Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fedis
608 / 88 / 2
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1,893
#1

Системы исчиления в C++ - C++

29.08.2010, 16:43. Просмотров 946. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как работать со системами исчиления на C++. Какие переменные надо использовать?
Для примера помогите мне решить эту задачу...
Число вводится своим двоичным представлением (длина числа не превышает 10000 двоичных разрядов). Необходимо определить делится ли число на 15.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2010, 16:43     Системы исчиления в C++
Посмотрите здесь:

Найти собственные частоты системы и выразить нормальные колебания системы - Колебания и волны
Здравствуйте! Вот столкнулся с такой задачей, подскажите, как решать. Заранее благодарю всех, кто откликнется)

Ищу книгу Вычислительные системы и программирование. Системы хранения данных - Программирование
здравствуйте. очень нужна книга : вычислительные системы и программирование. системы хранения данных. где можно ее скачать.

Решение неоднородной системы, если известны собственные вектора и значения однородной системы - Численные методы
Можно ли решить неоднородной системы если известны собсвенные вектора и значения однородной системы?

Написать программу перевода целого числа из десятичной системы в любую другую от двоичной до системы с основанием 35 - Pascal ABC
Написать программу перевода целого числа из десятичной системы в любую другую от двоичной до системы с основанием 35. Для обозначения цифр...

Найти какую-нибудь МЛНС системы векторов и выразить через нее остальные векторы системы - Алгебра
Найти какую-нибудь МЛНС системы векторов и выразить через нее остальные векторы системы: a1=(1,0,2,-1), a2=(2,1,1,2), a3=(0,-2,6,-8),...

Компиляция и сборка из 64-битной системы для 32-битной системы - Fortran
Скажите, как скомпилировать и собрать приложение из 64 битной системы, что бы оно работало в 32 битной системе? Возможно ли это и если да,...

Проходит восстановление системы 100% ,далее на обновлении системы процесс зависает на 99% - Windows 7
ноутбук Acer. Восстанавливаю систему с помощью Acer eRecovery Проходит восстановление системы 100%,далее на обновлении системы процесс...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 16:46     Системы исчиления в C++ #2
15 - 3 и 5. проверить двочное число на делимость на оба числа
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
29.08.2010, 16:48     Системы исчиления в C++ #3
i.csproj, как какие переменные? самые обыкновенные.. переводишь из двоичной системы в десятичную и делишь на 15.
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 16:49     Системы исчиления в C++ #4
делимость на 3
Миниатюры
Системы исчиления в C++  
Fedis
608 / 88 / 2
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1,893
29.08.2010, 16:50  [ТС]     Системы исчиления в C++ #5
Просто решите задачу и я все пойму.
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 16:54     Системы исчиления в C++ #6
nikkka,
Цитата Сообщение от i.csproj Посмотреть сообщение
длина числа не превышает 10000 двоичных разрядов
а какой тип данных потянет столько?
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
29.08.2010, 16:54     Системы исчиления в C++ #7
Цитата Сообщение от i.csproj Посмотреть сообщение
длина числа не превышает 10000 двоичных разрядов
на всякий случай: это, если не ошибаюсь, 2 в 9999 степени получится...
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
29.08.2010, 16:55     Системы исчиления в C++ #8
iama, Строка
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
29.08.2010, 16:56     Системы исчиления в C++ #9
Вот программа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Enter the number: " << endl;
    string s;
    cin>>s;
    int n=0;
    for(int i=s.length()-1;s[i];i--)
    {
        if(s[s.length()-i-1]=='1')
            n=n+pow(2,i);
    }
    if(n%15)
        cout<<"N";
    else
        cout<<"Y";
    return 0;
}
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 16:57     Системы исчиления в C++ #10
даже проще, пробегаешь по всем тетрадам и находишь их сумму:
0010 1011 1100 0111 1100 0110 0010 1000 => 2 + 11 + 12 + 7 + 12 + 6 + 2 + 8 = 60

Если полученная сумма кратна 15 - число делится на 15.
на другом форуме - помогло.

Добавлено через 58 секунд
i.csproj, в каком формате вводится число?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
29.08.2010, 16:59     Системы исчиления в C++ #11
nikkka, Однако 10000 двоичных разрядов такая программа не удержит.
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 17:01     Системы исчиления в C++ #12
пробегаешь по всем тетрадам и находишь их сумму:
0010 1011 1100 0111 1100 0110 0010 1000 => 2 + 11 + 12 + 7 + 12 + 6 + 2 + 8 = 60

Если полученная сумма кратна 15 - число делится на 15.
на другом форуме - помогло.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
29.08.2010, 17:04     Системы исчиления в C++ #13
Lavroff, а как по другому???
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
29.08.2010, 17:06     Системы исчиления в C++ #14
nikkka, Как предложил iama
Можно наверное брать и по 8 и по 16. Можно еще какие-то способы придумать. Но двоичное число в 10000 разрядов - это монстр
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2010, 17:10     Системы исчиления в C++
Еще ссылки по теме:

Массив решений системы диффуравнений использовать для решения другой системы - Matlab
Доброго времени суток. Возник такой вопрос. При решении уравнения выводятся только y в виде массива. А нельзя ли как-нибудь выводить и dy в...

Подойдет ли лицензионный ключ от системы х64 для системы х32? - Windows 7
Всем доброго дня! Вообщем вопрос , который интересует : имеется ноут, на котором предустановленна X64 Windows Seven Home Premiuim. К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 17:10     Системы исчиления в C++ #15
Lavroff, но строку обработать - выйдет быстро
Yandex
Объявления
29.08.2010, 17:10     Системы исчиления в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru