Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
#1

Проблема с подключением стандартных либ - C++

23.08.2010, 03:22. Просмотров 1774. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

При компиляции даже такого проекта в Eclipse идет ошибка.
Текст ошибки:

Building target: Proj
Invoking: GCC C++ Linker
g++ -o"Proj" ./Proj.o
/usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crt1.o: In function `_start':
(.text+0x18): undefined reference to `main'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [Proj] Ошибка 1
ВТФ? Либы вроде нормально подключены. Только что-то как-то много. И 4.4 и 4.4.3 и чего только нет...
usr/include
usr/include/c++/4.4
usr/include/c++/backward
usr/include/c++/4.4/i-486-linux-gnu
usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4/include
usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4/include-fixed
usr/local/include
Как исправить?

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main()
{
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2010, 03:22     Проблема с подключением стандартных либ
Посмотрите здесь:

Есть ли разница между подключением статической библиотеки и подключением одного только файла - C++
Есть ли вообще разница между подключением статической библиотеки, например с файлом Unit1.h и подключением одного только файла Unit1.h ...

подключение динам либ - C++
подскажите никак не пойму вот создал *.so создаю проект добавляю эту либу в иде для линковки из main.cpp вызываю функу либы и...

Бустокомпиляция либ типа thread, asio и т.п. - C++
Вообщем возникает вопрос... Стоят на компе 9 и 10 студия. (2008 и 2010 т.е.). Пытаюсь уже довольно долго поставить boost 1.46.0. ...

как подключить либ файл в dev-c++. - C++
сабж.

Беда с подключением библиотеки - C++
Доброго времени суток. Суть проблемы в том, что один и тот же код работает по разному в зависимости от того находится ли он в библиотеки...

Проблемы с подключением GLFW - C++
Уважаемые форумчане, я пытаюсь подключить библиотеку GLFW. Скачал библиотеку с сайта http://esate.ru/blog/novye_uroki_opengl/362.html....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 09:35     Проблема с подключением стандартных либ #2
Выполните команду из консоли:
g++ ./main.cpp -o main.o
mail.cpp - файл з кодом.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 15:14  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #3
Andrew_Lvov, Хех. Из консоли то работает. Мне интересно, в чем дело с Eclipse
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 15:17     Проблема с подключением стандартных либ #4
Давайте свой проект архивом сюда.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 15:29  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #5
Еще я немного не понимаю как уже созданный проект открыть в Eclipse...
Вложения
Тип файла: zip Project.zip (7.8 Кб, 11 просмотров)
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 15:50     Проблема с подключением стандартных либ #6
Товарищ, ты какой проект создавал ? Что-то менял в пропертях ?
У меня код компилится.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 16:04  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #7
Andrew_Lvov, С++ проект. Менял, иначе либы С++ вообще не подключались.
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 17:04     Проблема с подключением стандартных либ #8
Ну а я создал пустой С++ проект и ничего не менял - итого работает

Компиляция перед линкованием у тя идёт
Код
Building file: ../Hello.cpp
Invoking: GCC C++ Compiler
g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"Hello.d" -MT"Hello.d" -o"Hello.o" "../Hello.cpp"
Finished building: ../Hello.cpp
?
перед проверкой сделай clean - он по умолчанию сразу и билдит.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 17:08  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #9
Andrew_Lvov, На тему clean поподробнее. Я в этом пока что ноль)
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
23.08.2010, 17:12     Проблема с подключением стандартных либ #10
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Andrew_Lvov, На тему clean поподробнее. Я в этом пока что ноль)
Слева по проекту правой кнопкой - Clean. Или Project->Clean...
Удаляет все скомпилированные/слинкованные бинарники. По-умолчанию, после этого билдит проект.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 17:14  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #11
Andrew_Lvov, Спасибо. Ночью попробую.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
26.08.2010, 01:44  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #12
Не помогло clean. По прежнему:

Building target: Proj
Invoking: GCC C++ Linker
g++ -o"Proj" ./Proj.o
/usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crt1.o: In function `_start':
(.text+0x18): undefined reference to `main'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [Proj] Ошибка 1
easybudda
26.08.2010, 01:50
  #13

Не по теме:

Lavroff, IDE - это, конечно, хорошо, но не по-джедайски! Пишите в gedit (kedit) и компилируйте в консоли, и не будет таких заморочек...

ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
26.08.2010, 01:54  [ТС]     Проблема с подключением стандартных либ #14
easybudda, К иде привык) Консоль хорошо, а дома лучше.
ЗЫ похимичил что-то с линкером - заработало оО
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2010, 02:02     Проблема с подключением стандартных либ
Еще ссылки по теме:

По подключением сокетов | Подключение к серверу vk.com - C++
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, про возвращаемое значение в сокетах. Они не верные? И если не верные то почему? #include...

Проблемы с подключением FLTK к VS 2012 - C++
Учусь по книге Страуструпа &quot;Принципы и практика использования C++&quot;. Дошел до 12 главы, где начинается изучение графики. Для того, чтобы...

Перегрузка стандартных операций - C++
Двозв'язний список Доступ к следующему элементу (++) Автомобиль Операция сравнения «больше» (&gt;). Например, за объединение объемом...

Перегрузка стандартных операций - C++
Создать класс «вектор чисел». Компонентные данные: размерность вектора, указатель на элементы. Перегрузить операции: &gt;&gt;, &lt;&lt;, == (проверка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
26.08.2010, 02:02     Проблема с подключением стандартных либ
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Консоль хорошо, а дома лучше.
Глубочайшее заблуждение! Для юниксойда консоль - дом родной! Вы просто, видимо, не так давно на линукс пересели. Это мелкомягкая cmd к консоли ненависть прививает, а в *NIX консоль - это мощнейший и невероятно удобный инструмент. Им бы только пользоваться научиться...

Yandex
Объявления
26.08.2010, 02:02     Проблема с подключением стандартных либ
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru