Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Monkeber
0 / 0 / 5
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 23
#1

Подскажите, как вывести знак фунта в консоли - перепробовал кучу способов, ничего не получается - C++

26.12.2015, 18:42. Просмотров 597. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Не получается вывести знак фунта, вместо него выводит знак вопроса, пробовал разными способами, выводит все, но только не знак фунта. Через const wchar_t вообще выводит какое то число. Как решить эту проблему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <wchar.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    char F = '\u00A3';
    cout << F << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2015, 18:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подскажите, как вывести знак фунта в консоли - перепробовал кучу способов, ничего не получается (C++):

Поставить рандомную матрицу, перепробовал уже много способов. Как поставить?
нужно чтобы матрицу вводил не я после запуска программы,а она сама появлялась с...

Вывести символ фунта - £ в консоле
Не пинайте за нубский вопрос, но я замучался уже с этими символами и...

ADS by BLOCKANDSURF перепробовал все , ничего не помогает:(
Уважаемые, пожалуйста помогите решить проблемму перепробовал все способы...

все перепробовал, ничего не запускается. сижу с безопасного режима
Перестали запускаться фактически все приложения (ауди- видео- плееры, браузеры...

Программа должна подставить за место вопросов знак и вывести все варианты в консоли
Ребята нужна помощь. Дано: 1?2?3?4=х За место х пользователь подставляет...

Скачал Ворд подцепил кучу вирусов . Подскажите пожалуйста, как от них избавится
Скачал Ворд, началась установка, Попросили ввести номер телефона(да знаю что...

7
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
26.12.2015, 18:45 #2
Monkeber, значит нет в данном консольном шрифте и/или в данной кодовой странице знака фунт. Этот знак, бывает, выводится в виде латинской буквы J.
0
DrOffset
7518 / 4514 / 1097
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
26.12.2015, 19:10 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Monkeber как решение

Решение

Monkeber, для VS будет работать такой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <wchar.h>
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    _setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT);
 
    wchar_t F = L'\u00A3';
    wcout << F << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Monkeber
0 / 0 / 5
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 23
26.12.2015, 23:57  [ТС] #4
Monkeber, для VS будет работать такой вариант
Все равно выводит знак вопроса
0
Миниатюры
Подскажите, как вывести знак фунта в консоли - перепробовал кучу способов, ничего не получается  
DrOffset
7518 / 4514 / 1097
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
26.12.2015, 23:59 #5
Цитата Сообщение от Monkeber Посмотреть сообщение
Все равно выводит знак вопроса
Шрифт поменяй на Lucida Console.
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
27.12.2015, 00:01 #6
Monkeber, Много уважаемый Kerry_Jr вам ответил, это проблема консоли, нет в ее шрифтах это символа! Или искать и ставить отдельный шрифт (хотя для мелкомягкий я сомневаюсь что это будет нормально работать) или еще вариант подключать #include <ncurses.h> там много что можно с консолькой сделать!
0
DrOffset
7518 / 4514 / 1097
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
27.12.2015, 00:07 #7
C Lucida Console все работает:
Подскажите, как вывести знак фунта в консоли - перепробовал кучу способов, ничего не получается
1
Monkeber
0 / 0 / 5
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 23
27.12.2015, 00:19  [ТС] #8
Все, спасибо, я не перезапускал консоль, после смены шрифтов, моя оплошность
0
27.12.2015, 00:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2015, 00:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не получается зайти в некоторые сайты перепробовал все не чего не работает
Не получается зайти на некоторые сайты и подключаться по фтп хосту не...

подскажите что за знак как =, только три палки?
тут и тут нет такого. Спасибо, кто откликнется!

Ничего не выводится в Консоли
Создаю консольное приложение на сишарпе(типичный Хеллоу Ворлд) и жму F5. По...

Не выводит на экран консоли ничего
double a, b, c, s; a = 7; b = 4; c = 12;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru