Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
#1

Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 - C++

25.08.2010, 21:49. Просмотров 1127. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Собираю проект в режиме дебаг все символы норм отображаются,переключаю на релиз и одни кракозябры, в чем может быть дело ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2010, 21:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 (C++):

Конвертировать с MsVS 2008 в MsVS 2010 - C++
У меня есть проект на MsVS 2008. Он состоит с нескольких файлов, которые потом подключаются в основной программе. Как можно сделать чтобы...

Ошибка при построении Release в VC 2010 Express. - C++
Использую qt-win-opensource-4.8.1-vs2010 с VC 2010 Express. Проект разделён на три файла: mainwindow.h #include <QtGui> #include...

Проблемы с кодировкой при сравнении строк - C++
Здравствуйте! Мне, нужно сравнить две строки: одну получаю get запросом(на сайте кодировка windows 1251), а вторая указывается...

Проблемы с кодировкой при выводе данных - C++
Пользуюсь хрюшей и VS 2008 Программа 1 #include <fstream> #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main()...

Release/Debug - C++
Здравствуйте! Пишу сложную расчётную программу. И мне важна скорость выполнения программы. И хотел бы проконсультироваться. Делал с помощью...

Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла - C++
Проблема вот в чем...В файле question.txt лежит вопрос, написанный по русски, но когда в консоле я вывожу содержимое "question.txt" на...

10
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.08.2010, 22:41 #2
Код в студию.
0
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
25.08.2010, 23:02  [ТС] #3
Проект весь выкладывать не хотелось бы
вот функция передачи файла по FTP протоколу..

Если дебаг на сервер приходит нормальное имя файла, если релиз кракозябры, ДАЖЕ ЕСЛИ АНГ. СИМВОЛЫ

Если можно то покритикуйте код ))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
int _send(int infmainsocket, char file_name[])
           SOCKET main_ftp_socket=(SOCKET)infmainsocket;
    FILE * f;
    
    char send_buff[255];
    memset(send_buff,0,sizeof(send_buff));
 
    strcpy(send_buff,"PASV\r\n");
    if(send(main_ftp_socket,send_buff,strlen(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    
 
    if(recv(main_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    
    
    if(send_buff[0]!='2')
        return 0;
 
    if( (f=fopen(file_name,"rb"))==NULL )
        return 0;
    
    SOCKET transfer_ftp_socket;
    if((transfer_ftp_socket=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0))==INVALID_SOCKET)
        return 0;
    sockaddr_in ftp_addr;
    ftp_addr.sin_family=AF_INET;
    ftp_addr.sin_port=htons(extractPortRFC959(send_buff));
    ftp_addr.sin_addr.s_addr=inet_addr(extractIpRFC959(send_buff));
 
    if(connect(transfer_ftp_socket,(sockaddr*)&ftp_addr,sizeof(ftp_addr))==SOCKET_ERROR) 
        if(connect(transfer_ftp_socket,(sockaddr*)&ftp_addr,sizeof(ftp_addr))==SOCKET_ERROR) 
            return 0;
        
 
    strcpy(send_buff,"TYPE I\r\n");
    if(send(main_ftp_socket,send_buff,strlen(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    
    
    if(recv(main_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    
    strcat(strcpy(send_buff,"STOR "),strcat(extract_file_name(file_name),"\r\n"));
    
    if(send(main_ftp_socket,send_buff,strlen(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    //printf("%s\n",send_buff);
    if(recv(main_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    //printf("%s\n",send_buff);
    
 
    int size;
    do
    {
        size=fread(send_buff,1,255,f);
        if(send(transfer_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
            return 0;
    }while(size==255);
 
    closesocket(transfer_ftp_socket);
    fclose(f);
    if(recv(main_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    //printf("%s\n",send_buff);
    return 1;
}
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.08.2010, 23:17 #4
Код extract_file_name есть ?
Вообще, причина может быть в обнулении данных в дебаг моуд. То есть, смутно помню, что в дебаг режиме массивы (и переменные?) обнулялись, а в release уже нет.
Кроме того, в стек для дебаг и релиз шёл в разные стороны.

Добавлено через 42 секунды
И ещё: попробуй прямо перед send выводить в консоль строку, к-рую посылаешь серверу/клиенту.
0
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
25.08.2010, 23:23  [ТС] #5
пробывал ,строка кривая выводится...


попутно спрошу,правильно ли так работать со строкой ?наверное нет ? какую тогда функцию использовать ?
C++
1
for (i = strlen(dir); dir[i-1]!='\\' && i>0 ; i--);

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char * extract_file_name(char dir[])
{
    char file_name[255];
    int i = 0 ;
    int j = 0 ;
    for (i = strlen(dir); dir[i-1]!='\\' && i>0 ; i--);
 
    for (i ; i < strlen(dir)+1; i++,j++) 
        file_name[j]=dir[i];
 
    return file_name;
}
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.08.2010, 23:28 #6
char file_name[255];
Кто массив обнулять будет? Дядя Вася?

Цикл
C++
1
2
for (i ; i < strlen(dir)+1; i++,j++) 
file_name[j]=dir[i];
Можно заменить на strcpy( file_name, dir+i );

Из функции идёт вовзрат указателя на локальную переменную (массив). Чем это пахнет ?
0
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
25.08.2010, 23:52  [ТС] #7
массивы почти негде не обнулял
в билдере как то и без этого все работало, сейчас попробую...

Добавлено через 37 секунд
в общем обнулил все , что можно , не помогло
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.08.2010, 23:55 #8
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Из функции идёт возврат указателя на локальную переменную (массив). Чем это пахнет ?
^ ^
0
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
25.08.2010, 23:59  [ТС] #9
спс за помощь, все заработало...
почему в debug /билдере все работало ?)

если скину проект в личку,посмотрите на наличии глупостей и других ошибок ?
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.08.2010, 00:09 #10
Если сам решишь не ломать голову, попробуй:
функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char * extract_file_name(char dir[])
{
        char file_name[255];
    int i = 0 ;
    for (i = strlen(dir); dir[i-1]!='\\' && i>0 ; i--)
      ;
 
    return dir+i;
}


И ещё: Винда в принципе воспринимает и обратные слешы. Твоя функция этого не учтёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sysfa1l Посмотреть сообщение
если скину проект в личку,посмотрите на наличии глупостей и других ошибок ?
Валяй. Пока время свободное есть
0
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
26.08.2010, 00:15  [ТС] #11
отправил
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2010, 00:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Debug и Release разница? - C++
объяснить пожалуйста разница между Debug И Release? и почему после компиляции Debug-&gt;Dll fail 460kb а Release-&gt;17кб.

Release работает, Debug - ошибка - C++
Подскажите, товарищи. Есть код (взял с форума) : #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

difference between debug and release MVS2010 - C++
Ума не приложу в какую сторону копать:read: Следующий фрагмент кода, в Дебаге работает совершенно верно, а в Релизе какие то ошибки ...

Неопределенное поведение в Debug и Release - C++
Писал программу для сложения больших чисел (в файле содержатся числа с количеством цифр от 1 до 30). При запуске через компилятор всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
26.08.2010, 00:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru