Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kuanysh95
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 10
1

Перевод кода Делфи

10.12.2015, 15:23. Просмотров 229. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет!Нужна ваша помощь.Надо перевести этот код с делфи на с++
Само задание
"Напишите программу «Угадайка». Компьютер случайным образом загадывает число от 1 до 100. Задача пользователя – за минимальное количество попыток, но не более шести, угадать это число, предлагая компьютеру свои варианты, в ответ на которые программа указывает номер попытки и сообщение о том, больше загаданное число или меньше введенного с клавиатуры. При правильной стратегии (делении интервала чисел пополам) наверняка угадать число можно за семь попыток. Игра состоит из пяти партий. После последней партии выводятся результаты. "

Ну и сам код

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ent: byte;
begin
  Ent := StrToInt(Edit1.Text);
  if Ent > x then Label1.Caption := 'ГЊГҐГ*ГјГёГҐ.';
  if Ent < x then Label1.Caption := 'Áîëüøå';
  if Ent = x then ShowMessage('Âû ГіГЈГ*Г¤Г*ëè !');
  Dec(k);
  Label2.Caption := IntToStr(k);
  if k = 0 then ShowMessage('Âû ïðîèãðГ*ëè !');
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2015, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из делфи в с
В заданной строке удалить символ двоеточие (:) и подсчитать количество...

Перевод кода на C++
есть код на шарпе class Program { static void Main(string...

Перевод кода из С# на С++
Прмогите перевести следующий код С# на С++ using System; using...

Перевод кода в С
Помогите, пожалуйста, перевести код: a = 0.99f; b = 1.f - a; Не знаю что это...

Перевод кода на с++
Program z15_1_6; const n=5; const m=5; var massiv:array of integer;...

8
Тамика
Котовчанин
919 / 463 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,267
Записей в блоге: 32
10.12.2015, 15:26 2
Цитата Сообщение от Kuanysh95 Посмотреть сообщение
Надо перевести этот код с делфи на с++
А в чём помощь-то? Вы же даже не скинули свои попытки и вопросы.
0
nmcf
6277 / 5578 / 2539
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,471
10.12.2015, 15:26 3
В Builder?
0
Kuanysh95
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 10
10.12.2015, 15:29  [ТС] 4
да , builder

Добавлено через 2 минуты
Исправил

Добавлено через 33 секунды
исправил
0
nmcf
6277 / 5578 / 2539
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,471
10.12.2015, 15:30 5
Там тоже самое должно быть, только кавычки двойные для строк и вместо точки "->".
0
Kuanysh95
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 10
10.12.2015, 15:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Там тоже самое должно быть, только кавычки двойные для строк и вместо точки "->".
вот так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
var Ent: byte;
 
  Ent := StrToInt(Edit1->Text);
  if Ent > x then Label1->Caption := "Меньше";
  if Ent < x then Label1->Caption := "Больше";
  if Ent = x then ShowMessage("Вы угадали!");
  Dec(k);
  Label2->Caption := IntToStr(k);
  if k = 0 then ShowMessage("Вы проиграли!");
end;
 
}
0
nmcf
6277 / 5578 / 2539
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,471
10.12.2015, 15:48 7
Условный оператор и присваивание тоже корректируй.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
unsigned char Ent;
 
Ent = StrToInt(Edit1->Text);
if (Ent > x) Label1->Caption = "Меньше";
//...
--k;
Label2->Caption = IntToStr(k);
if (k == 0) ShowMessage("Вы проиграли!");
 
}
0
Kuanysh95
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 10
10.12.2015, 15:57  [ТС] 8
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Условный оператор и присваивание тоже корректируй.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
unsigned char Ent;
 
Ent = StrToInt(Edit1->Text);
if (Ent > x) Label1->Caption = "Меньше";
//...
--k;
Label2->Caption = IntToStr(k);
if (k == 0) ShowMessage("Вы проиграли!");
 
}
"procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
{Инициализация генератора случайных чисел}
Randomize;
x := Random(101);
end;"

а вот это ? и куда его в с++ вводить

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Условный оператор и присваивание тоже корректируй.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
unsigned char Ent;
 
Ent = StrToInt(Edit1->Text);
if (Ent > x) Label1->Caption = "Меньше";
//...
--k;
Label2->Caption = IntToStr(k);
if (k == 0) ShowMessage("Вы проиграли!");
 
}
еще вот
"var
Form1: TForm1;
x: Byte; // Загаданное число
k: byte = 10;

implementation

{$R *.dfm}"
0
nmcf
6277 / 5578 / 2539
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,471
10.12.2015, 16:18 9
Ну так же как в Delphi - обработчик события create формы создай.
C++
1
2
srand(time(NULL));
x = (double)rand() / RAND_MAX * 101;
0
10.12.2015, 16:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2015, 16:18

Перевод кода
Помогите пожалуйста перевести код с паскаля на си++. Пока получилось как-то...

перевод кода с C# на C++
помогите перевести код с си-шаспа на си++ using System; public class Test...

перевод кода из С++ в С
Кто может перевести код на С ,сделайте доброе дело.....Пожалуйста ;-) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru