Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
#1

Не определяется функция _atold - C++

22.08.2010, 17:00. Просмотров 3309. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Почитал про данный метод. На сколько я понял, он может привести массив char к типу double.
Так же, указано, что он принадлежит к stdlib.h или к math.h
Только вот в моем случае, при подключении данных библиотек, метод _atold() подчеркивается красным цветом, т.е. не определяется. Может я что-то не так делаю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2010, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не определяется функция _atold (C++):

Не определяется функция getch - C++
Ошибку выдаёт getch(); //--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

Где определяется функция narrow_cast? - C++
Всем привет , скажите пожлст какая библиотека определяет функцию narrow_cast. Взорвал гугл , но не успешно. Юзаю vs 2015. Она есть в...

Функция не определяется - Matlab
Доброго времени суток! почему на unsys matlab ругается? % Initialize variables INPUTVEC = 0; % Initialize a global variable mu =...

Не определяется функция scanf - C (СИ)
Привет!) У меня такая проблема.... не хочет считывать строки(( уже все перепробовал..... вот например код #include <stdio.h> ...

Почему не определяется функция? - CLIPS
Я новичок в CLIPS. Пытаюсь определить функцию. Пишу: (deffunction hypotenuse (?a ?b) (sqrt (+ (* ?a ?a) (* ?b ?b)) ) Но...

Функция не определяется! В чем ошибка? - Matlab
Заданы некоторые начальные условия программы реализации опорных векторов и алгоритма роя частиц. Но до реализации тут еще далеко:) Код...

40
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.08.2010, 17:02 #2
Вместо _atold попробуйте atof.
1
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 17:04  [ТС] #3
это будет во float, а мне таки нужно в double )

Добавлено через 28 секунд
кстати, если в long double, то это _atoldl или _atolld?

upd: ерунду написал - _atold и есть long double
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.08.2010, 17:06 #4
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Почитал про данный метод. На сколько я понял, он может привести массив char к типу double.
Так же, указано, что он принадлежит к stdlib.h или к math.h
Только вот в моем случае, при подключении данных библиотек, метод _atold() подчеркивается красным цветом, т.е. не определяется. Может я что-то не так делаю?
Для таких случаев б-г изобрёл в вижуал студии кнопку F7. Или build project. А потом уже делайте выводы.
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.08.2010, 17:06 #5
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
это будет во float, а мне таки нужно в double )
C++
1
double atof ( const char * str );
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.08.2010, 17:06 #6
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
это будет во float, а мне таки нужно в double
Вы ссылку открывали?
Цитата Сообщение от cplusplus.com
C++
1
double atof ( const char * str );
1
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 17:09  [ТС] #7
Извините, пожалуйста, не узрел. Спасибо CyBOSSeR и alex_x_x

Добавлено через 29 секунд
Скажите, пожалуйста, что значит нижний прочерк перед методом?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.08.2010, 17:11 #8
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, что значит нижний прочерк перед методом?
Это просто часть имени функции.
Обычно с подчеркивания начинаются имена служебных специфичных функций.
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 18:59  [ТС] #9
В классе есть объект char d_money[25]. В метод класса mstold(char sum[], int k) я преобразовываю массив символов (строку) sum в число double и вывожу на экран уже число.
В итоге имеем картину (во вложении)
0
Миниатюры
Не определяется функция _atold  
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 19:02  [ТС] #10
Извиняюсь, ввел вас в заблуждение. Последним, я вывожу массив char, в который через isdigit добавляю только цифры и десятичную точку.
При попытке перевести данный массив символов к типу double посредством atof(t_str), в число записывается только первая цифра.
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.08.2010, 19:37 #11
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Последним, я вывожу массив char, в который через isdigit добавляю только цифры и десятичную точку
Как выглядит строчка (массив char) ?
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 20:09  [ТС] #12
Топорно, конечно, но вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
// 7_7.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <cstring>
using namespace std;
 
class money
{
private:
    char t_money[25];
    long double d_money;
public:
    money():d_money(0.0)
    {};
 
    void get_d_money(char sum[], int k)
    {
        int n,len,len2=0;
        len = strlen(sum);
        for(int i=0;i<25;i++)
            t_money[i]=' ';
        for (n=0; n<len;n++)
        {
            if (isdigit(sum[n]) || sum[n] == '.')
                t_money[len2] = sum[n];
                len2++;
        }
        //double atof(t_money[len2]);
        //cout << "Number: " << t_money;
 
        d_money  = atof (t_money);
        cout << d_money;
        //d_money = strtod(t_money);
    }
 
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    money mm;
    int i=0;
    char inp[25];
    cout << "Enter money: ";
    cin >> inp;
    mm.get_d_money(inp,25);
    
    getch();
    return 0;
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
22.08.2010, 20:10 #13
half-node, почитайте на досуге, может пригодится:
strtod()
strtol()
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 21:10  [ТС] #14
Спасибо. Я в курсе о наличии данных функций. Но, во-первых по заданию предложили использовать именно _atold(), ну а во-вторых я не пойму, как использовать функцию strtold() Если параметром указать:
C++
1
2
3
strtold(mas) //синтаксическая ошибка
strtold(mas[]) //две синт. ошибки
strtold(mas[25]) //возвращает в переменную только цифру 25го элемента..
Как быть без использования указателей?
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.08.2010, 21:16 #15
Какое число вы вводите ?
Какие у вас региональные настройки ? atof может учитывать их для разграничения целой и дробной части - то есть точку или запятую (рус/укр локализация).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2010, 21:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не определяется функция для работы со строками - C (СИ)
Не может определить функции для работы со строками. Выдает такую ошибку: &quot;RtlStringCbLengthW&quot; identifier not dound, even with ...

HDD определяется в BIOS но не запускается и неправильно определяется объем диска - Жесткие диски
Всем доброго времени суток, прошу вас о помощи в борьбе с моим винтом от ноута. Попробую описать подробно, как все было. В один прекрасный...

JF v95c не определяется (или определяется как USB MEMORY BAR) - Flash-память
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Подключаю флэху а она не работает... т.е. на win xp определяется как неопознанное устройство. на...

HDD определяется в BIOS но не определяется в ОС - Жесткие диски
Доброе время суток! Столкнулся с проблемой связанным с винтом. После перезагрузки компа винчестер не определяется вин 7. Запуск винды при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
22.08.2010, 21:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru