Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
stv
26 / 26 / 6
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 171
#1

Текст в CodeBlocks - C++

22.08.2010, 16:55. Просмотров 3149. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. При компиляции программы в CodeBlocks выскакивают ошибки:

DEVCAPS1.cpp:53: undefined reference to `GetStockObject@4'
DEVCAPS1.cpp:95: undefined reference to `GetTextMetricsA@8'
DEVCAPS1.cpp:109: undefined reference to `TextOutA@20'
DEVCAPS1.cpp:112: undefined reference to `TextOutA@20'
DEVCAPS1.cpp:114: undefined reference to `SetTextAlign@8'
DEVCAPS1.cpp:116: undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
DEVCAPS1.cpp:116: undefined reference to `TextOutA@20'
DEVCAPS1.cpp:119: undefined reference to `SetTextAlign@8'
В тексте программы ошибок нет. Подозреваю проблемы с кодировкой. Как это исправить?

Добавлено через 43 секунды
В студии 6.0 тоже отказывается компилировать

Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Cpp1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Cpp1.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2010, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Текст в CodeBlocks (C++):

Как вывести текст на русском языке (CodeBlocks)? - C++
windows ХР,CodeBlocks 13.12.... погуглил, походил по похожим темам на форуме больше 10 вариантов вывода пробывал ничего=( может еше...

Code::Bloks C++, В чем разница "codeblocks-12.11-setup.exe" и "codeblocks-12.11mingw-setup.exe" - C++
Захожу на сайт хочу скачать codeblocks чтобы на нем изучать си++ , толька н могу понять разницы там для виндовс есть четыре файла вот они ...

Codeblocks! - C++
Дело в том что я сижу под линуксом и пользуюсь Codeblocks. Я не как не могу разобраться, как там писать программы типа "космос", т.е....

С++ CodeBlocks - C++
Здравствуйте, уважаемые пользователи этого великолепного форума)) Задание: Подсчитать, сколько раз каждое положительное число...

Codeblocks - C++
как подключить русские буквы в с++ , выводит не понятные симвлы

codeblocks - C++
Codeblocks , chto delat chto by dobavit bibliotheku <iostream.h>

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.08.2010, 17:00 #2
В первом случае не видит реализации вышеупомянутых функций. Скорее всего вы забыли подключить lib библиотеку к проекту.

Студия ругается на отсутствие функции main. Какой тип проекта создан в студии ?
stv
26 / 26 / 6
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 171
22.08.2010, 18:07  [ТС] #3
Функции находятся в файле windows.h, который подключен. Изменил тип проекта в студии на Windows Application - заработало. Все равно не понятно, почему CodeBlocks ругается.
P.S. где CodeBlocks хранит include-файлы? Искал, не нашел.
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.08.2010, 18:22 #4
В Code::Blocks в свойствах проекта есть "Project Build Options" (кнопка внизу справа), там есть Linker Options - там можно добавить дополнительные либы - Gdi32.lib в данном случае.
Почему скомпилировалась Windows Application ? Скорее всего, там автоматически подключены нужные библиотеки, посмотрите в свойствах проекта снова же - additional dependencies либо строку линковщика.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2010, 18:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

CodeBlocks - C++
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: Не могу в среде CodeBlocks разобраться как определять характер компоновки((

CodeBlocks 13.12 vs 10.05 - C++
Еще раз вынужден просить помощи у Сообщества. Есть программа (код С++) которая работала компилилась и дебагилась в Codeblocks 10.05...

codeblocks - C++
скачал codeblocks,не знаю как начать в нем работать. около года сидел в delphi?теперь не знаю как начать. очень жду ваших советов как...

CodeBlocks - C++
Вообщем хочу поставить русскую кодировку(windows-866),погуглил,нашёл ответ,как превратить в 866 при её отсутствии. Вот совет: Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.08.2010, 18:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru