Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Fermion
17 / 17 / 1
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 168
#1

C-Free 5.0 можно заставить "говорить" по русски в консоле? - C++

25.08.2010, 22:19. Просмотров 1582. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Короче говоря допустим что есть простенький код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
printf("Иван\nИванович\nИванов\n\n");
printf("Pedalte klavishu <ENTER>\n\n\n");
getch();
}
Этот код типа работает, все хорошо. Открывается черненькое окошко и в нём.... А в нём вместо русских букавок кракозябры.

Это можно как-нить исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2010, 22:19     C-Free 5.0 можно заставить "говорить" по русски в консоле?
Посмотрите здесь:

Не работает setlocale(LC_ALL,"Russian") или Говорим по русски - C++
оператор setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); при проверке одной консольной программы сpp в 3 оболочках C++Builder, CodeBlocks, MS VisualStudio...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "void *" в "listnode *". подскажите, что можно сделать? - C++
#include &lt;iostream&gt; struct listnode { char *data; int value; struct listnode *next; }; struct listnode...

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite i=&quot;&lt;&lt;endl; cin&gt;&gt;i; ...

Сколькими способами можно получить строку "В" из строки "А", вычеркивая некоторые символы - C++
)заданы 2 символьные строки А и Б . Требуется вычислить сколькими способами можно получить строку В из строки А, вычеркивая некоторые...

При работе с free в деструкторе ошибка "Invalid address specified to RtlValidateHeap" - C++
Доброго времени суток, господа эксперты и дамы эксперты. Объясните пожалуйста почему программа вылетает с ошибкой &quot;program.exe has...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.08.2010, 22:22     C-Free 5.0 можно заставить "говорить" по русски в консоле? #2
Попробуйте найти ответ здесь: Русские шрифты в консоли?
Fermion
17 / 17 / 1
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 168
25.08.2010, 22:35  [ТС]     C-Free 5.0 можно заставить "говорить" по русски в консоле? #3
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Попробуйте найти ответ здесь: Русские шрифты в консоли?
Посмотрел пока мельком. Но пока единственный приемлемый (и рабочий) вариант который там нашел такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
char bufRus[256];
char* Rus(const char* text){CharToOem(text, bufRus);return bufRus;}
int main()
{
printf(Rus("Иван\nИванович\nИванов\n\n"));
printf(Rus("Педальте клавишу <ENTER>\n\n\n"));
getch();
}
В таком варианте все работает.
Mencey
147 / 94 / 7
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 424
26.08.2010, 14:13     C-Free 5.0 можно заставить "говорить" по русски в консоле? #4
Fermion, сам этим пользуюсь!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2011, 22:32     C-Free 5.0 можно заставить "говорить" по русски в консоле?
Еще ссылки по теме:

Выскакивает окно с ошибкой "ConsoleApplication.exe has triggered a breakpoint" при использовании free - C++
char **line = reinterpret_cast&lt;char**&gt;(malloc(4*sizeof(char))); for (int i = 0; i &lt; 4; i++) { line =...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=Den=-
7 / 7 / 1
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 171
03.04.2011, 22:32     C-Free 5.0 можно заставить "говорить" по русски в консоле? #5
вот так все работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "russian");
printf("Иван\nИванович\nИванов\n\n");
printf("Педальте клавишу <ENTER>\n\n\n");
getch();
}
Yandex
Объявления
03.04.2011, 22:32     C-Free 5.0 можно заставить "говорить" по русски в консоле?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru