Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 20
1

Сформировать одномерный массив, следуя данному условию задачи

13.12.2015, 20:56. Показов 554. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех. Помогите, пожалуйста, разобраться с массивом в СИ. 2-й раз не принял преподаватель лабораторную:
Сформировать одномерный массив b, в котором первыми элементами являются элементы исходного одномерного массива a с отрицательными значениями (с сохранением порядка следования), а затем элементы a с нулевыми и положительными значениями.
Ограничения - (1 <= i <= imax; imax <= 10)
Ввод - imax, массив a.
Вывод - массив b.
Код
#include <iostream> 
#include <math.h> 
int main () 
{ 
setlocale(LC_ALL, "Russian"); 
int imax,i,b,pos,tmp,j; 
int a[10]; 
printf("Введите imax (количество элементов) "); 
scanf ("%d",&imax); 
if (imax<1||imax>10) 
{ 
printf("Ошибка"); 
return 0; 
} 
for(i=0;i<imax;i++) 
{ 
printf("Введите a[%d]=",i); 
scanf("%d", &a[i]); 

} 
printf("Полученный массив b: "); 
for(i=0;i<imax;i++) 
{ 
pos=i; 
tmp=a[i]; 
for(j=i+1;j<10;j++) 
{ 
 if (a[j] <= tmp)
{ 
pos = j; 
tmp = a[j]; 
} 
} 
a[pos] = a[i]; 
a[i] = tmp; 
{printf("%d ", a[i]); 
} 
} 
getchar (); 
return 0; 
}
Я писал такое, но тут не правильно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2015, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив по условию
По условию:

Сформировать массив Y из элементов массива X, удовлетворяющих данному условию
X = {- 8, 24, 6, 3; 7; 9; -14, 3, 12, -5; 0; -15; -9} условие | Xk | ≤10 и кратные трем...

Массив. Сформировать массив по данному условию
uses crt; const N = 6; M = 3; var A: array of integer;

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив по условию
Дан двумерный массив размерностью 6 х 5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать...

4
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
13.12.2015, 21:51 2
Цитата Сообщение от Snakejuntx2409 Посмотреть сообщение
массив b
Где у вас объявлен массив b вы можете показать (номер строки)?
Цитата Сообщение от Snakejuntx2409 Посмотреть сообщение
в котором первыми элементами являются элементы исходного одномерного массива a с отрицательными значениями (с сохранением порядка следования)
Где это происходит в вашем коде?
Цитата Сообщение от Snakejuntx2409 Посмотреть сообщение
а затем элементы a с нулевыми и положительными значениями.
И это неплохо было бы увидеть.
Цитата Сообщение от Snakejuntx2409 Посмотреть сообщение
Вывод - массив b.
???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 20
13.12.2015, 22:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
???
Скажи, пожалуйста, что нужно исправить и как это правильно сделать, чтобы программа работала правильно? Буду очень благодарен тебе
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 19
13.12.2015, 22:06 4
Цитата Сообщение от Snakejuntx2409 Посмотреть сообщение
Скажи, пожалуйста, что нужно исправить и как это правильно сделать, чтобы программа работала правильно? Буду очень благодарен тебе
На сыром фундаменте дома не строят, просто перепиши заново, хотя я не думаю что это твой код.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
13.12.2015, 22:34 5
Цитата Сообщение от Snakejuntx2409 Посмотреть сообщение
Скажи, пожалуйста, что нужно исправить и как это правильно сделать, чтобы программа работала правильно?
По 20-ю строку (ввод imax и a) всё правильно. Что вам мешает (попробовать) написать остальное? Не понимаете задание?
Цитата Сообщение от Snakejuntx2409 Посмотреть сообщение
разобраться с массивом в СИ
Цитата Сообщение от Snakejuntx2409 Посмотреть сообщение
#include <iostream>
Так C или C++?
0
13.12.2015, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2015, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив Х на основе другого по условию
Сформировать одномерный массив Х ,значения элементов которого являются минимальные значения...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы А по условию
Составить процедуру, которая для заданного массива С из n элементов формирует массив из элементов,...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы по условию
помогите плз, решить задачу в программировании ноль Дана матрица K(m,n).Сформировать одномерный...

Обработать одномерный массив согласно условию задачи
Доброго времени суток. Не могли бы вы мне помочь написать программу в С++, буду очень благодарен,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru