Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Chainyk
15 / 15 / 2
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 94
#1

Переменная в динамической памяти

24.08.2010, 13:48. Просмотров 498. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class SimpleCircle
{
public:
    SimpleCircle ();            //Basic constructor
    SimpleCircle (int radius);  //Constructor with parameters
    void SetRadius (int r);     //Radius set function
    void operator++ () {++itsRadius;}
    int operator++ (int);       //Postfix operator
    int * itsRadius = new int;
};
Почему у меня в последней строке две ошибки? Как мне разместить переменную itsRadius в динамической памяти? Простите если вопрос глупый
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2010, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Матрица в динамической памяти
Здраствуйте,начал проходить динамическую память ,так немогу зделать 2-х мерный...

Удаление динамической памяти
Всем здрасьте. Имеется вот такая структура. struct ModelType { DWORD FVF;...

Очистка динамической памяти
Добрый день, у меня такой вопрос: Есть функция принимающая на вход три...

Освобождение динамической памяти
После первого вызова функции(при повторном) пишет ошибку. В функции sort один...

Массив в динамической памяти
Помогите написать прогу в динамической памяти #include<iostream.h>...

6
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.08.2010, 13:59 #2
Chainyk, выделяй память в конструкторе
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.08.2010, 14:21 #3
это вам не java, нельзя инициализировать в описании
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.08.2010, 16:39 #4
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class SimpleCircle
{
 
public:
 
        SimpleCircle ()                        //Basic constructor
        {
                itsRadius = new int();
        }
        SimpleCircle (int radius)      //Constructor with parameters
        {
                itsRadius = new int(radius);
        }
        ~SimpleCircle()  // Destructor
        {
                delete itsRadius;
        }
        void SetRadius (int r);         //Radius set function
        void operator++ () {++itsRadius;}
        int operator++ (int);           //Postfix operator
 
private:
 
        int * itsRadius;
};
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.08.2010, 17:32 #5
Chainyk, зачем Вы используте динамическую память для хранения поля типа int?
Просто, если Вы используете указатели в классе, Вы должно позаботится о реализации конструктора копирования, оператора присваивания, да и деструктора очищающего память я тоже не вижу. Храните поле по значению, это гораздо безопаснее, да и памяти расходуется меньше.
0
Nameless One
24.08.2010, 17:34
  #6

Не по теме:

CyBOSSeR, это видать пример из какой-то книжки, потому что я его уже здесь недавно видел

0
CyBOSSeR
24.08.2010, 17:36     Переменная в динамической памяти
  #7

Не по теме:

Nameless One, в таком случае автору нужно задуматся над тем, что он пишет.

0
24.08.2010, 17:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2010, 17:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделение динамической памяти
Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста! Суть такова: есть файл, в нем...

Перераспределение динамической памяти
дан двумерный массив 3х5 выделить динамически память под него, затем...

Выделение динамической памяти
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей. Задача решена, просто нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru