0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1
1

Найти первую цифру заданного натурального числа

22.12.2015, 16:24. Показов 14478. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n, найти первую цифру числа n. (c++) ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо найти максимальную цифру заданного натурального числа
Дано натуральное число n. Необходимо найти максимальную цифру этого числа. Формат входных данных...

Найти наибольшую цифру в записи заданного натурального числа
Найти наибольшую цифру в записи заданного натурального числа К примеру вот эта программа суммирует...

Вывести первую цифру и сумму цифр натурального числа
Задано натуральные числа от 10 до N. Для натурального числа найти первую цифру и сумму его цифр....

Определить первую/последнюю цифру данного натурального числа
Привет Всем, мне нужна помощь в решении одной задачи по С++. Задача такова: Дано натуральное число....

2
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
22.12.2015, 16:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Apolinariea как решение

Решение

Apolinariea, Вот так, если я правильно понял.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    cin >> n;
    while( (n / 10) > 0 )
        n /= 10;
    cout << n << "\n";
    getch();
    return 0;
}
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
22.12.2015, 16:32 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
int a;
cin >> a;
cout << (int)(a / pow(10, (int)log10(a)));
или
string a;
cin >> a;
cout << a[0];
0
22.12.2015, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2015, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать функцию, возвращающую младшую цифру заданного натурального числа
Разработать функцию f(x), которая возвращает младшую цифру натурального числа х. Вычислить с...

Переставить местами первую и последнюю цифры заданного натурального числа
2.Дано натуральное число п. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа. Благодарю

Найти первую и последнюю цифры заданного числа; найти сумму цифр заданного числа
Помогите решить в С++ 2.1 Дано натуральное число: − найти первую и последнюю цифры числа;...

Найти N-ную цифру натурального числа
Федя выписывает натуральные числа: 1, 2, 3, ... . После того, как он написал N-ую цифру (N&lt;=2015) ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru