Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/292: Рейтинг темы: голосов - 292, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
1

Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ?

25.08.2010, 03:52. Показов 59056. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2010, 03:52
Ответы с готовыми решениями:

Как компилировать программу в Microsoft Visual Studio 2012 Express for Desktop?
Всем привет. Я — абсолютный новичок в С++. Немного программирую на языке MQL4. Там все относительно...

Как связать два cpp файла в одном проекте (visual studio 2010)
Есть два программы: одна создает файл.txt, вторая читает из него данные и выводит на экран. ...

как кодить на с в Microsoft visual studio 2010
первый раз встречаюсь с вижлой.как кодить на с в Microsoft visual studio 2010?обьясните...

Microsoft Visual Studio 2010
В Visual Studio 2010 есть компанент типа StringGrid как в Builder C++?

15
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.08.2010, 03:55 2
akusya, Создаете новый ПУСТОЙ проект, создаете .cpp файл, пишите в нем код, компилируете, запускаете. Только там кажется построить решение а не компилировать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
25.08.2010, 03:58  [ТС] 3
Я не могу найти эту кнопку
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.08.2010, 04:08 4
akusya, Итак. Пошагово.

1) Создать проект. В окне выбрать консольное приложение Win32. Ввести имя папки (чуть ниже можно поменять путь, куда будут сохраняться). Нажать создать или что-то типа того
2) В следующем окошке нажимаем далее. Выбираем Консольное приложение. В дополнительных параметрах ставим галку на пустой проект.
3) Нажимаем правой кнопкой на Файлы исходного кода. Создать. В окошке выбираем файл .cpp пишем название.
4) Пишем код в файле .cpp.
5) Сверху в меню ищем построение->построить имя приложения.
6) Опять же в меню запуск без отладки.
7) Кайфуем
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
25.08.2010, 04:09  [ТС] 5
у меня англ версия
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.08.2010, 04:09 6
akusya, Гм. Ну собственно все аналогично только по английски. В инете полно сайтов переводчиков.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
25.08.2010, 04:12  [ТС] 7
construction - нету такого
0
307 / 20 / 4
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 250
25.08.2010, 04:22 8
Цитата Сообщение от akusya Посмотреть сообщение
construction - нету такого


А с проектом так: File -> New -> Project -> win32 console application(вводим имя проекта) -> OK -> выбираем console application, ставим галку empty project -> finish -> ПКМ на source files -> add new item -> вводим имя.cpp -> add -> пишем код и запускаем компиляцию

build

и программу:

run

или просто F7 и F5
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
25.08.2010, 05:21  [ТС] 9
AK3RN,
Lavroff, Спасибо Вам за помощь!

разобрался!
0
4 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 54
11.09.2010, 14:00 10
Еще вопрос как от компилить cpp файл , что бы получился файл exe и все ?
Без кучи файлов от проекта ? нужна длx openGL приложения.

Или какая студия это умеет ?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.09.2010, 14:01 11
$tudent, что мешает из "кучи файлов проекта" взять только exe?
1
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
11.09.2010, 15:28 12
$tudent, Dev C++ на пример...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 9
07.01.2013, 01:36 13
Извините, а как мне откомпилировать консольное приложение, если компилятор выдает вот такую я извиняюсь ***: преобразование в COFF файл не допустимо, и это в 10-м то VS?
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
07.01.2013, 01:54 14
Цитата Сообщение от $tudent Посмотреть сообщение
Или какая студия это умеет ?
Любая студия это умеет. Нужно запустить компилятор командной строки, и, возможно, еще компилятор ресурсов линкер и т. д. Все запускается командами с параметрами или с привлечением конфигурационных файлов.
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.01.2013, 02:01 15
Uho, установка SP1 для 10-й студии должна решить эту проблему
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 9
07.01.2013, 09:43 16
Спасибо ребят! Попробую так и исправить

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Jupiter, Огромнейшое спасибо!!!! Обновил, теперь все работает, как по маслу
0
07.01.2013, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2013, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка Microsoft Visual Studio 2010
После установки MVS 2010 система просит указать среду, подстраивая её под определённый вид...

Программирование С++ в Microsoft Visual Studio 2010
Подскажите пожалуйста!!! Можно ли программировать в этой среде программирования на С++ т.е. там уже...

microsoft visual studio 2010 Ultimate
Народ, такая проблема, пишу курсовую (GUI) и когда,например,использую указатель формы this-> то у...

Самоучитель Microsoft Visual Studio 2010
Всем доброго временит суток! Есть у кого нибуть Самоучитель Microsoft Visual Studio 2010? в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru