Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 14
1

Создать класс Point, который имеет два закрытых члена класса (координаты)

18.12.2015, 00:58. Показов 2548. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз код написать. Я чёт не очень понимаю в классах.

Создайте класс Point, который имеет два закрытых члена класса (координаты). Соответсвенно написать конструктор инициализации, копирования, функции перегрузки оператора «+», «/». Также добавить дружественную функцию перегрузки оператора >> дружественную функцию перегрузки оператора <<

Создать объект р1 данного класса. На основе его создать объект р2. Вывести на экран эти два объекта, используя дружественные функции ввода и вывода
Создать объект р3 данного класса сложения двух объектов Р1 и Р2. Вывести на экран d3
Создать объект р4 данного класса деления двух объектов р3 на р2. Вывести на экран d4
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2015, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Создать абстрактный базовый класс Point, который включает в себя:
Помогите решить с объяснениями. Создать абстрактный базовый класс Point, который включает в...

От класса String наследовать новый класс, который имеет проверку на превышение размера строки
Доброго времени суток! Решаю задачи из учебника Роберта Лафоре ООП в C++. До этой задачи все...

Создать класс вектор, который имеет указатель на double
Создать абстрактный тип данных - класс вектор, который имеет указатель на double, число элементов и...

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

1
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
18.12.2015, 09:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Krutoy4el как решение

Решение

Наверное как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
 
namespace cf{
    
    class Point{
        private:
            float m_x;
            float m_y;
        public:
            Point(float x = .0f, float y = .0f) : m_x(x), m_y(y){}
            Point(const Point & p) : m_x(p.m_x), m_y(p.m_y){}
            const Point & operator=(const Point & p){
                m_x = p.m_x;
                m_y = p.m_y;
                return *this;
            }
            const Point & operator+(const Point & p){
                m_x += p.m_x;
                m_y += p.m_y;
                return *this;
            }
            const Point & operator/(const Point & p){
                m_x /= p.m_x;
                m_y /= p.m_y;
                return *this;
            }
            friend std::ostream & operator<<(std::ostream & out, const Point & p){
                out << "x = " << p.m_x << " y = " << p.m_y;
                return out;
            }
            friend const std::istream & operator>>(std::istream & in, Point & p){
                std::cout << "x = "; in >> p.m_x;
                std::cout << "y = "; in >> p.m_y;
                return in;
            }
            void setPoint(const Point & p){
                m_x = p.m_x;
                m_y = p.m_y;
            }
            float getX() const{
                return m_x;
            }
            float getY() const{
                return m_y;
            }
    };
}
 
 
int main(){
    
    cf::Point p1;
    std::cin >> p1;
    cf::Point p2(p1);
    
    std::cout << p1 << " " << p2 << std::endl;
    
    cf::Point p3(p1 + p2);
    std::cout << p3 << std::endl;
    
    cf::Point p4(p3 / p2);
    std::cout << p4 << std::endl;
 
    std::cin.get();
    
    return 0;
}
0
18.12.2015, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2015, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс прямоугольник, члены класса - координаты 4-х точек
Создать класс прямоугольник, члены класса - координаты 4-х точек. Предусмотреть в классе методы...

Создать класс Rectangle, который сохраняет Декартовы координаты четырех вершин прямоугольника
Создать класс Rectangle, который сохраняет Декартовы координаты четырех вершин прямоугольника,...

Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты
Народ, не буду врать на подобии &quot;помогите, не понимаю как сделать&quot; и т.п., говорю как есть, у меня...

Создать абстрактный тип данных - класс вектор, который имеет указатель на long, число элементов и переменную состояния
Помогите пожалуйста, нужно написать код на с++ Создать абстрактный тип данных - класс вектор,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru