Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблема с подключением стандартных либ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 03:22     Проблема с подключением стандартных либ #1
При компиляции даже такого проекта в Eclipse идет ошибка.
Текст ошибки:

Building target: Proj
Invoking: GCC C++ Linker
g++ -o"Proj" ./Proj.o
/usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crt1.o: In function `_start':
(.text+0x18): undefined reference to `main'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [Proj] Ошибка 1
ВТФ? Либы вроде нормально подключены. Только что-то как-то много. И 4.4 и 4.4.3 и чего только нет...
usr/include
usr/include/c++/4.4
usr/include/c++/backward
usr/include/c++/4.4/i-486-linux-gnu
usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4/include
usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4/include-fixed
usr/local/include
Как исправить?

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main()
{
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2010, 03:22     Проблема с подключением стандартных либ
Посмотрите здесь:

C++ Бустокомпиляция либ типа thread, asio и т.п.
C++ как подключить либ файл в dev-c++.
подключение динам либ C++
Проблемы с подключением GLFW C++
Беда с подключением библиотеки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 09:35     Проблема с подключением стандартных либ #2
Выполните команду из консоли:
g++ ./main.cpp -o main.o
mail.cpp - файл з кодом.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 15:14  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #3
Andrew_Lvov, Хех. Из консоли то работает. Мне интересно, в чем дело с Eclipse
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 15:17     Проблема с подключением стандартных либ #4
Давайте свой проект архивом сюда.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 15:29  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #5
Еще я немного не понимаю как уже созданный проект открыть в Eclipse...
Вложения
Тип файла: zip Project.zip (7.8 Кб, 11 просмотров)
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 15:50     Проблема с подключением стандартных либ #6
Товарищ, ты какой проект создавал ? Что-то менял в пропертях ?
У меня код компилится.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 16:04  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #7
Andrew_Lvov, С++ проект. Менял, иначе либы С++ вообще не подключались.
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 17:04     Проблема с подключением стандартных либ #8
Ну а я создал пустой С++ проект и ничего не менял - итого работает

Компиляция перед линкованием у тя идёт
Код
Building file: ../Hello.cpp
Invoking: GCC C++ Compiler
g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"Hello.d" -MT"Hello.d" -o"Hello.o" "../Hello.cpp"
Finished building: ../Hello.cpp
?
перед проверкой сделай clean - он по умолчанию сразу и билдит.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 17:08  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #9
Andrew_Lvov, На тему clean поподробнее. Я в этом пока что ноль)
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 17:12     Проблема с подключением стандартных либ #10
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Andrew_Lvov, На тему clean поподробнее. Я в этом пока что ноль)
Слева по проекту правой кнопкой - Clean. Или Project->Clean...
Удаляет все скомпилированные/слинкованные бинарники. По-умолчанию, после этого билдит проект.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 17:14  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #11
Andrew_Lvov, Спасибо. Ночью попробую.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.08.2010, 01:44  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #12
Не помогло clean. По прежнему:

Building target: Proj
Invoking: GCC C++ Linker
g++ -o"Proj" ./Proj.o
/usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crt1.o: In function `_start':
(.text+0x18): undefined reference to `main'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [Proj] Ошибка 1
easybudda
26.08.2010, 01:50
  #13

Не по теме:

Lavroff, IDE - это, конечно, хорошо, но не по-джедайски! Пишите в gedit (kedit) и компилируйте в консоли, и не будет таких заморочек...

ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.08.2010, 01:54  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #14
easybudda, К иде привык) Консоль хорошо, а дома лучше.
ЗЫ похимичил что-то с линкером - заработало оО
easybudda
26.08.2010, 02:02
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Консоль хорошо, а дома лучше.
Глубочайшее заблуждение! Для юниксойда консоль - дом родной! Вы просто, видимо, не так давно на линукс пересели. Это мелкомягкая cmd к консоли ненависть прививает, а в *NIX консоль - это мощнейший и невероятно удобный инструмент. Им бы только пользоваться научиться...

fasked
26.08.2010, 13:52
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Пишите в gedit
KDE + Kate!

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2010, 15:52     Проблема с подключением стандартных либ
Еще ссылки по теме:

C++ О стандартных заголовочных файлах
Есть ли разница между подключением статической библиотеки и подключением одного только файла C++
C++ Code blocks + sfml - автодополнение для либ не работает

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
26.08.2010, 15:52  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ
  #17

Не по теме:

easybudda, Да уж) И опций там огромное кол-во. Аж пдф в картинку конвертировать можно. Был в шоке, когда узнал

Yandex
Объявления
26.08.2010, 15:52     Проблема с подключением стандартных либ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru