }
    }
 
    //удаление записи
    void deleteData (const string &key)
    {
        owners.erase(key);
    }
 
    //поиск фамилии по номеру
    string Search (const string &key)
    {
          if (owners.find(key)!=owners.end())
              return owners.find(key)->second;
          else
              return "Not found";
    }
 
    //редактирование записи
    ???
};
 
#endif // AUTOOWNERDIRECTORY
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2015, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Multimap. Ошибка operator+ not implemented in type multimap
Я начинающий в си, есть задача подсчета частоты встречаемости символов, делал...

работа с контейнером map
Есть программа, она с файла забирает значения. В файле набор цифр 1 2 45 2 3...

Работа с контейнером string
Допустим инициализирую переменную типа string, никакого значения ей не...

Работа с контейнером map, запрос на выборку
Здравствуйте дамы и господа. Возник вопрос std::map&lt;std::pair&lt;int, int&gt;,...

задача с контейнером
помогите с решение задачи с контейнером Создать контейнер &quot;мультимножество&quot; с...

5
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
08.12.2015, 20:01 2
А почему multimap? Может, тогда наоборот: ключ - владелец, а значение - номер?
0
iamzilberman
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 9
08.12.2015, 20:11  [ТС] 3
Потому что нужно выводить записи каталога, отсортированные по номерам, логичнее скорее в данном случае использовать номер в качестве ключа
0
hoggy
Нарушитель
Эксперт С++
7081 / 3125 / 647
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,165
Завершенные тесты: 1
08.12.2015, 20:20 4
Цитата Сообщение от iamzilberman Посмотреть сообщение
Со всеми пунктами справилась успешно, вроде как, но никак не соображу, как реализовать функцию для редактирования записи.

что, если мы сначала удалим существующую запись,
а потом добавим новую?

получится, что мы как бы изменили старую запись.

удалять, добавлять вы уже умеетее.

вам нужно лишь скомбинировать вызовы уже существующего функционала.
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
08.12.2015, 20:28 5
Тогда хватит простого map, у тебя же один номер не связан с несколькими людьми?
0
iamzilberman
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 9
08.12.2015, 20:56  [ТС] 6
hoggy, а что, это вариант, спасибо )

nmcf, ну, наш преподаватель настоял на multimap, так что мои полномочия тут всё )
0
08.12.2015, 20:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2015, 20:56

Проблемы с контейнером
имеются следующие типы: typedef int (*CLI_Function ) ( const std::vector...

Ошибка с map контейнером
Всем привет , может кто подсказать, что я делаю не правильно ? Вылезает...

Операция с контейнером vector
Что в этой строке происходит с вектором до знака &quot;=&quot;? vector&lt;bool&gt;&amp; vec =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru