Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
#1

Проверка символов в строке - C++

20.08.2010, 23:58. Просмотров 2250. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Привет! Подскажите, пожалуйста, какой функцией можно проверить массив char на символы?
Я имею в виду: мне нужно выбрать из введенных пользователем символов только цифры. Я не знаю какой функцией это можно сделать.
Очень прошу не пишите решение Мне самому край как интересно...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2010, 23:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка символов в строке (C++):

Проверка русских символов в строке - C++
Здравствуйте. Эта программка просит ввести строку,и если есть слово, заканчивающиеся на "к" + space, то она должна вывести YES, а если это...

Проверка наличия символов в строке - C++
Задача состоит в том чтобы проверить встречаются ли нужные нам символы в строке, я попробовал сделать ф-цию поиска и четыре раза прогнать...

Проверка на количество определенных символов в строке - C++
Задача: Имеется входной файл, в котором содержится код программы на С++. Необходимо проверить баланс открывающихся и закрывающихся скобок в...

В строке символов найти максимальную подпоследовательность символов, являющуюся палиндромом - C++
Народ, помогите пожалуйста. Нужно написать программу, используя динамический массив. Вот условие задачи: В строке символов найти...

В строке символов установить пробелы вместо символов,номера позиций которых при делении на 6 дают в остатке 3 - C++
и вот 2 задачка. В заданной строке символов установить пробелы вместо символов,номера позиций которых при делении на 6 дают в остатке 3. ...

Дана строка символов, пользователь вводит комбинацию символов проверить сколько раз встечается эта комбинация в строке. - C++
Дана строка символов, пользователь вводит комбинацию символов проверить сколько раз встечается эта комбинация в строке. Например: Мама,...

11
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
21.08.2010, 00:01 #2
Можновоспользоваться функцией isdigit.
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
21.08.2010, 00:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Можновоспользоваться функцией isdigit.
Корректировка: кроме цифр нужно будет выцепить еще точку. Посему Вами предложенная функция, увы не подходит.
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
21.08.2010, 00:03 #4
Воспользоваться алгоритмом std::find_if, но как я помню, STL вы еще не трогали
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
21.08.2010, 00:06 #5
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Корректировка: кроме цифр нужно будет выцепить еще точку. Посему Вами предложенная функция, увы не подходит.
C
1
2
3
4
5
for( int i=0;i<n;++i ){
  if( isdigit(str[i]) || '.' == str[i] ){
    ..
  }
}
а в чем проблема?
1
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
21.08.2010, 00:08  [ТС] #6
Верное замечание )) Следовательно ,есть у cstring какие-то еще секреты ))

Добавлено через 1 минуту
Кстати, очень хотелось бы знать. Есть ли какие-нибудь, желательно русскоязычные ресурсы, где можно почитать о подключаемых библиотеках, какие функции в них имеются и что делают. Или как это вообще можно узнать?
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
21.08.2010, 00:08 #7
alex_x_x, а не лучше сравнивать с помощью функции strcmp?
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
21.08.2010, 00:09  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
for( int i=0;i<n;++i ){
  if( isdigit(str[i]) || '.' == str[i] ){
    ..
  }
}
а в чем проблема?
Да...действительно, спасибо!
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
21.08.2010, 00:10 #9
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
alex_x_x, а не лучше сравнивать с помощью функции strcmp?
а каким образом? я с условием не очень представляю
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
21.08.2010, 03:26  [ТС] #10
По поводу информации о функциях, не подскажете?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
21.08.2010, 03:40 #11
half-node, Книги. Практика.
Тут можно почитать вцелом
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
21.08.2010, 07:33 #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
alex_x_x, а не лучше сравнивать с помощью функции strcmp?
Функция strcmp сравнивает две строки, а у alex_x_x сравниваются два символа.


Еще можно воспользоваться регулярными выражениями. Потому как при проверке, которую предложил alex_x_x не учитывается то, что точка может встречаться только одна, причем не на первом месте в выражении (если, конечно, не разрешена запись дробных чисел в виде: .15), может также встречаться символ '-' для отрицательных чисел, причем он должен быть первым и единственным символом, число не может начинаться с нуля (кроме случаев, когда целая часть числа равна 0) и т.д.
1
21.08.2010, 07:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2010, 07:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбить на строки длиной не более 50 символов в строке - C++
Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбейте на строки длиной не более 50 символов в строке. Переносите только на месте...

Найти количество символов всех строк файла и количество символов в определенной строке - C++
Здравствуйте! Я хотел бы попросить помощи в решении задачки! У меня не получается найти количество символов всех строчек и количество...

Проверка введенных символов - C++
Привет. Мне нужно сделать переводчик с руского на английский и с английского на руский. У меня есть база с словами и переводами к ним...

Проверка вводимых символов - C++
Привет форум! Уже пытался кое-что найти в книжках по С++ по поводу сабжа, но многое мне не ясно, ибо я очень очень чайник. Вот что мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru