Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 20
1

Переписать все цифры каждой строки файла в конец строки

10.12.2015, 14:33. Показов 1972. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Содержимое текстового файла INPUT.TXT, разделенного на строки, переписать за один проход по файлу в текстовый файл OUTPUT.TXT, перенося при этом в конец каждой строки все входящие в него цифры с сохранением взаимного исходного порядка.
Пример:
INPUT.TXT
Лдвао1лр43лро26ло78
Выоа234лор980
OUTPUT.TXT
Лдваолрлроло1432678
Выоалор234980
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2015, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Переписать содержимое файла А в файл В, перенося при этом в конец каждой строки все входящие в нее знаки препинания
Дан текстовый файл А. Переписать его содержимое в файл В, перенося при этом в конец каждой строки...

Переписать все строки файла удаляя пробелы в конце каждой строки
Дан текстовый файл F.txt. Переписать все строки файла F.txt в файл G.txt, удаляя все пробелы в...

Переписать все строки файла F.txt в файл G.txt, удаляя все пробелы в конце каждой строки
помогите как можно быстрей Дан текстовый файл F.txt. Переписать все строки файла F.txt в файл...

Все элементы каждой строки заданной матрицы не равные нулю, переписать в начало строк, а остальные - в конец
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Заранее спасибо. Дан двумерный массив. В каждой строке все...

3
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
10.12.2015, 22:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cctype>
 
void io_partline_end(std::ostream& _out, std::istream& _in, int (*cmp)(int)){
    int i, j;
    std::string s;
    while(std::getline(_in, s) && !_in.fail()){
        j = (int)s.length() - 1;
        for(i = j; i >= 0; --i){
            if((*cmp)(s[i])){
                for(int p = i; p < j; ++p)
                    std::swap(s[p], s[p + 1]);
                --j;
            }
        }
        _out << s << std::endl;
    }
    _out.flush();
}
 
int main(void){
    char s[] = "1C2O3B4O5L6 L7I8S9P \n1APL 0001D \n2012FORTH-";
    std::istringstream sp(s);
    io_partline_end(std::cout, sp, isdigit);
 
/*  работа с файлом
    std::ifstream fin("input.txt");
    std::ofstream fout("output.txt");
    io_partline_end(fout, fin, isdigit);
    fin.close();
    fout.close();
*/
    return 0;
}
Пример работы кода
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 20
11.12.2015, 05:46  [ТС] 3
Извиняюсь, но забыл добавить, что string использовать запрещается.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
11.12.2015, 08:46 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void reorder(char* str1,char* str2)
{
    int j=0;
    for(int i=0;str1[i];i++)
       if( str1[i]<'0' || str1[i]>'9') // если не цифра
         str2[j++]=str1[i];
    for(int i=0;str1[i];i++)
       if( str1[i]>='0' && str1[i]<='9') // если цифра
         str2[j++]=str1[i];
    str2[j]=0; // терминальный ноль
}
int main()
{
   char x1[100],x2[100];
   ifstream f1("in.txt");
   ofsteam f2("out.txt");
   while(f1.getline(x1,100))
   {
        reorder(x1,x2);
        f2<<x2<<endl;
   }
   f2.close();
}
0
11.12.2015, 08:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2015, 08:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенести все цифры в конец каждой строки с сохранением взаимного исходного порядка (файловый ввод/вывод)
Содержимое текстового файла INPUT.TXT, разделенного на строки, переписать за один проход по файлу в...

Составное текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g, перенося при этом в конец каждой строки все цифры, входящие в него
Составное текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g, перенося при...

Переписать в новый файл все строки файла, вставив в конец каждой строки ее номер
Дан текстовый файл. Переписать в новый файл все его строки, вставив в конец каждой строки ее номер...

Переписать все из файла А в файл В, перенося в конец каждой строки все входящие в нее знаки препинания
Переписать все из файла А в файл В, перенося при этом в конец каждой строки все входящие в нее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru