Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 25
1

Массив: Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с убыванием характеристик.

20.12.2015, 16:01. Показов 860. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, нужна ваша помощь! Не знаю как реализовать это задание. Помогите.
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовём сумму её отрицательных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с убыванием характеристик.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2015, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с убыванием характеристик
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Характеристикой строки матрицы назовем сумму ее...

Переставляя строки матрицы расположить их в соответствии с убыванием характеристик
Всем Привет! Помогите пожалуйста написать простенькую программу без сильно замороченного кода на...

Переставляя строки матрицы расположить их в соответствии с убыванием характеристик
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов....

Массив: Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
Сделал половину но далее просто во второй части задания, просто в головы нечего не пришло, помогите...

5
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
20.12.2015, 17:38 2
Искать тебе лень, сумму элементов матрицы тебе лень написать, наверное про перестановку строк сегодня только ленивый не писал, если это все лень -нам тоже на пе ле вать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 25
20.12.2015, 17:44  [ТС] 3
marat_miaki, Просто подтолкнуть к решению.
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
20.12.2015, 18:11 4
это как начать, хотя можно было почти наполовину сократить код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 #include <cstdlib>
#define N 5
 using namespace std;
int main(){
    int mas[N][N];
    cout << "Matrica : " << endl;
    for(int i = 0; i < N; i++){
        for(int j = 0; j < N; j++){
            mas[i][j] = rand()% 10 - 5;
            cout.width (4);
            cout<<mas[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
 
        cout <<"summa otr chetnih elementov :\n";
  
    for(int i = 0; i < N; i++){
        int    sum = 0;
        for(int j = 0; j < N; j++){
            if((mas[i][j] < 0) && (mas[i][j] % 2 == 0))
            sum += mas[i][j];
        }
    cout <<sum << endl ;
    }
return 0;
}
1
100 / 52 / 39
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 329
20.12.2015, 18:12 5
создай массив сумм строк(summ[]), и поочередно заполняй каждую строку таким образом в цикле:
if(a[i][j]<0&&a[i][j]%2==0)summ[i]+=a[i][j];
получив данный массив начинай находить наибольшую характеристику строки, меняй её местами с первой, потом из оставшихся снова находи наибольшую и меняй со второй, и т.д. пока не отсортируешь все строки
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 25
20.12.2015, 18:27  [ТС] 6
Alexander Bakay, marat_miaki, Спасибо ребята Огромное, сейчас буду пробовать.
0
20.12.2015, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Переставляя строки заданной матрицы, расположить их соответствии с ростом характеристик.
помогите пожалуйста, очень надо. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их соответствии...

Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
помогите вот задача вот пример надо доделать как в задаче написано....надо суммировать все...

Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru