Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
#1

Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 - C++

25.08.2010, 21:49. Просмотров 1102. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Собираю проект в режиме дебаг все символы норм отображаются,переключаю на релиз и одни кракозябры, в чем может быть дело ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
25.08.2010, 22:41     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #2
Код в студию.
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
25.08.2010, 23:02  [ТС]     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #3
Проект весь выкладывать не хотелось бы
вот функция передачи файла по FTP протоколу..

Если дебаг на сервер приходит нормальное имя файла, если релиз кракозябры, ДАЖЕ ЕСЛИ АНГ. СИМВОЛЫ

Если можно то покритикуйте код ))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
int _send(int infmainsocket, char file_name[])
           SOCKET main_ftp_socket=(SOCKET)infmainsocket;
    FILE * f;
    
    char send_buff[255];
    memset(send_buff,0,sizeof(send_buff));
 
    strcpy(send_buff,"PASV\r\n");
    if(send(main_ftp_socket,send_buff,strlen(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    
 
    if(recv(main_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    
    
    if(send_buff[0]!='2')
        return 0;
 
    if( (f=fopen(file_name,"rb"))==NULL )
        return 0;
    
    SOCKET transfer_ftp_socket;
    if((transfer_ftp_socket=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0))==INVALID_SOCKET)
        return 0;
    sockaddr_in ftp_addr;
    ftp_addr.sin_family=AF_INET;
    ftp_addr.sin_port=htons(extractPortRFC959(send_buff));
    ftp_addr.sin_addr.s_addr=inet_addr(extractIpRFC959(send_buff));
 
    if(connect(transfer_ftp_socket,(sockaddr*)&ftp_addr,sizeof(ftp_addr))==SOCKET_ERROR) 
        if(connect(transfer_ftp_socket,(sockaddr*)&ftp_addr,sizeof(ftp_addr))==SOCKET_ERROR) 
            return 0;
        
 
    strcpy(send_buff,"TYPE I\r\n");
    if(send(main_ftp_socket,send_buff,strlen(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    
    
    if(recv(main_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    
    strcat(strcpy(send_buff,"STOR "),strcat(extract_file_name(file_name),"\r\n"));
    
    if(send(main_ftp_socket,send_buff,strlen(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    //printf("%s\n",send_buff);
    if(recv(main_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    //printf("%s\n",send_buff);
    
 
    int size;
    do
    {
        size=fread(send_buff,1,255,f);
        if(send(transfer_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
            return 0;
    }while(size==255);
 
    closesocket(transfer_ftp_socket);
    fclose(f);
    if(recv(main_ftp_socket,send_buff,sizeof(send_buff),0)==SOCKET_ERROR)
        return 0;
    //printf("%s\n",send_buff);
    return 1;
}
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
25.08.2010, 23:17     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #4
Код extract_file_name есть ?
Вообще, причина может быть в обнулении данных в дебаг моуд. То есть, смутно помню, что в дебаг режиме массивы (и переменные?) обнулялись, а в release уже нет.
Кроме того, в стек для дебаг и релиз шёл в разные стороны.

Добавлено через 42 секунды
И ещё: попробуй прямо перед send выводить в консоль строку, к-рую посылаешь серверу/клиенту.
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
25.08.2010, 23:23  [ТС]     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #5
пробывал ,строка кривая выводится...


попутно спрошу,правильно ли так работать со строкой ?наверное нет ? какую тогда функцию использовать ?
C++
1
for (i = strlen(dir); dir[i-1]!='\\' && i>0 ; i--);

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char * extract_file_name(char dir[])
{
    char file_name[255];
    int i = 0 ;
    int j = 0 ;
    for (i = strlen(dir); dir[i-1]!='\\' && i>0 ; i--);
 
    for (i ; i < strlen(dir)+1; i++,j++) 
        file_name[j]=dir[i];
 
    return file_name;
}
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
25.08.2010, 23:28     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #6
char file_name[255];
Кто массив обнулять будет? Дядя Вася?

Цикл
C++
1
2
for (i ; i < strlen(dir)+1; i++,j++) 
file_name[j]=dir[i];
Можно заменить на strcpy( file_name, dir+i );

Из функции идёт вовзрат указателя на локальную переменную (массив). Чем это пахнет ?
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
25.08.2010, 23:52  [ТС]     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #7
массивы почти негде не обнулял
в билдере как то и без этого все работало, сейчас попробую...

Добавлено через 37 секунд
в общем обнулил все , что можно , не помогло
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
25.08.2010, 23:55     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #8
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Из функции идёт возврат указателя на локальную переменную (массив). Чем это пахнет ?
^ ^
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
25.08.2010, 23:59  [ТС]     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #9
спс за помощь, все заработало...
почему в debug /билдере все работало ?)

если скину проект в личку,посмотрите на наличии глупостей и других ошибок ?
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
26.08.2010, 00:09     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #10
Если сам решишь не ломать голову, попробуй:
функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char * extract_file_name(char dir[])
{
        char file_name[255];
    int i = 0 ;
    for (i = strlen(dir); dir[i-1]!='\\' && i>0 ; i--)
      ;
 
    return dir+i;
}


И ещё: Винда в принципе воспринимает и обратные слешы. Твоя функция этого не учтёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sysfa1l Посмотреть сообщение
если скину проект в личку,посмотрите на наличии глупостей и других ошибок ?
Валяй. Пока время свободное есть
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2010, 00:15     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010
Еще ссылки по теме:

C++ Release/Debug
C++ Неопределенное поведение в Debug и Release
Release работает, Debug - ошибка C++
C++ В чем разница между Debug and Release?
C++ Visual Studio 2017 режим Debug и Release C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sysfa1l
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 71
26.08.2010, 00:15  [ТС]     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 #11
отправил
Yandex
Объявления
26.08.2010, 00:15     Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru