С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SoulTracker
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 3
#1

альтернатива case из паскаля - C++

18.11.2008, 22:06. Просмотров 1025. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вообщем смысл прост нужно найти альтернативу такой записи в delphi
case a of

0..9: ...;
10..19: ...;
...

нужжно тоже самое только в С++ и естеств с операцией switch пока в голову ниче не лезет помогите а?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2008, 22:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос альтернатива case из паскаля (C++):

Скажите есть ли в с++ альтернатива оператору case в pascal - C++
Скажите есть ли в с++ альтернатива case как в паскале

в case 7 - нужно сделать поиск по номеру группы, а в case 6 сортировку по имени - C++
Помогите пожалуйста: в case 7 - нужно сделать поиск по номеру группы, а в case 6 сортировку по имени #include <iostream> #include...

При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case - C++
Доброго времени суток) проблема с компиляций когда при компилирование появляется экран выбора. Нажимаю 1 и все черный экран) пожалуйста...

switch-case, как писать в самом case - C++
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в кейсе,можно ли каким-нибудь образом писать в...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Альтернатива RandSeed - C++
Здравствуйте, скажите какая альтернатива RandSeed из Borland в Dev-C++? Уж и не знаю как в поиске извратиться...

4
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
18.11.2008, 22:53 #2
Код
switch(exp){
   case some_exp:
      //...
      break;
   //
}
0
SoulTracker
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 3
18.11.2008, 23:00 #3
нет смысл в том что в делфи свободно можно выбирать значения из диапозона
0..9 10..19 и так далее...

вопрос в том как это реализовать в С++, что бы одним кейзом уместить 10 значений в даном случае... можно было бы написать так
case 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9: x = y + i; break;

но у меня задача стоит написать тоже только доя 90 значений что не очень красиво будет выглядеть и трудоемко

0, 1, 2, 3 ... 89: x = y + z; break; - как это упростить?)
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
18.11.2008, 23:14 #4
В Си/Си++ такого нет.
Напиши проще:
Код
if (i >= 0 && i < 90) x = y + z;
.
0
SoulTracker
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 3
18.11.2008, 23:30 #5
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
В Си/Си++ такого нет.
Напиши проще:
Код
if (i >= 0 && i < 90) x = y + z;
.
Спасип я просто зациклился на этом свитче а это реально выход спасиб)
0
18.11.2008, 23:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2008, 23:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Альтернатива sleep() из С++11 - C++
В языке Си есть функция Sleep() из windows.h, но она сторонняя и платформо-зависимая Как можно решить ту же задачу, используя стандарт...

GETS: есть ли альтернатива? - C++
Ходят слухи, что функция get опасна (кому интересно, эта тема есть на форуме, чуть раньше). Есть ли какая-то функция, которая так же...

Альтернатива make - C++
Много слышал про make в unix\linux. А есть что то подобное для windows? Добавлено через 7 минут Совместимое с mingw

Альтернатива realloc ? - C++
Ищу способ динамически расширять массив объектов. В с++ использую new и delete, а перемешивать с ними сишные способы выделения памяти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.