Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
24 / 21 / 3
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 283
1

Ошибка LNK2019 - ссылка на неразрешенный внешний символ

26.12.2015, 22:57. Показов 5988. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. При запуске выдается следующую ошибку:
LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ "double __cdecl integr_left_rect(double,double,double (__cdecl*)(double),double)" (?integr_left_rect@@YANNNP6ANN@ZN@Z) в функции _main

Думаю, что проблема в этой строке, так не совсем понимаю суть её работы. Подскажите, в чем проблема.
C++
1
typedef double(*funcX)(double);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
#include <iostream>
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
 
#define eps 0.00001
#define step 0.001
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
typedef double(*funcX)(double);
 
double integr_left_rect(double, double, funcX, double);
double func1_1(double);
double func1_2(double);
double func1_3(double);
double func2_1(double);
double func2_2(double);
double func3_1(double);
double func3_2(double);
double func4_1_1(double);
double func4_2_1(double);
double func4_3_1(double);
double func4_1_2(double);
double func4_2_2(double);
double func5_1(double);
double func5_2(double);
double func5_3(double);
 
int main()
{
    cout << "Добро пожаловать\n";
    cout << "ВВедите координаты точки x, y:\n";
    int x, y;
    cin >> x >> y;
 
    int i;
    if (x > -2 && x < 0 && y > 0 && y > (x + 1)* (x + 1) + y * y > 1 && x * x + (y - 1)*(y - 1) > 1)
    {
        cout << "Точка принадлежит M1\n";
        i = 1;
    }
    if (x * x + y * y < 1 && (x + 1) * (x + 1) + y * y < 1 && x * x + (y - 1)*(y - 1) < 1)
    {
        cout << "Точка принадлежит M2\n";
        i = 2;
    }
    if (x * x + y * y > 1 && x < 1 && (x - 1) * (x - 1) + y * y < 1)
    {
        cout << "Точка принадлежит M3\n";
        i = 3;
    }
    if (x * x + y * y > 1 && x * x + (y + 1)*(y + 1) < 1 && y < 0)
    {
        cout << "Точка принадлежит M4\n";
        i = 4;
    }
    if (x < 2 && x > 0 && x * x + (y + 1)*(y + 1) > 1 && y < -1 && y > -2)
    {
        cout << "Точка принадлежит M5\n";
        i = 5;
    }
    else
    {
        cout << "Не принадлежить областям.\n ";
    }
 
    cout.precision(5);
    switch (i)
    {
        double M1, M2, M3, M4, M5, sum;
    case 1:
        cout << "Геометрическая площадь" << (M1 = 1 + 2 * (1 - M_PI / 4));
        cout << "Интегральная площадь" << (M1 = integr_left_rect(-2, -1, func1_3, sum) - integr_left_rect(-1, 0, func1_2, sum) + integr_left_rect(-1, 0, func1_1, sum)) << endl;
        break;
    case 2:
        cout << "Геометрическая площадь" << (M2 = sqrt(3) / 4);
        cout << "Интегральная площадь" << (M2 = integr_left_rect(-sqrt(3)/2, 0, func2_1, sum) - integr_left_rect(-sqrt(3) / 2, 0, func2_2, sum))<< endl;
        break;
    case 3:
        cout << "Геометрическая площадь" << (M3 = M_PI / 4 - sqrt(3) / 4);
        cout << "Интегральная площадь" << (M3 = integr_left_rect(0.5 , 1, func3_1, sum) - integr_left_rect(0.5, 1, func3_2, sum)) << endl;
        break;
    case 4:
        cout << "Геометрическая площадь" << (M4 = M_PI / 4 + M_PI / 4 - sqrt(3) / 4);
        cout << "Интегральная площадь" << (M5 = (integr_left_rect(-1, -sqrt(3)/2, func4_1_1, sum) + integr_left_rect( -sqrt(3) / 2, 0, func4_2_1, sum) - integr_left_rect(-1, 0, func4_3_1, sum)) + (integr_left_rect(0, 2, func4_2_2, sum) + integr_left_rect( 0, 1, func4_2_1, sum))) << endl;
        break;
    case 5:
        cout << "Геометрическая площадь" << (M5 = 1 + (1 - M_PI / 4));
        cout << "Интегральная площадь" << integr_left_rect(0, 1, func5_1, sum) + integr_left_rect(1, 2, func5_2, sum) - integr_left_rect(0, 2, func5_3, sum) << endl;
        break;
 
    }
    system("pause");
}
 
double integral_left_rectangle(double a, double b, funcX func, double sum)
    {
        sum = 0;
        for (int i = a; i < b; i = i + step)
        {
            sum += func(i);
        }
        return sum * step;
    }
 
    double func1_1(double x)
    { 
        return sqrt(1 - (x - 1) * (x - 1)); 
    } 
 
    double func1_2(double x)
    {
        return sqrt(1 - x * x);
    }
 
    double func1_3(double x)
    {
        return 2;
    }
 
    double func2_1(double x)
    {
        return sqrt(1 - x * x);
    }
 
    double func2_2(double x)
    {
        return  -sqrt(1 - x * x) + 1;
    }
 
    double func3_1(double x)
    {
        return -sqrt(1 - x * x);
    }
 
    double func3_2(double x)
    {
        return -sqrt(1 - (x - 1) * (x - 1));
    }
 
    double func4_1_1(double x)
    {
        return sqrt(1 - x * x) - 1;
    }
 
    double func4_2_1(double x)
    {
        return -sqrt(1 - x * x);
    }
 
    double func4_3_1(double x)
    {
        return -1;
    }
 
    double func4_1_2(double x)
    {
        return - sqrt(1 - x * x) - 1;
    }
 
    double func4_2_2(double x)
    {
        return -1;
    }
 
    double func5_1(double x)
    {
        return -sqrt(1 - x * x) - 1;
    }
 
    double func5_2(double x)
    {
        return -1;
    }
 
    double func5_3(double x)
    {
        return -2;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Уже который день не могу разобраться с этой проблемой! У меня есть класс Agent, с данными name,...

Ошибка LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Есть код, который должен складывать элементы классов. Вопрос, как нечистая сила мне мешает...

Ошибка LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ
Ошибка LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;void __cdecl sumArray(int * *,int *...

Ошибка LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ
Переделывала целочисленнный Список в шаблон + добавила итераторы. но выходят эти ошибки,пофиксить...

4
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
26.12.2015, 22:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ЗеХель как решение

Решение

Имена функций не совпадают.
2
24 / 21 / 3
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 283
26.12.2015, 23:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Имена функций не совпадают.
С прототипами?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
26.12.2015, 23:01 4
integr_left_rect, integral_left_rectangle
0
24 / 21 / 3
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 283
26.12.2015, 23:03  [ТС] 5
Спасибо по помощь
0
26.12.2015, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка LNK2019 | Ссылка на неразрешенный внешний символ
Всем добрый день! При компиляции возникает ошибка LNK2019, не могу самостоятельно её отыскать....

Ошибка LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ
В заголовочном файле объявлен класс class cLogReader { public: cLogReader(int i) { ...

Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: void __thiscall...

Ошибка error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Здравствуйте, не уверен в эту ли тему пишу, но в теме специализированой по OpenGL мне ни кто ничего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru