Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 23
1

Напечатать все члены полученной арифметической прогрессии с заданными параметрами и их сумму

15.12.2015, 06:00. Показов 1147. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задается а1, d, n. Напечатать все члены полученной арифметической прогрессии с заданными параметрами и их сумму.

Помогите найти ошибку, цикл не работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main ()
{
    float i,a1,d,n,s;
    printf ("Введите a1 \n");
    scanf ("%f", &a1);
    printf ("Введите d \n");
    scanf ("%f", &d);
    printf ("Введите n \n");
    scanf ("%f", &n);
    for (i=a1; i<d; i=n)
    s=s+i;
    printf ("Прогрессия:%.f \n", i+n);
    printf ("Сумма прогрессии \n", s);
    getch ();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 06:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывести члены арифметической прогрессии, которые не превышают 100, с заданым начальным членом и шагом
Вывести члены арифметической прогрессии, которые не превышают 100, с заданым начальным членом и...

Вывести члены арифметической прогрессии, которые не превышают 100, с заданым начальным членом и шагом (через while)
Вывести члены арифметической прогрессии, которые не превышают 100, с заданым начальным членом и...

Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число членов
Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число...

Вычислить сумму арифметической прогрессии
Написать программу, которая вычисляет сумму первых п членов ряда: 1, 3, 5, 7 ... Количество...

1
252 / 158 / 118
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 384
15.12.2015, 11:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    float a1, d, n;
    printf("Введите a1 \n");
    scanf("%f", &a1);
    printf("Введите d \n");
    scanf("%f", &d);
    printf("Введите n \n");
    scanf("%f", &n);
    printf("Прогрессия: %f ", a1);
    float an = a1,  s = 0;
    for (int i = 1; i < n; i++){
        an += d;
        s += an;
        printf("%f ", an);
    }
    printf("\nСумма прогрессии: %f \n", s);
0
15.12.2015, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2015, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Подскажите пожалуйста как это сделать в с++: Найти сумму членов арифметической прогрессии a,...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d,...,a+(n-1)d по введенным значениям a,d,n. ...

Массивы: найти сумму членов арифметической прогрессии
Нужно найти сумму членов арифметической прогрессии, по известным a1, d, n.

Найти n-ый член и сумму первых n членов арифметической прогрессии
Найти n-ый член и сумму первых n членов арифметической прогрессии, если задан первый член и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru