155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
1

Где взять консольный компилятор?

27.08.2010, 11:45. Показов 7518. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надоело мне эти IDE хочу попробывать по программировать в консольном компиляторе, вот только где его взять подскажите пожалуйста. Уже несколько дней ищу ни как немогу найти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2010, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Где скачать можно консольный компилятор небольшой для С++?!
bcc32 к примеру или ещё другое, чтоб размер был небольшой. а то комп за кот-м сижу не мой, но...

Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64?
Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64?

Консольный компилятор C/C++.
Привет всем !!! Интересует такое - есть ли где ниебуть такой компилятор чтобы писать исходный текст...

Что такое компилятор, и где его взять?
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот начал изучать по самоучителям С++ и сталкнулся с таким...

17
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 46
27.08.2010, 11:50 2
http://completepascal.blogspot... ndows.html
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
27.08.2010, 11:51 3
gcc работает из командной строки, как в принципе и все остальные
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
27.08.2010, 11:51 4
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
Надоело мне эти IDE хочу попробывать по программировать в консольном компиляторе, вот только где его взять подскажите пожалуйста. Уже несколько дней ищу ни как немогу найти.
Что Вы имеете в виду? Любым (или я таких не знаю) компилятором можно управлять из командной строки. Навскидку под Windows - MinGW, CL.
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
27.08.2010, 12:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
gcc работает из командной строки, как в принципе и все остальные
А он разве под Windows?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
27.08.2010, 12:04 6
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
А он разве под Windows?
gcc нет. Портированная версия gcc под Windows называетя MinGW.
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
27.08.2010, 12:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Портированная версия gcc под Windows называетя MinGW.
А где его скачать можно?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Start -> Control Panel -> System -> Advanced -> Environment Variables
Как это будет в русской версии Windows?

0
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
27.08.2010, 12:11 8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
А где его скачать можно?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:


Как это будет в русской версии Windows?

Вот так:
Пуск -> Панель Управления -> Система -> Дополнительно -> Переменные окружения


А где его скачать можно?
На офф. сайте!
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
27.08.2010, 12:17 9

Не по теме:

Пуск -> Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Переменные среды



Добавлено через 6 минут
Установщик, который находится на sf.net берет старую версию. Лучше устанавливайте вручную (подробнее).
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
27.08.2010, 12:21  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Alex Sabaka Посмотреть сообщение
На офф. сайте!
Я там был но непонел где там скачивать?
0
81 / 81 / 2
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 244
27.08.2010, 12:43 11
ссылка удалена не знаю стану ли после этого нарушителем или повезет, так как правилах форума нельзя вкладывать ссылки.

Это турба +ник. после установки запускаешь TC.exe
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
27.08.2010, 12:54 12
Можно, имея среду программирования. например DEV C++, особо не заморачиваться. Там в папке bin уже и компилято и прочие утилиты, необходимые для компиляции и линковки прог. Фактически там то, что просит автор.

После этого можно создать какой-нибудь файл, например fail.cpp и компильнуь его таким образом:

C++
1
gcc ra.cpp
Ну, естественно, необходимо позаботиться о путях к файлам gcc и fail.cpp

НУ и не забывать про опции компилятра. Нужно искать книгу в инете.
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
27.08.2010, 13:03  [ТС] 13
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
НУ и не забывать про опции компилятра. Нужно искать книгу в инете.
А можете подсказать к томуже Dev-cpp.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
27.08.2010, 13:16 14
Чё подсказать? Ссылка на DEV C++ есть в прикреплённых темах
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
27.08.2010, 18:41  [ТС] 15
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Ссылка на DEV C++ есть в прикреплённых темах
Мне бы на Русском, а на оффицальном сайте Dev-cpp всё на английском.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
27.08.2010, 19:00 16
Вам нужно искать ключи компилятора gcc, а не IDE DEV_C++. (вы ведь собрались компилировать из командной строки). Как писалось выше, под Виндовз испольуется MinGW, я не проверял, но думаю, что ключи компиляции gcc (g++) должны работать с MinGW.

Не по теме:

В гугле это найти без проблем



Добавлено через 2 минуты
Вот нашел по первой ссылке
--help (общие ключи)
-v --help (ключи всех фаз компиляции: препроцессор, компилятор, ассемблер, сборщик)
--target-help (выдать список ключей, управляющих генерацией кода: )
-pipe (использовать канал вместо временных файлов для обмена информацией между фазами)
-std=стандарт (список см. выше)
-g (включать отладочную информацию, ключ -g не мешает оптимизации, но порядок команд может удивить)
-fbounds-check
-fbounded-pointers
-fstack-check
-p (генерировать код для профилирования программой prof)
-pg (генерировать код для профилирования программой gprof)
-fprofile-arcs (генерировать код для сбора статистики обхода ветвей - в файлы *.da)
-E (выполнять только фазу препроцессора)
-S (выполнять фазы препроцессора и компиляции)
-S -g (для получения осмысленного ассемблерного текста с номерами строк)
-c (выполнять фазы препроцессора, компиляции и ассемблера)
-o имя-выходного-файла
-save-temps (не удалять временные файлы по завершению компляции)
-Dмакро=значение

Для компиляции под Intel x86_64 необходимо указывать ключи: -m64 -march=nocona.

Для компиляции под Intel 386 на машине с архитектурой x86_64 требуется установить пакет glibc-devel.i386 и указать ключ -m32. Сборку также производить с помощью "cc -m32"
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
28.08.2010, 11:33 17
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
Мне бы на Русском, а на оффицальном сайте Dev-cpp всё на английском.
ТЕбе главное разрбраться скачать устанавливающий файл. Ты уж разберись как-нибудь. При установке укажешь, что хочешь русскоязычный вариант и всё будет ОК.

Добавлено через 46 минут
Чё-то глючит сайт. Потом архив пркреплю.
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
28.08.2010, 12:55  [ТС] 18
Тему можно считать закрытой компилер нашёл(из Dev-cpp вытащил) всем спасибо.
0
28.08.2010, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2010, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Простой консольный калькулятор - не пойму, где ошибка
#include <stdio.h> int main() { float num1,num2,res,moreCalc; char operation; ...

Где скачать компилятор?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где можно скачать бесплатный компилятор Microsoft visual studio...

Где скачать компилятор для С++
Я начинающий. Подскажите где скачать компилятор и редактор для С++. За ранее спасибо. Андрей...

Где можно скачать компилятор С++
скинте нормальные сайты где с++ можно скачать желательно с интерфейсом русским


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru