Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Мотороллер
433 / 244 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
1

Клиент-серверное приложение "автосалон"

25.12.2015, 12:07. Просмотров 973. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Стоит задача написать лабу примерно следующего содержания: реализовать клиент-серверное приложение "автосалон". клиент будет отображать инфу с сервера. Т.е. имеется сервер, на нем БД, сервер отдает всю инфу по сети клиенту. Клиент отвечает за отображение данных. Делать планирую с использованием паттерна MVC. т.е. на серваке будет модель Car, всю работу с БД инкаплсулирую в ней. На клиенте планирую создать класс Car, который полностью бы соответствовал модели данных из БД. Общение между серваком и клиентом хочу реализовать через JSON, однако не хочу писать raw-данные в сокеты. Есть ли какие-нибудь либы для построение небольшого http-сервера?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2015, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён.
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream>...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Клиент-серверное приложение
Ребят вот нашел программу клиент-серверное приложение но она работает под Linuxом, помогите...

Клиент-серверное приложение
Здравствуйте! Возможно, я задаю вопрос не в том разделе, но специализированного по виртуальным...

Клиент-серверное приложение.
Как то попытался сделать данную фишку, но не получается. Задача такова: Клиент-серверное...

3
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5042 / 3060 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,740
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.12.2015, 12:52 2
Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
на серваке будет модель Car, всю работу с БД инкаплсулирую в ней.
вся работа с БД должна быть в отдельном классе, методы этого класса должен дергать контроллер, которому передается модель из БД. И MVC тут не получится, т.к. V нету, если сервер просто отдает сырые данные.
Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
Есть ли какие-нибудь либы для построение небольшого http-сервера?
Почему именно HTTP? Тем более если не планируется отдавать HTML. Понятно, что HTTP уже давно используется не только для HTML, но это скорее следствие ленивости (неграммотности?) разработчиков, чем правило.
1
Мотороллер
433 / 244 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
25.12.2015, 13:18  [ТС] 3
Kastaneda, http думал из-за красивости.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
И MVC тут не получится, т.к. V нету
Тут я видимо неправильно выраазился. Сервер будет M, а клиент VC.

Добавлено через 36 секунд
получается если я пишу raw-json в сокеты - это не плохо?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5042 / 3060 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,740
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.12.2015, 13:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Мотороллер как решение

Решение

Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
Сервер будет M, а клиент VC.
Сервер получается C (контроллер), который работает с моделью.
Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
получается если я пишу raw-json в сокеты - это не плохо?
Нормально, только нужно что-то типа протокола придумать. Т.е. в том же JSON'е уметь сообщать об ошибках и других вещах. Типа { "type" : "error", "message" : "access denied" }

Добавлено через 1 минуту
Т.е. HTTP используют как транспорт для других протоколов (всяких SOAP и т.д.), если отказаться от HTTP в качестве транспорта, то этот транспорт нужно как-то поддержать.
1
25.12.2015, 13:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2015, 13:37

Клиент-серверное приложение
Здравствуйте, поступило задание разработать клиент-серверное приложение с возможностью передавать...

Клиент серверное приложение
Ребят вообщем нужно написать клиент серверное приложение в консоле. Как писать с чего начать...

Клиент-серверное приложение для сети
я пишу приложение для работы в сети, которое должно быть и сервером и клиентом, и решил сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru