Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Delitr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 18
1

Пароль в реестре

09.12.2015, 17:30. Просмотров 287. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите решить подобную примитивную задачу:
Программа сохраняет пароль в реестре. При запуске программа должна
проверять, есть ли в реестре пароль. Если есть — одна должна спросить у пользователя
пароль и вывести результат проверки. Если в реестре нет пароля, то программа должна
попросить пользователя задать пароль и сохранить его в реестре.
Я только начал разбираться в winAPI , но как видите-толком еще ничего не понимаю. Попытался найти пример какой-нибудь в интернете,в итоге, всё, что нашел, все равно до конца не осознал. Заранее спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2015, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Запрашивать пароль до тех пор, пока правильный пароль не будет введен
Уважаемые, перепробовал кучу методов. Кто нибудь приведите пример кода...

даты в реестре
подскажите пожалуйста, как можно записать в реестр дату первого запуска...

Создание записи в реестре.
Помогите пожалуйста мне нужно добавить запись в реестр по средствам C++...

Китайские символы в реестре
Есть небольшая программа которая записывает некоторое приложение в...

Идентификации пользователя в системном реестре
Вот начальный код#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h>...

7
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
09.12.2015, 19:15 2
Ты мою ссылку читал? Там всё есть.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15997 / 7268 / 1179
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 19:27 3
Delitr, берешь пароль, добавляешь к нему "соль" (случайный "мусор"),
считаешь от полученного хэш, например SHA-256, затем хэш вместе с солью
сохраняешь в реестре.

Когда нужно проверить пароль пользователя, прибваляешь к нему соль из
реестра, снова считаешь хэш и сравниваешь с тем, что записан в реестре.
Если совпадает - все ок. Если нет - пароль неверный.
Дешево, сердито и достаточно надежно от атаки перебором или по таблицам.
0
Delitr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 18
09.12.2015, 22:12  [ТС] 4
ну очень сложно, я простейших вещей не понимаю как сделать, а вы мне тут соль еще.

Добавлено через 1 минуту
Прочитал всё вдоль и поперек, но мне нужен хотя бы какой-то пример( Так то я понял, какая функция за что отвечает, но на деле не понимаю,как использовать(
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15997 / 7268 / 1179
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 22:17 5
Delitr, раздели задачу на несколько подзадач и решай
каждую по отдельности:

- чтение-запись в реестр;
- запрос пароля у пользователя;
- криптография (хэш, соль);
- и т.п.
0
Delitr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 18
09.12.2015, 22:19  [ТС] 6
Так в этом и проблема, что я не могу понять, как делать чтение-запись в реестр и из этого всё вытекающее( Уже пролистал тучу сайтов, но в единой целое это сложить не получается
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15997 / 7268 / 1179
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.12.2015, 08:37 7
Не надо "листать тучу сайтов", найди какую-нибудь книжку по WinAPI,
открой параллельно MSDN и вникай. Другого способа не существует.
И еще раз повторю - если задача сложная, сразу разбивай ее на
пачку менее сложных и разбирайся с каждой по отдельности.
Победить сложность по-другому вряд ли выйдет.

А если вдруг что-то непонятно и идет ну совсем туго - есть форум.
1
Croessmah
10.12.2015, 12:45     Пароль в реестре
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Победить сложность по-другому вряд ли выйдет.
Создав монолит сложность победим, но на её месте вырастет новая, еще более сложная сложность - сам монолит :)

0
10.12.2015, 12:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2015, 12:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как изменить значение в реестре?
привет! Я новичек в с++, среда разработки - dev c++/ Помогите примером, мне...

Функция для просмотра ключа в реестре
Прошу Вас помочь разобраться с функциями реестра интересует просмотр реестра на...

Работа в реестре. Ошибка записи в HKEY_LOCAL_MACHINE.
Добрый день набросал простой класс для работы с реестром. Но есть одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru