Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
west23
-17 / 15 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 404
#1

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым негативными элементами - C++

23.08.2010, 14:52. Просмотров 1512. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

1. Работа с одномерными массивами:
В одномерном массиве, который состоит из п=10 элементов веществ, вычислить:
1) номер минимального элемента массива;
2) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым негативными элементами.
Превратить массив так, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает 1, а потом - все другие.

2 Работа с двумерными массивами:
В данной действительной квадратной матрице порядка n найти сумму элементов строки, в которой расположенный элемент с наименьшим значением. Предусматривается, что такой элемент единственный.
3. Работа со строками:
1 Одна строка:
Проверить или является парным числом длина введенной пользователем строки и вывести сообщение на экран.
2 Массив строк :
Спросить у пользователя массив из 5 строк и вывести на экран номер наибольшей.

Помогите с этими заданиями!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2010, 14:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым негативными элементами (C++):

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста закончить эту программу Код C++ #include <iostream.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> ...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить: -Номер минимального элемента массива. -Сумму элементов массива,...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым положительными элементами - C++
Все привет. Прошу помочь с заданием не могу понять как делать. 1-максимальный по модулю элемент массива 2- сумму элементов массива,...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами - C++
помогите пожалуйста: В однородном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: • Номер минимального элемента массива; ...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами - C++
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов, вычислить : 1.Номер минимального элемента массива 2.Сумма элементов массива,...

Вычислить сумму элементов массива расположенных между первым и вторым отрицательными элементами - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить Сумму элементов массива расположенных между первым и вторым...

29
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
23.08.2010, 14:56 #2
Пльзуйтесь поиском по форуму, все было.
0
west23
-17 / 15 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 404
23.08.2010, 14:57  [ТС] #3
пользовался! не видел таких заданий
0
west23
-17 / 15 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 404
23.08.2010, 15:09  [ТС] #5
мм...а где найти рабочий?? а то много там Кодом С++
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
23.08.2010, 15:09 #6
Пост #4 в теме, совершенно рабочий код.
0
west23
-17 / 15 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 404
23.08.2010, 15:12  [ТС] #7
это получается сразу 1 и 2 часть вместе???


ну я имею ввиду вот это

1) номер минимального элемента массива;
2) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым негативными элементами.
Превратить массив так, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает 1, а потом - все другие.
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
23.08.2010, 15:13 #8
Да, все задание с одномерными массивами.
1
west23
-17 / 15 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 404
23.08.2010, 15:58  [ТС] #9
нашел только код PASCAL к 2 разделу моей темы. код С++ не нашел

помогите



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
const n=5;
var m:array[1..n,1..n]of integer;
i,j,mini,minj,s:integer;
 
begin
 clrscr; 
 randomize;
 for i:=1 to n do
 begin
  for j;=1 to n do
  begin
   m[i,j]:=random(100);
   write(m[i,j]:3);
  end;
 writeln;
 end;
 
 mini:=1;
 minj:=1;
 
 for i:=1 to n do for j:=1 to n do if m[i,j]<m[mini,minj] then
 begin
  mini:=i;
  minj:=j;
 end;
 
 s:=0;
 for j:=1 to n do s:=s+m[mini,j];
 writeln(s);
 readln;
end.
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
23.08.2010, 16:01 #10
west23, попробуй сделать сам, все задания - элементарные. Если что не получится, выкладывай свой код.

Не по теме:

ЗЫ. Не верю, что такого задания на форуме нет

0
west23
-17 / 15 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 404
23.08.2010, 16:05  [ТС] #11
если бы я был в этом АС ! мне нужно 2 и 3 задание сделать и всё
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
23.08.2010, 16:06 #12
west23, а ты попробуй. Ошибешься - не страшно, тебе помогут.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 16:11 #13
west23, Что значит наибольшей строки? По символам?
0
west23
-17 / 15 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 404
23.08.2010, 16:13  [ТС] #14
та если бы я понимал что нибудь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
west23, Что значит наибольшей строки? По символам?
такое задание..понятия не имею
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 16:28 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
3.2. Так конечно не более логично, но не люблю надпись введите строку № 0...
Парным это четным что-ль?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define ARRSIZE 5
#define STRLEN 255
 
int main()
{
  
   char StrArr[ARRSIZE][STRLEN+1];
   for(int i=0;i<ARRSIZE;++i)
   {
      printf("Enter %d string ", i+1);
      gets(StrArr[i]);
   }
   size_t MaxLenStr=strlen(StrArr[0]);
   int MaxNumStr=1;
   for(int i=0;i<ARRSIZE;++i)
   {
      if(MaxLenStr<strlen(StrArr[i]))
      {
         MaxNumStr=i+1;
         MaxLenStr=strlen(StrArr[i]);
      }
   }
   printf("Max size have string number %d with %d symbols\n ", MaxNumStr, MaxLenStr);
   return 0;
}
Добавлено через 12 минут
3.1. Как я понял это задание. Если длина строки четная - вывести сообщение что длина строки четная, если нет - вывести что нечетная.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define STRLEN 255
 
int main()
{
   char Str[STRLEN];
   printf("Enter string\n");
   gets(Str);
   (!(strlen(Str)%2))?printf("Len of string is even\n"):printf("Len of string is odd\n");
   return 0;
}
1
23.08.2010, 16:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2010, 16:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить сумму элементов массива , расположенных между первым и вторым положительными элементами - C++
в одномерном массиве ,состоящем из n вещественных элементов вычислить: 2)сумму элементов массива , расположенных между первым и вторым...

Определить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым положительными элементами - C++
сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым положи¬тельными элементами. Преобразовать массив таким образом, чтобы...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами - C++
Хелп!!! Задание: Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами. На самом...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами - C++
В одномерном массиве Y, состоящий из N целых элементов, из промежутка , вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru