1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
1

Одновременное использование iostream и conio

25.08.2010, 05:21. Показов 6044. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Решил создать тему в которой люди могли бы задавать разные вопросы по C/C++.

Ведь люди не будут по 100 раз создавать новые темы ? Вот например я, я начинаю изучать C++ и у меня постепенно появляются вопросы и мне же не создавать новые темы и засорять форум ?

Ну вот по этой причине появилась мысль создать такую тему.
И мой вопрос:

C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
Как подключить одновременно эти 2 библиотеки ?
Если пишу просто их так поочередно:
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
то вызывает ошибку компиляций.

Спасибо заранее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2010, 05:21
Ответы с готовыми решениями:

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Использование функций через библиотеку C++ iOSTREAM
Нужны 4 примера

одновременное использование
я одновременно использую resizable и draggable мне необходимо чтоб блок, который я перемещаю и...

POST и GET одновременное использование
Доброго времени суток! Народ подскажите как можно реализовать вот такую штуку: надо на одной...

25
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.08.2010, 05:23 2
akusya, пиши так:
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <conio.h>
//...
А какая именно ошибка, если не секрет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
25.08.2010, 05:25  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "Hello world!\n";
    return 0;
    getch();
}
Error 1 error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory c:\documents and settings\aknur\рабочий стол\с++\helllo.cpp 1 1 my_hello
2 IntelliSense: cannot open source file "iostream.h" c:\documents and settings\aknur\рабочий стол\с++\helllo.cpp 1 1 my_hello
3 IntelliSense: name must be a namespace name c:\documents and settings\aknur\рабочий стол\с++\helllo.cpp 3 17 my_hello
4 IntelliSense: identifier "cout" is undefined c:\documents and settings\aknur\рабочий стол\с++\helllo.cpp 6 5 my_hello

Вот ошибка и код программы
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.08.2010, 05:27 4
akusya, мой вариант попробовал?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
25.08.2010, 05:30  [ТС] 5
Nameless One, Сработало.

А в чем проблема можете пожалуйста объяснить ?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.08.2010, 05:30 6
Собственно вариант Nameless One для 10 VS и есть правильный.
Проблема в том, что хидеры в С++ сейчас уже другие. Отказались в плюшных хидерах от .h. Что-то там с std вроде бы связано, что все функции из всех библиотек теперь находятся не в глобальном пространстве, а в пространстве имен std
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.08.2010, 05:32 7
akusya, потому, что у 10 студии нет заголовочного файла iostream.h (т.к. такое название считается устаревшим), а вместо него есть просто iostream
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
25.08.2010, 05:37  [ТС] 8
Похоже моя книга Освой c++ за 21 день устарела ?

0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.08.2010, 05:38 9
akusya, Ну не слишком новая) Просто пишите все с-шные заголовки с c впереди, например:
cmath, cstdio
А С++-шные просто без .h
например
iostream, fstream и т.п.

Правда conio.h так и остался conio.h постольку поскольку эта библиотека нестандартная, однако входит в большинство компиляторов
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.08.2010, 05:40 10
akusya, а ты посмотри, в каком году она была написана (не переиздана)?
Но это не должно быть особой проблемой. Я тоже учился по подобной "устаревшей" книге.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 39
25.08.2010, 05:45  [ТС] 11
Nameless One, у меня 3-е издание, смотрю существует 5-е издание 2006 года. Но в интернете ее не нашел
Lavroff, понятно, спасибо за внимание.
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
25.08.2010, 08:39 12
У меня тоже вопрос что можно использовать в замен conio.h т.к. она у меня не работает пробывал system("color 15"), но тоже не работает! Что делать? Есть ли какиенибадь стандартные функции!
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.08.2010, 08:42 13
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос что можно использовать в замен conio.h
А он входит в стандарт? Нет, значит не все среды/компиляторы его поддерживают.
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
Есть ли какие-нибyдь стандартные функции!
Стандартные функции для чего?
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
25.08.2010, 09:16 14
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Стандартные функции для чего?
Взамен conio.h.

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
пробывал system("color 15") system("color 15"), но тоже не работает
И почему всётаки это не работает!

Добавлено через 2 минуты
Ой извините заработало! Странно а до этого не работало, скорей всего из-за того что я компилятор поменял! Отвтет получен сам собой!
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.08.2010, 09:24 15
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
Взамен conio.h.
Знаешь, в этом файле описано много разных функций. Что именно тебе нужно сделать?

Насчет system - эта функция выполняет команду командного интерпретатора системы (для Windows это командная строка, cmd.exe), но только в том случае, если:
  1. функция system нашла командный интерпретатор;
  2. для данного командного интерпретатора существует данная команда.
Если у тебя она не работает, значит хотя бы одно из этих условий не выполняется. И да, для этой функции нужно подключить process.h или stdlib.h
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
25.08.2010, 09:31 16
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Что именно тебе нужно сделать?
Хотябы эти четыре gotoxy, _setcursortype, textcolor, textbackground.
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.08.2010, 09:35 17
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос что можно использовать в замен conio.h т.к. она у меня не работает пробывал system("color 15"), но тоже не работает! Что делать? Есть ли какиенибадь стандартные функции!
Mencey, system объявлена в <cstdlib>, а не в <conio.h>. И если Вы пишете на C++, <conio.h> Вам вообще ни к чему - используйте потоки ввода/вывода.
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
25.08.2010, 09:37 18
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Mencey, system объявлена в <cstdlib>, а не в <conio.h>. И если Вы пишете на C++, <conio.h> Вам вообще ни к чему - используйте потоки ввода/вывода.
Я использовал system в замен textcolor и textbackground из conio. А что с помощь потоков можно менять цвет фона, символов и устанавливать курсор?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.08.2010, 09:41 19
Mencey, не хочу тебя огорчать, но стандартными средствами ты это не сделаешь. Нужно использовать какую-нибудь стороннюю библиотеку. Какую - гугл в помощь. Либо учиться программировать GUI-приложения.
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
25.08.2010, 09:45 20
Nameless One, да вы правы возьмусь ка я за WinAPI

Не по теме:

Ксати как GUI переводится. Первая буквю я понимаю "графика", а остальные?

0
25.08.2010, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2010, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Одновременное использование цикла while
Мне необходимо понять как же начать выполнение цикла while одновременно в 5 экземплярах? То есть...

Одновременное использование наушников и колонок
Помогите, пожалуйста! Встроенная звуковая карта компостирует мозги (путает выходы, самопроизвольно...

Одновременное использование антивируса и фаервола
Добрый вечер! Скажите, есть ли необходимость в дополнение к встроенному фаерволу KIS 7 ставить...

Одновременное использование двумя пользователями
Такая ситуация. Есть два монитора и один комп с win7 x64 макс. Каким образом можно одновременно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru