Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

считывание строки - C++

23.08.2010, 22:25. Просмотров 507. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

ввело в ступор...
как считать строку без применения стринга..ну т.е.:
C++
1
2
    char a[255];
    cin >> a;
как мне теперь считать строку...какой функцией
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2010, 22:25     считывание строки
Посмотрите здесь:

C++ Считывание строки из файла
считывание строки из файла C++
C++ Считывание строки из файла
C++ считывание строки. С++
Считывание строки с пробелами C++
Считывание строки из Edit C++
Считывание символов из строки C++
C++ Считывание строки из файла
Считывание строки с файла C++
Считывание строки C++
C++ Считывание пустой строки
C++ Считывание строки из файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.08.2010, 22:26     считывание строки #2
RoY_Mu$T@nG, c помощью метода getline.
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.08.2010, 22:28  [ТС]     считывание строки #3
C++
1
cin.getline (a,255);
это считывание..а как потом работать...например проверка на пробелы
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
23.08.2010, 22:29     считывание строки #4
RoY_Mu$T@nG, Ну. Ты считал строку в a...
Потом так же как и всегда работать оО

C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<strlen(a);++i)
{
if(a[i]==' ')
{
//some code
}
}
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.08.2010, 22:30     считывание строки #5
RoY_Mu$T@nG, ты уж определись, что тебе нужно-то - считывание или работа со строками?
Что конкретно нужно сделать?
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.08.2010, 22:32  [ТС]     считывание строки #6
всё, Lavroff всё разъяснил..)извините за моё торможение)))
Yandex
Объявления
23.08.2010, 22:32     считывание строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru