Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
#1

абстрактный базовый класс - C++

24.08.2010, 17:07. Просмотров 950. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

люди подскажите.есть абстрактный базовый класс можно ли в нем определить конструктор копирования? написал в компиляторе,получается,что можно,но не понимаю почему? если нельзя создавать объект абстрактного класса,то как проходит такое объявление
Abk::Abk(const Abk &) ???
Abk-абстрактный базовый класс
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2010, 17:07     абстрактный базовый класс
Посмотрите здесь:

C++ абстрактный базовый класс
C++ Создать абстрактный базовый класс Vehicle
Абстрактный базовый класс(задача) C++
Создать абстрактный базовый класс Figure C++
C++ Создать абстрактный базовый класс список
Абстрактный базовый класс C++
Абстрактный базовый класс C++
C++ Создать абстрактный базовый класс
C++ Абстрактный базовый класс и множественное наследование
C++ Создать абстрактный базовый класс и производные
Абстрактный базовый класс C++
C++ Реализовать абстрактный базовый класс «Фигура»

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
24.08.2010, 17:10     абстрактный базовый класс #2
lavan, базовый он на то и базовый, что является типом суперкласса.
Вы не можете создать объект этого класса, но можете объявить переменную этого класса и присвоить ей значение объекта-наследника

По сути базовый класс - это скелет, а наследники - это классы которые строятся по этому скелету
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
24.08.2010, 18:22  [ТС]     абстрактный базовый класс #3
блин тупанул,конструктор копирования допускается потому что он использует ссылку на базовый класс,а operator=() абстрактного базового класса,для присвоения своей части в производном классе никогда не создает временный объект.
Yandex
Объявления
24.08.2010, 18:22     абстрактный базовый класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru