Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Flamе
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
#1

создать класс list вручную - C++

28.08.2010, 21:48. Просмотров 2632. Ответов 2

вапще дело с классами до этого иметь не приходилось.... может быть пишу полный бред, и тем не менее подскажите пожалуйста, что мне сделать... заранее спасибо за помощь!!)
вот собственно код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#include <iostream>
using namespace std;
 
/*struct list
{
    int i;
    list *next;
};*/
template <class T> class list
{
    private:
        struct
        {
            T i;
            list *next;
        };
    public:
        list();
        void list_add(list <T> *&l, T x);   
};
 
template <class T>
void list <T>::list_add(list <T> *&l, T x)
{
    list *n=new list;
    n->next=l;
    n->i=x;
    l=n;
 
}
 
template <class V, class E>
struct graph
{
    struct v_info;
    struct e_info;
 
    struct v_info
    {
        V i;
        list <e_info> *e;
    };
 
    struct e_info
    {
        E i;
        list <v_info> *v;
    };
 
    list <v_info> *v;
};
 
 
 
template <class V, class E>
void create_complete (graph <V,E> &g, int n);
template <class T>
void list_add(list <T> *&l, T x);
int main()
{
    graph <int, int> g;
    int n=10;
    create_complete  (g, n);
    return 0;
}
 
template <class V, class E>
void create_complete (graph <V,E> &g, int n)
{
    g.v=NULL;
    for (int i=0; i<n; i++)
        list_add (g.v, graph<V, E>::v_info());
    for (list <graph<V, E>::v_info> *p=g.v; p; p=p->next) //    error C2248: 'list<T>::next' : cannot access private member declared in class 'list<T>'
 
    {
        p->i.e=NULL;//  error C2248: 'list<T>::i' : cannot access private member declared in class 'list<T>'    
 
        for (int i=0; i<n; i++)
            list_add(p->i.e, graph<V, E>::e_info());//  error C2248: 'list<T>::i' : cannot access private member declared in class 'list<T>'    
        list <graph<V, E>::v_info> *r=g.v;
        list <graph<V, E>::v_info> *q=p->i.e;//error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'list<T> *' to 'list<T> *' 
 
        while (r) 
        {
            q->i.v=r; //error C2039: 'v' : is not a member of 'graph<V,E>::v_info'  
 
            q=q->next;
            r=r->next;
        }
    }
}
ошибки в комментах
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2010, 21:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос создать класс list вручную (C++):

Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List) - C++
Задание: Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List). В зависимости от варианта список должен быть одно или...

Создать класс List - очередь - C++
Создать класс List - очередь. Определить операторы &quot;+&quot; – сложения списков, &quot;-&quot; – вычитание (как в множестве) как дружественные функции....

Создать динамический шаблонный класс односвязный список - List - C++
помогите пожалуйста с задание в универ задали и я вот сижу парюсь! буду очень вам благодарен Создать динамический шаблонный класс...

Создать класс List, в котором может сохраниться сколь угодно целых чисел - C++
Задание: Создать класс List, в котором может сохраниться сколь угодно целых чисел, реализуя при этом методы operator&lt;&lt; и operator&gt;&gt; так,...

Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Создать производный класс Student ... - C++
Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Определить методы задания имени, возраста и веса. Создать производный класс...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями - C++
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
28.08.2010, 22:19 #2
адова жесть!
первая ошибка error C2248: 'list<T>::next' : cannot access private member declared in class 'list<T>':
в template <class T> class list структура должна быть именованой, и в строке 73, переменная p должна иметь тип указателя на эту именованую структуру.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class MyClass{
public:
    struct Implement{
       int x;
       int y;
    };
//...
};
// main()
MyClass::Implement * pointer = new MyClass::Implement;
pointer->x=1;
pointer->y=2;
в строке 79 тоже самое.

строка 85:
компилятор говорит, что в структуре graph<V,E>::v_info нет поля v

остальное я не смог разобрать

это не так делается.
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
29.08.2010, 01:57 #3
Автор, напиши сначала класс списка, без каких либо графов и тупо оттесть его на работоспособность. А потом добавляй функциональность.

Здесь же пока мешанина классов, шаблонов структур и т.п.
И да, используй более удобоваримые названия для переменных.
p, v_info, r, q, v, e, n - что они содержат - хрен поймёшь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2010, 01:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - C++
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - данные типа...

класс List - C++
Здравствуйте! пытаюсь создать шаблонный класс List //List.h #ifndef LIST_H #define LIST_H template &lt;class T&gt; class List ...

Linked List класс - C++
Ребят! Помогите пожалуйста найти ошибку! Я все написал, но чтобы я не делал выбрасывает с ошибкой:( //List.h #pragma once ...

Шаблонный класс list - C++
Доброго времени суток, пишу шаблонный list, но вот на определённом этапе возникла ошибка: #ifndef LIST_H #define LIST_H ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru