Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
#1

system("del C:\\1"); и system("rmdir C:\\1"); - C++

31.08.2010, 12:36. Просмотров 1837. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно удалить каталог и все файлы и подкаталоги в нем.
Нашла в нете функции:
C++
1
2
system("del C:\\1"); // удалить все файлы из папки
system("rmdir C:\\1"); // удалить саму директорию.
Вот только system("rmdir C:\\1"); не работает если в директории есть какие либо другие каталоги.
Поскажите, пожалуйста, как считывать имена папок в каталоге чтобы для каждой из них реализовать эти функции примерно таким образом:
C++
1
2
system("del C:\\1\\имя папки подкаталога"); // удалить все файлы из папки
system("rmdir C:\\1\\имя папки подкаталога"); // удалить саму директорию.
Или как это все можно реализовать другим способом.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2010, 12:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос system("del C:\\1"); и system("rmdir C:\\1"); (C++):

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён. - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream> #define Pi 3.1416 #include <clocale>...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Ошибки "system" is ambiguous и identifier "_getch" is undefined - C++
Здравствуйте! Нужна помощь с кодом. В чем заключаются ошибки и как их исправить, или чем заменить:? Подскажите, пожалуйста. ---main...

Почему не работает "system("pause")"? - C++
Почему не останавливается программа в консоли в конце? #include<iostream> #include<locale> #include<string> #include<time.h> ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
31.08.2010, 12:38 #2
C++
1
system("RD /S /Q \"C:\\1\"");
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
31.08.2010, 12:54  [ТС] #3
Огромное спасибо! Функция просто супер

Может хто-то знает где можно прочитать про все возможности system?
Например может ли она копировать директории или перемещать их?

Если да, то подскажите, пожалуйста, как это сделать, или напишите сайт где все это можно прочитать.
Заранее спасибо
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
31.08.2010, 12:58 #4
Командная строка Windows
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
31.08.2010, 13:09 #5
Алена5, по сути, функция system никакой полезной работы не выполняет. Она лишь находит командный интерпретатор системы и передает ему указанную команду. Так что Вам нужно обратится к справке по командной строке Windows.
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
31.08.2010, 15:28 #6
Смотрите здесь(работает начиная с XP, только флаги используйте какие вам нужно) или пример постом выше, и далее по теме.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2010, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.08.2010, 15:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru