Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 61
1

Как считать файлы в вектор, который содержится в объекте пользовательского класса?

12.12.2015, 19:57. Показов 1282. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>
using namespace std;
class email
{
private:
    string data;
    string mail;
    vector<string> v;
    string text;
public:
    friend istream& operator >>(istream &is, email &e)
    {
        is >> e.data;
        is >> e.mail;
    
        
        is >> e.text;
        return is;
    }
    friend ostream& operator <<(ostream& os, email &e)
    {
        os <<"data:"<< e.data << endl;
        os <<"email:"<< e.mail << endl;
        os << "vector:" << endl;
        for (auto i = e.v.begin(); i != e.v.end(); i++)
        {
            os << *i << " ";
        }
        os << endl;
        os <<"text:"<< e.text << endl;
        return os;
    }
};
void main()
{
    email e;
    ifstream in("Text.txt");
    while (!in.eof())
    {
        in >> e;
    }
    cout << e;
}
нужно считать данные из файла. Подскажите как считать файлы в вектор, который содержится в объекте класса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2015, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к методам класса, который содержится в векторе класса
Пишу дерево с любым количеством наследников. В классе Thread содержится вектор классов Thread. При...

Вектор объектов пользовательского класса
Привет всем! Есть класс Automaton, я пытаюсь создать вектор Sample с объектами этого класса, а они...

Считать строку в массив символов, который является членом класса
гетлайны, гетси, манипуляторы ws не работают (не могу заставить) #include &lt;iostream&gt; using...

Как вызвать метод из указателя на вектор пользовательского типа?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct Client {...

3
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
12.12.2015, 22:19 2
Какие данные? Что в файле?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 61
13.12.2015, 01:05  [ТС] 3
ну в файле данные идут в таком порядке 2 стринга потом вектор стрингов и еще один стринг. проблема состоит в том чтобы как раз таки считать этот вектор.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
13.12.2015, 02:11 4
Ну, если никакой член класса у вас не содержит перевода строки, то вот так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <algorithm>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <vector>
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string     T_str;
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
using namespace std;
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
class T_email
{
    //-------------------------------------------------------------------------
    string          data;
    string          mail;
    vector<string>  v;
    string          text;
    //-------------------------------------------------------------------------
public:
    //-------------------------------------------------------------------------
    T_email()
        :
        data    ("- d"),
        mail    ("-- m"),
        v       ({"-! 1","--! 2","---! 3"}),
        text    ("t-t-t -t-t-t")
    {}
    //-------------------------------------------------------------------------
    T_email( T_str  const   &   tx )
        :
        data    ("ddd dd"),
        mail    ("eee ee"),
        v       ({"v1 1","vv2 2","vvv3 3"}),
        text    (tx)
    {}
    //-------------------------------------------------------------------------
    friend istream& operator >>(istream &is, T_email &e)
    {
        getline     ( is, e.data );
        getline     ( is, e.mail );
 
        e.v.clear();
        T_str   cur_str;
 
        while   (
                    getline( is, cur_str ) 
                )
        {
            e.v.push_back( cur_str );
        }
 
        e.text  =   e.v.back();
        e.v.pop_back();
        return is;
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
    friend ostream& operator <<(ostream& os, T_email &e)
    {
        os  <<  e.data  << endl;
        os  <<  e.mail  << endl;
 
        std::copy
            (
                e.v.begin                       (),
                e.v.end                         (),
                std::ostream_iterator< T_str >  ( os, "\n" )
            );
 
        os  << e.text << endl;
        return os;
    }
    //-------------------------------------------------------------------------
};
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void main()
{
    T_email     e("la-la bu-bu");
    ofstream    ofile("Text.txt");
    ofile   <<  e;
 
    ifstream    ifile("Text.txt");
    T_email     ee;
 
    std::cout   <<  ee
                <<  std::endl;
 
    ifile   >>  ee;
 
    std::cout   <<  ee
                <<  std::endl;
 
    system("pause");
}
0
13.12.2015, 02:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2015, 02:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как свойства класса Person указывать в другом объекте
#region List Filtering static void Main(string args) { ListFiltering(); ...

Как словить евент от виджета который содержится в данном?
Доброго времени суток. Я пытаюсь словить ивент от текст эдитора, который засечен как централ...

Как сравнить два List пользовательского класса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть два Lista типа моего класса TextAndWords, тип...

Как клонировать узлы пользовательского класса в TreeView?
Здравствуйте уважаемые Гуру! В TreeView добавляются удаляются и редактируются узлы...

Как в Form использовать процедуры пользовательского класса
Здравствуйте уважаемые программисты. Мне задали задачку, которую саму по себе я предстовляю и...

Как правильно инициализировать динамический массив пользовательского класса
Допустим есть класс: class A { public: A(); A(int a, int b, int c) {} }; и нам нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru