Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Скрипт для автоматизации забивания инфы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nik31
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 15
27.08.2010, 10:03     Скрипт для автоматизации забивания инфы #1
Есть такая проблема....
Имеется сайт......на нём есть какталог товаров.....забивается каталог через админку....
знач вводятся следующие поля ...
наименования товара....
описание .....
цена.....
нужно сделать небольшую программку которая бы брала екселевский документ( с информацией ) и автоматически бы забивала сама на сайт....
возможно ли это???? и если да то как???
выбрал с++ так как с другими языками знаком на много хуже....
 Комментарий модератора 
Не злоупотребляйте многоточиями, они только мешают при чтении Ваших сообщений.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2010, 10:03     Скрипт для автоматизации забивания инфы
Посмотрите здесь:

вывод инфы C++
C++ Сжатие текстовой инфы
Ошибка, при считывании инфы с файла... C++
C++ Получение инфы. из файла с изображением
Подскажите источник инфы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rrrFer
Заблокирован
27.08.2010, 10:46     Скрипт для автоматизации забивания инфы #2
возможно стоит использовать libcurl
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
27.08.2010, 10:52     Скрипт для автоматизации забивания инфы #3
nik31, можно, конечно, и экселевский файл, но с ним возни много. Проще из экселя в csv файл сохранять, его по строке читать, разбивать на части по символу ';' и на сайт отправлять. Я бы лучше к самой админке такую возможность прикрутил, к тому же на PHP это (загрузка файла на сервер, чтение по строке, разделение строки на токены, вставка данных в базу) в разы проще будет сделать...
nik31
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 15
27.08.2010, 11:05  [ТС]     Скрипт для автоматизации забивания инфы #4
с php туго. Может кто поможет с этим скриптом .?)
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
27.08.2010, 11:47     Скрипт для автоматизации забивания инфы #5
если в рамках Сей делать, то через сокеты отправляешь POST запрос на сайт с нужными данными, единственный гемор будет залогиниться, но он решаем, тем же POST запросом
nik31
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 15
27.08.2010, 12:15  [ТС]     Скрипт для автоматизации забивания инфы #6
oxotnik, ага......вродь с пост запросами разобрался.....а вот как быть с авторизацией....я так понимаю что перед каждым пост запросом придётся делать пост запрос с информацие для авторизации??? или я не прав???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2010, 14:20     Скрипт для автоматизации забивания инфы
Еще ссылки по теме:

C++ программа для автоматизации перевода слов
C++ Сформировать массив структур (записей) для автоматизации работы автостоянки
Утечка памяти в определении инфы о Юсб-устройствах C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
27.08.2010, 14:20     Скрипт для автоматизации забивания инфы #7
Цитата Сообщение от nik31 Посмотреть сообщение
oxotnik, ага......вродь с пост запросами разобрался.....а вот как быть с авторизацией....я так понимаю что перед каждым пост запросом придётся делать пост запрос с информацие для авторизации??? или я не прав???
нет, авторизируешься один раз, тебе на POST запрос об авторизации сервер выплевывает страницу админки, по ней с учетом куков (которые от сервера пришли) лазиешь и отправляешь данные (опять таки с учетом куков)
ЗЫ: поставь в FireFox плагин LiveHTTPHeaders и посмотри что он отсылает на сервер, это и вставь с свой код
Yandex
Объявления
27.08.2010, 14:20     Скрипт для автоматизации забивания инфы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru