Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 154
1

Проблемы с линковкой к библиотекам при установке LLVM Clang (не находит заголовочные файлы)

27.12.2015, 09:19. Показов 2601. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скачал и установил пакет LLVM-3.7.0 на Windows 7. Но при попытке скомпилировать файл 01.cpp с помощью команды clang++.exe 01.cpp, получил сообщение:
01.cpp:1:10: fatal error: 'iostream' file not found
#include <iostream>
^
1 error generated.
Получается, что в LLVM-3.7.0 нет своих заголовочных файлов или же таковые имеются и их нужно как-то отдельно прописать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2015, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при установке компилятора clang(LLVM) windows 10
Стоял 3.7 LLVM, работал. Установил 3.8(3.7 удалился при установке) и я схватил сию ошибку, что во...

Компиляция с Clang/LLVM
Хотелось бы узнать можно ли в Windows использовать Clang/LLVM, без всяких визуал студий, GCC,...

Как установить Clang и llvm на ubuntu 16.04 ?
не получается установить clang и llvm с линукс системой только разбираюсь, подскажите пожалуйста...

clang не получается скомпилировать программу из нескольких cpp файлов в биткод для LLVM
Пытаюсь скомпилировать программу в биткод для выполнения её с помощью виртуальной машины LLVM....

7
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
27.12.2015, 10:26 2
watersoda, среда разработки какая? Посмотрите вот тут, тут и тут. Надеюсь, поможет.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 154
27.12.2015, 20:50  [ТС] 3
Про среду разработки: пока через командную строку, но посматриваю в сторону Geany.

По поводу последней ссылки: в состав MSYS2 входят заголовочные файлы?

Понимаю, что вопрос риторический, но почему разработчики не включили заголовочные файлы в комплект дистрибутива LLVM?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 154
29.12.2015, 19:21  [ТС] 4
Установил пакеты согласно третьей ссылке. Остался вопрос: как указать LLVM Clang Compiler для Geany?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
29.12.2015, 19:28 5
Цитата Сообщение от watersoda Посмотреть сообщение
как указать LLVM Clang Compiler для Geany?
Никогда не работал в этой IDE. Наверное, как и везде - либо есть где-то менюшка с флагами (галки проставить надо), либо имеется какой-то файл настроек, в котором надо прописать определённые строчки.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 154
29.12.2015, 19:41  [ТС] 6
Нашёл только такие опции, попробовал сам прописать пути, но при компиляции создаётся лишь объектный файл (в данном случае 01.o), бинарника же на выходе нет.
Миниатюры
Проблемы с линковкой к библиотекам при установке LLVM Clang (не находит заголовочные файлы)  
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
31.12.2015, 20:19 7
watersoda, надо выполнить команду build.
А как вы настроили пути поиска подключаемых файлов?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 154
01.01.2016, 09:56  [ТС] 8
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
А как вы настроили пути поиска подключаемых файлов?
Всё, что прописал в настройках, выложил на скриншоте.
0
01.01.2016, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2016, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с линковкой
Возникла проблема. Нашел на другом форуме точную формулировку своей проблемы. Решение той проблемы...

Проблемы с линковкой
Собственно проблема в том, что я попытался сделать так, как указано в примере, но это вызвало...

проблемы с линковкой
Возникла проблема. Нашел на другом форуме точную формулировку своей проблемы. Решение той проблемы...

Проблемы со статической линковкой
запускаю проект в Relise x86 пишет что не удается открыть файл jpeg.lib, захожу в папку lib, а там...

Как правильно использовать заголовочные файлы при раздельной компиляции в MS Visual Studio?
Если я использую функцию cout и cin в каждом модуле, мне нужно в каждом модуле прописывать :...

Проблемы с линковкой USB_OTG в с++ (кейл) [Решено]
Доброго всем времени суток! Пытаюсь встроить в свой проект на основе F4discovery поддержку USB...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru