Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
489 / 416 / 167
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,827
Завершенные тесты: 2
1

Управление памятью в C++

16.12.2015, 14:27. Просмотров 974. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Сколько уже читаю про указатели, но никак не пойму кое-что: когда их использовать? Когда нужно думать о распределении памяти и о ее освобождении?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2015, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Управление памятью
1. Требования к управлению памятью 1.1. перемещение 1.2. защита 1.3....

управление памятью
500 Кбайт физической памяти в системе. Размер блока памяти 2 кбайт. Выделить...

Управление памятью
Заранее прошу прощения за глупый вопрос (задаю его по причине новизны для меня...

Управление динамической памятью
Здравствуйте. В ВУЗе дали задание сделать динамический массив, работающих как,...

Работа с allocator (управление памятью)
Нормальной инфы на русском языке я так и не нашел в инете( про него читал в...

5
Tyoma
236 / 75 / 24
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 209
Завершенные тесты: 3
16.12.2015, 14:34 2
Да хотя бы динамические массивы
0
nord_v
329 / 177 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
16.12.2015, 14:38 3
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
когда их использовать?
Оператор new возвращает указатель на выделенную в куче память.
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
Когда нужно думать о распределении памяти и о ее освобождении?
Если выделял память через new, то думай об освобождении.
1
Operok
178 / 176 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 510
Завершенные тесты: 2
16.12.2015, 15:10 4
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
когда их использовать?
Использование указателей не всегда сопряжено с управлением памятью, указатель может указывать (сори за тавтологию) и на статические данные. Не смотря на то что в C++ есть "ссылки" указатели по прежнему передаются в функции и много где ещё используются и без управления памятью.
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
Когда нужно думать о распределении памяти и о ее освобождении?
Если есть возможность объявить переменную на стеке, то так лучше и сделать. Если нельзя на этапе компиляции узнать нужный тип переменной (или размер массива), то использовать кучу (new / delete). Используйте "смарт поинтеры" и не думайте о её освобождении.
1
AliceTesla
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 6
16.12.2015, 15:21 5
MrOnlineCoder,
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
Когда нужно думать о распределении памяти и о ее освобождении?
Тогда, когда хотите сами управлять памятью. На момент компиляции Вы не знаете, сколько памяти нужно выделить.
0
Lensato
49 / 49 / 31
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
16.12.2015, 15:30 6
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
когда их использовать?
Вам хватает возможностей языка, не встречаете барьеров при написании кода?
Продолжайте писать уже известными понятными инструментами.

Когда появится неразрешимая задача или решение будет совсем уж путаным, вас осенит... дак указатели же есть!

Вот вам задачка:
Напишите программу, где пользователь вбивает несколько целых чисел (может быть 5 штук, а может 500) и они записываются в массив.
Условия:
1 - массив должен быть как раз достаточным, что бы хранить все числа. Не больше, т.к. память надо экономить.
2 - тип массива должен быть int (никаких векторов, т.к. все равно это скрытые указатели)
0
16.12.2015, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2015, 15:30

Программирование с использованием ссылок. Управление памятью в С++
Народ, помогите программу написать, пожалуйста. Условие : Написать программу...

Управление памятью с использованием malloc и free
int n=3; int * v = (int*) malloc(n*sizeof(int)); // обьявил вектор из 3-х...

Управление динамической памятью при работе с классами
Всем привет! Есть очень сложный класс, внутри которого есть куча указателей,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru