Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде при выведении строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
27.08.2010, 13:25     Ошибка в коде при выведении строки #1
Пишу код для покера.
Вот одна из его частей:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
class Pack
{
    string kind_of_prise[8];
    int money_prise[8];
    bool check[8];
    int on_hands[5];
    char color_on_hands[5];
public:
    void Prize()
    {
        kind_of_prise[0]="Пара";
        money_prise[0]=10;
        kind_of_prise[1]="Две пары";
        money_prise[1]=15;
        kind_of_prise[2]="Сет";
        money_prise[2]=20;
        kind_of_prise[3]="Стрейт";
        money_prise[3]=25;
        kind_of_prise[4]="Флеш";
        money_prise[4]=30;
        kind_of_prise[5]="Фул Хаус";
        money_prise[5]=50;
        kind_of_prise[6]="Каре";
        money_prise[6]=100;
        kind_of_prise[7]="Стрейт Флеш";
        money_prise[7]=150;
        for(int i=0;i<8;i++)
        {
            check[i]=0;
        }
    }
    void Get_a_prize()
    {
        cout<<money_prise[0]<<"\n";
        printf("%s",kind_of_prise[0]);
 
                exit(0);
    }
 
 
 
};
 
void main()
{
    Pack cards;
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    srand(time(NULL));
    cards.Prize();
    cards.Get_a_prize();
 
}
Вывод получаэться таким:
10
<null>О_о
Может я неправильно его записала?
Подскажите, пожалуйста, что тут не так.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2010, 13:25     Ошибка в коде при выведении строки
Посмотрите здесь:

Ошибка в коде при использовании класов C++
Ошибка при выводе строки C++
Хэширование. Ошибка при вводе строки. C++
Ошибка при открытие CD-ROW в коде C++
Ошибка при вводе строки ! C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
27.08.2010, 13:29     Ошибка в коде при выведении строки #2
Цитата Сообщение от Алена5 Посмотреть сообщение
printf("%s",kind_of_prise[0]);
printf не умеет выводить строки типа std::string.
пользуйтесь
C++
1
cout << kind_of_prise[0]
либо же,
C++
1
printf("%s",kind_of_prise[0].c_str());
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
27.08.2010, 13:38  [ТС]     Ошибка в коде при выведении строки #3
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
пользуйтесь
C++
1
cout << kind_of_prise[0]
либо же,
C++
1
printf("%s",kind_of_prise[0].c_str());
cout - выдает ошибку, а вот printf("%s",kind_of_prise[0].c_str())- работает.
Спасибо
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
27.08.2010, 13:42     Ошибка в коде при выведении строки #4
Цитата Сообщение от Алена5 Посмотреть сообщение
cout - выдает ошибку
Точку с запятой поставьте
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
27.08.2010, 18:32  [ТС]     Ошибка в коде при выведении строки #5
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Точку с запятой поставьте
Точку с запятой я и сама догадалась поставить!

Ошибка выдаеться типа нельзя перевести char в string.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
27.08.2010, 18:33     Ошибка в коде при выведении строки #6
Алена5, А еще стоит подключить заголовочный файл #include <string>
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
27.08.2010, 18:34     Ошибка в коде при выведении строки #7
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Алена5, А еще стоит подключить заголовочный файл #include <string>
Добавлю - а не <cstring>!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2010, 18:38     Ошибка в коде при выведении строки
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка в коде при поиске max и min
Ошибка в коде. При первом вводе буквы, вводить приходится два раза C++
C++ Вылетает программа на моменте выведении информации на экран

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
27.08.2010, 18:38     Ошибка в коде при выведении строки #8
Вот так пробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <string>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
class Pack
{
   string kind_of_prise[8];
   int money_prise[8];
   bool check[8];
   int on_hands[5];
   char color_on_hands[5];
 
public:
   void Prize()
   {
      kind_of_prise[0]="Пара";
      money_prise[0]=10;
      kind_of_prise[1]="Две пары";
      money_prise[1]=15;
      kind_of_prise[2]="Сет";
      money_prise[2]=20;
      kind_of_prise[3]="Стрейт";
      money_prise[3]=25;
      kind_of_prise[4]="Флеш";
      money_prise[4]=30;
      kind_of_prise[5]="Фул Хаус";
      money_prise[5]=50;
      kind_of_prise[6]="Каре";
      money_prise[6]=100;
      kind_of_prise[7]="Стрейт Флеш";
      money_prise[7]=150;
 
      for(int i=0;i<8;i++)
      {
         check[i]=0;
      }
   }
 
   void Get_a_prize()
   {
      cout << money_prise[0] << "\n";
      cout << kind_of_prise[0] << "\n";
   }
};
 
int main()
{
   setlocale(LC_ALL,"rus");
   srand(time(NULL));
   
   Pack cards;
   cards.Prize();
   cards.Get_a_prize();
}
У вас не был подключен заголовок <string>, после вызова метода Get_a_prize() завершать приложение exit() не обязательно.
Функция main должна иметь тип int.
Yandex
Объявления
27.08.2010, 18:38     Ошибка в коде при выведении строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru