Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Demetro4ka
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
1

Как очистить поток ввода?

10.12.2015, 11:54. Просмотров 780. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
std::istringstream iss(s1);
idd>>a;
iss.clear();;
s1=s3;
iss>>b
надо чтоб s3 в b записалось, громадное число записывает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2015, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Как очистить входной поток от '\n'?
Программа закрывается #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Как читает поток ввода cin ?
Спасибо большое, разобрался. Возникли новые вопросы: 1) как читает поток...

Очистить поток
Хотел с помощью куска кода (см.ниже) очистить буфер связанный с потоком cin. Но...

Очистить поток от EOF
Как очистить вх. поток от символа конца строки? Вот например нужно мне считать...

Как прервать поток ввода, введя определенный символ?
Доброго всем времени суток double d; char c; cin >> d; cin >> c; cout <<...

10
Babysitter
210 / 127 / 50
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 374
Завершенные тесты: 2
10.12.2015, 11:58 2
idd - это опечатка же, да? можно узнать типы переменных, целочисленный?
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2015, 11:59 3
C++
1
iss.str(s3) ;
0
Babysitter
210 / 127 / 50
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 374
Завершенные тесты: 2
10.12.2015, 12:04 4
посмотрел код, s3 же никогда не попадает в поток, что ты ожидаешь при попытке извлечь что-то из пустого потока?
0
Demetro4ka
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
10.12.2015, 12:26  [ТС] 5
да опечатка

Добавлено через 2 минуты
да пробовала и iss(s3), почему я же s3 присвоила s1

Добавлено через 1 минуту
до этого пишу
C++
1
cin>>>s1,s2,s3
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Babysitter Посмотреть сообщение
можно узнать типы переменных, целочисленный?
s1s3строки, a,b int

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
cin<<s1;
        cin<<s2;
        cin<<s3;
       istringstream iss(s1);
      iss>>a;
      iss.str(s3);
      iss>>b;
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
10.12.2015, 12:37 6
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
C++
1
cin>>>s1,s2,s3;
м-да...
C++
1
cin>>>s1>>s2>>s3;
1
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2015, 12:39 7
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
м-да...
это круче:
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
cin<<s1;
        cin<<s2;
        cin<<s3;
1
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
10.12.2015, 12:39 8
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
cin<<s1;
cin<<s2;
cin<<s3;
направление потока перепутали, либо для ввода
C++
1
2
3
cin>>s1;
cin>>s2;
cin>>s3;
либо для вывода
C++
1
2
3
cout<<s1;
cout<<s2;
cout<<s3;
0
Demetro4ka
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
10.12.2015, 12:46  [ТС] 9
да всё равно не работает!

Добавлено через 55 секунд
s1 нормально читает, s3 не хочет
0
Babysitter
210 / 127 / 50
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 374
Завершенные тесты: 2
10.12.2015, 12:46 10
вот вам лишь бы потроллить. она хочет знать почему такой код не сработает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    string s1("12"), s2("13");
    int a, b;
    stringstream iss(s1);
    iss >> a;
    iss.clear();
    iss << s2;
    iss >> b;
 
    cout << a << "\n" << b << endl;
а ответ в том, что нужно сдвинуть позицию потока. вместо
C++
1
iss.clear();
нужно написать
C++
1
iss.seekg(0, iss.beg);
0
Demetro4ka
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
10.12.2015, 12:50  [ТС] 11
а нет, стало читать

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Babysitter Посмотреть сообщение
нужно написать
C++
Выделить код
1
iss.seekg(0, iss.beg);
так тоже работает!
0
10.12.2015, 12:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2015, 12:50

Как можно сделать виртуальный поток ввода / вывода?
есть программа, которая считает кол-во слов в строке причудливым способом,...

Очистить поток std::stringstream
Вызываю функцию и в ней в поток инициализирую строку lеftPPF, далее вызываю...

Очистить поток из под try catch
Как очистить поток из под try catch, чтобы после ошибки заново ввести? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru