Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fedis
608 / 88 / 2
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1,893
#1

Системы исчиления в C++ - C++

29.08.2010, 16:43. Просмотров 969. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как работать со системами исчиления на C++. Какие переменные надо использовать?
Для примера помогите мне решить эту задачу...
Число вводится своим двоичным представлением (длина числа не превышает 10000 двоичных разрядов). Необходимо определить делится ли число на 15.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2010, 16:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Системы исчиления в C++ (C++):

Получить координаты центра тяжести системы, а также расстояние от центра тяжести до всех точек системы - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением задачи!!! Система из 25 материальных точек в пространстве задана с помощью последовательности...

Проходит восстановление системы 100% ,далее на обновлении системы процесс зависает на 99% - Windows 7
ноутбук Acer. Восстанавливаю систему с помощью Acer eRecovery Проходит восстановление системы 100%,далее на обновлении системы процесс...

Массив решений системы диффуравнений использовать для решения другой системы - Matlab
Доброго времени суток. Возник такой вопрос. При решении уравнения выводятся только y в виде массива. А нельзя ли как-нибудь выводить и dy в...

Подойдет ли лицензионный ключ от системы х64 для системы х32? - Windows 7
Всем доброго дня! Вообщем вопрос , который интересует : имеется ноут, на котором предустановленна X64 Windows Seven Home Premiuim. К...

Ищу книгу Вычислительные системы и программирование. Системы хранения данных - Программирование
здравствуйте. очень нужна книга : вычислительные системы и программирование. системы хранения данных. где можно ее скачать.

Найти собственные частоты системы и выразить нормальные колебания системы - Колебания и волны
Здравствуйте! Вот столкнулся с такой задачей, подскажите, как решать. Заранее благодарю всех, кто откликнется)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 16:46 #2
15 - 3 и 5. проверить двочное число на делимость на оба числа
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
29.08.2010, 16:48 #3
i.csproj, как какие переменные? самые обыкновенные.. переводишь из двоичной системы в десятичную и делишь на 15.
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 16:49 #4
делимость на 3
Миниатюры
Системы исчиления в C++  
Fedis
608 / 88 / 2
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1,893
29.08.2010, 16:50  [ТС] #5
Просто решите задачу и я все пойму.
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 16:54 #6
nikkka,
Цитата Сообщение от i.csproj Посмотреть сообщение
длина числа не превышает 10000 двоичных разрядов
а какой тип данных потянет столько?
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,606
29.08.2010, 16:54 #7
Цитата Сообщение от i.csproj Посмотреть сообщение
длина числа не превышает 10000 двоичных разрядов
на всякий случай: это, если не ошибаюсь, 2 в 9999 степени получится...
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.08.2010, 16:55 #8
iama, Строка
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
29.08.2010, 16:56 #9
Вот программа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Enter the number: " << endl;
    string s;
    cin>>s;
    int n=0;
    for(int i=s.length()-1;s[i];i--)
    {
        if(s[s.length()-i-1]=='1')
            n=n+pow(2,i);
    }
    if(n%15)
        cout<<"N";
    else
        cout<<"Y";
    return 0;
}
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 16:57 #10
даже проще, пробегаешь по всем тетрадам и находишь их сумму:
0010 1011 1100 0111 1100 0110 0010 1000 => 2 + 11 + 12 + 7 + 12 + 6 + 2 + 8 = 60

Если полученная сумма кратна 15 - число делится на 15.
на другом форуме - помогло.

Добавлено через 58 секунд
i.csproj, в каком формате вводится число?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.08.2010, 16:59 #11
nikkka, Однако 10000 двоичных разрядов такая программа не удержит.
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 17:01 #12
пробегаешь по всем тетрадам и находишь их сумму:
0010 1011 1100 0111 1100 0110 0010 1000 => 2 + 11 + 12 + 7 + 12 + 6 + 2 + 8 = 60

Если полученная сумма кратна 15 - число делится на 15.
на другом форуме - помогло.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
29.08.2010, 17:04 #13
Lavroff, а как по другому???
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.08.2010, 17:06 #14
nikkka, Как предложил iama
Можно наверное брать и по 8 и по 16. Можно еще какие-то способы придумать. Но двоичное число в 10000 разрядов - это монстр
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 17:10 #15
Lavroff, но строку обработать - выйдет быстро
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2010, 17:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Решение неоднородной системы, если известны собственные вектора и значения однородной системы - Численные методы
Можно ли решить неоднородной системы если известны собсвенные вектора и значения однородной системы?

Перевод целого числа заданного в десятичной системы счисления в системы от двоичной до восьмиричной - VBA
Помогите, пожалуйста написать калькулятор: Разработать приложение, с помощью которого можно выполнять перевод целого числа заданного...

Перевести целые числа из десятичной системы счисления в двоичную, восьмеричную и шестнадцатеричную системы - Информатика
Помогите пожалуйста Перевести целые числа из десятичной системы счисления в двоичную, восьмеричную и шестнадцатеричную системы: а) 856;...

При загрузке системы создается тема Custom.theme и ставится в качестве темы системы - Windows 7
Столкнулся с такой проблемой. При загрузке системы создается тема custom.theme, и ставится как тема оформления системы. При этом если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.08.2010, 17:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru