Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
#1

Не определяется функция _atold - C++

22.08.2010, 17:00. Просмотров 3191. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Почитал про данный метод. На сколько я понял, он может привести массив char к типу double.
Так же, указано, что он принадлежит к stdlib.h или к math.h
Только вот в моем случае, при подключении данных библиотек, метод _atold() подчеркивается красным цветом, т.е. не определяется. Может я что-то не так делаю?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.08.2010, 17:02     Не определяется функция _atold #2
Вместо _atold попробуйте atof.
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 17:04  [ТС]     Не определяется функция _atold #3
это будет во float, а мне таки нужно в double )

Добавлено через 28 секунд
кстати, если в long double, то это _atoldl или _atolld?

upd: ерунду написал - _atold и есть long double
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
22.08.2010, 17:06     Не определяется функция _atold #4
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Почитал про данный метод. На сколько я понял, он может привести массив char к типу double.
Так же, указано, что он принадлежит к stdlib.h или к math.h
Только вот в моем случае, при подключении данных библиотек, метод _atold() подчеркивается красным цветом, т.е. не определяется. Может я что-то не так делаю?
Для таких случаев б-г изобрёл в вижуал студии кнопку F7. Или build project. А потом уже делайте выводы.
alex_x_x
бжни
2443 / 1648 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
22.08.2010, 17:06     Не определяется функция _atold #5
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
это будет во float, а мне таки нужно в double )
C++
1
double atof ( const char * str );
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.08.2010, 17:06     Не определяется функция _atold #6
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
это будет во float, а мне таки нужно в double
Вы ссылку открывали?
Цитата Сообщение от cplusplus.com
C++
1
double atof ( const char * str );
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 17:09  [ТС]     Не определяется функция _atold #7
Извините, пожалуйста, не узрел. Спасибо CyBOSSeR и alex_x_x

Добавлено через 29 секунд
Скажите, пожалуйста, что значит нижний прочерк перед методом?
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.08.2010, 17:11     Не определяется функция _atold #8
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, что значит нижний прочерк перед методом?
Это просто часть имени функции.
Обычно с подчеркивания начинаются имена служебных специфичных функций.
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 18:59  [ТС]     Не определяется функция _atold #9
В классе есть объект char d_money[25]. В метод класса mstold(char sum[], int k) я преобразовываю массив символов (строку) sum в число double и вывожу на экран уже число.
В итоге имеем картину (во вложении)
Миниатюры
Не определяется функция _atold  
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 19:02  [ТС]     Не определяется функция _atold #10
Извиняюсь, ввел вас в заблуждение. Последним, я вывожу массив char, в который через isdigit добавляю только цифры и десятичную точку.
При попытке перевести данный массив символов к типу double посредством atof(t_str), в число записывается только первая цифра.
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
22.08.2010, 19:37     Не определяется функция _atold #11
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Последним, я вывожу массив char, в который через isdigit добавляю только цифры и десятичную точку
Как выглядит строчка (массив char) ?
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 20:09  [ТС]     Не определяется функция _atold #12
Топорно, конечно, но вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
// 7_7.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <cstring>
using namespace std;
 
class money
{
private:
    char t_money[25];
    long double d_money;
public:
    money():d_money(0.0)
    {};
 
    void get_d_money(char sum[], int k)
    {
        int n,len,len2=0;
        len = strlen(sum);
        for(int i=0;i<25;i++)
            t_money[i]=' ';
        for (n=0; n<len;n++)
        {
            if (isdigit(sum[n]) || sum[n] == '.')
                t_money[len2] = sum[n];
                len2++;
        }
        //double atof(t_money[len2]);
        //cout << "Number: " << t_money;
 
        d_money  = atof (t_money);
        cout << d_money;
        //d_money = strtod(t_money);
    }
 
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    money mm;
    int i=0;
    char inp[25];
    cout << "Enter money: ";
    cin >> inp;
    mm.get_d_money(inp,25);
    
    getch();
    return 0;
}
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
22.08.2010, 20:10     Не определяется функция _atold #13
half-node, почитайте на досуге, может пригодится:
strtod()
strtol()
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 21:10  [ТС]     Не определяется функция _atold #14
Спасибо. Я в курсе о наличии данных функций. Но, во-первых по заданию предложили использовать именно _atold(), ну а во-вторых я не пойму, как использовать функцию strtold() Если параметром указать:
C++
1
2
3
strtold(mas) //синтаксическая ошибка
strtold(mas[]) //две синт. ошибки
strtold(mas[25]) //возвращает в переменную только цифру 25го элемента..
Как быть без использования указателей?
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
22.08.2010, 21:16     Не определяется функция _atold #15
Какое число вы вводите ?
Какие у вас региональные настройки ? atof может учитывать их для разграничения целой и дробной части - то есть точку или запятую (рус/укр локализация).
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 21:43  [ТС]     Не определяется функция _atold #16
Региональные - русский.
С точкой все норм, я и раньше ее применял без проблем.
Ввожу, ну, скажем: "$1,434,453.34"
alex_x_x
бжни
2443 / 1648 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
22.08.2010, 21:45     Не определяется функция _atold #17
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Ввожу, ну, скажем: "$1,434,453.34"
это вам Excel чтоли?
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
22.08.2010, 21:48     Не определяется функция _atold #18
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
я не пойму, как использовать функцию strtold()
А прям обязательно числа типа long double использовать? Расстояние до Луны в нанометрах считаете?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    double d;
    char buf[BUFSIZ];
    
    printf("As string: ");
    if ( ! fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    d = strtod(buf, NULL);
    printf("As number: %f\n", d);
    
    exit(0);
}
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
22.08.2010, 22:50  [ТС]     Не определяется функция _atold #19
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
это вам Excel чтоли?
Какой-то странный комментарий, не находите?
Нет, это не ексель - это C++
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
А прям обязательно числа типа long double использовать? Расстояние до Луны в нанометрах считаете?
Главное не задача, главное реализация тех или иных возможностей.
Я только учусь)

Добавлено через 2 минуты
C++
1
d_money  = strtod (t_money,NULL);
Выдает только первую цифру. t_money - char массив, d_money - double
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2010, 22:52     Не определяется функция _atold
Еще ссылки по теме:

C++ Неправильно определяется get_global_id на OpenCL?
Где определяется функция narrow_cast? C++
Создать программу, в которой определяется дискриминант C++
Макрос определяется как тип C++
Не определяется SYSTEM_INFORMATION_CLASS C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
2443 / 1648 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
22.08.2010, 22:52     Не определяется функция _atold #20
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
Какой-то странный комментарий, не находите?
Нет, это не ексель - это C++
ну тогда вы не находите разницу между вашими ожиданиями и тем, что собственно делают эти функции?
Yandex
Объявления
22.08.2010, 22:52     Не определяется функция _atold
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru