Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Lensato
49 / 49 / 31
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
1

Передача функции как параметр шаблона

10.12.2015, 14:52. Просмотров 780. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хочу передавать в шаблон любую функцию без параметров и вызывать ее из него.
Как это сделать?

Не работает, но примерно так должно быть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
template <typename T>
void printSomething(T func)
{
    func;
}
 
void printHello() { cout << "Hello"; }
void printWorld() { cout << "World"; }
 
int main()
{
    printSomething(printHello);
    cout << ' ';
    printSomething(printWorld);
 
    cout << endl << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2015, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Результат работы функции как параметр шаблона
В старом с++ билдере такое работало, новый clang ругается. template &lt;class T,...

Передача размерности массива как параметр из одной функции в другую.
Вообщем написал программу. Всё работает как надо, кроме одного, никак не могу...

динамическое создание двумерного массива и передача его как параметр функции
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно передать параметром динамически...

Шаблоннный клас как параметр шаблона
Если в кратце: Имеется такой код: typedef ByteStuffing&lt;USART0,...

Свой тип как параметр шаблона
Есть вопрос по коду: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;memory&gt; #include &lt;vector&gt;...

2
daslex
1291 / 535 / 177
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
10.12.2015, 14:53 2
C++
1
2
3
4
5
template <typename T>
void printSomething(T func)
{
    func(); //Как функцию.
}
1
Lensato
49 / 49 / 31
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
10.12.2015, 14:55  [ТС] 3
00 омг, пробовал так на сложном примере, а на простом не догадался
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2015, 14:55

Зачем нужен шаблон как параметр шаблона?
Видел много примеров, но что-то не особо понятно зачем и как это работает.

Указатель на статический массив как параметр шаблона
Добрый день. Необходимо параметр шаблона сделать указателем и передавать в...

Как можно изменить параметр шаблона (template)?
есть такие классы: class abstract { public: virtual int method() = 0; //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru