Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Derrt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 64
#1

Объяснить с примерами, как использовать события клавиатуры в С++ - C++

27.12.2015, 22:35. Просмотров 207. Ответов 4

Здравствуйте.
Вопрос немного ламерский, но может кто-нибудь сможет объяснить с примерами, как использовать события клавиатуры в С++? Изначально хотел написать нечто подобное сам: проверить, если была нажата клавиша, вернуть её код в программу. Но застопорился на самой проверке: необходимо сделать так, чтоб не происходила остановка программы на считывание клавиши в момент проверки. Решил попробовать события, но нигде не нашел примеров нормальных. В общем, может кто-то помочь событиями?
Заранее, спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2015, 22:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Объяснить с примерами, как использовать события клавиатуры в С++ (C++):

Объяснить (с примерами) для чего нужен RTTI, как и когда его можно и нужно использовать - C++
доброго времени суток. вопрос такой как я понял RTTI это свойсвто языка С++ которое было добавлено позднее его релиза, что бы...

Объяснить (с примерами кода) как работают ассоциативные массивы - C++
Всем привет. В интернете не много информации про эти массивы. Можно небольшой пример как допустим по индексу 'a' записать 'b' по 'b'...

события клавиатуры в с++ - C++
Как сделать так что бы при нажатии на клавиатуру, дигалась картинка, и как додать картинку?спс)

события от клавиатуры - C++
Сводная таблица расширенных кодов Значение 2-го Соответствующие клавиши байта 15 ...

C++ события нажатия клавиатуры - C++
помогите сделать мини программу, при нажатии на alt-x-f выводилось messagebox с текстом на экране(или форме) была бегущая строка, при...

Выполнение команд, вводимых пользователем с клавиатуры (ООП + события) - C++
Цель: Получить практические навыки разработки объектно-ориенти-рованной программы, управляемой событиями. Основное содержание...

4
nord_v
329 / 177 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
27.12.2015, 22:59 #2
Насколько знаю, в С++ нет таких инструментов. Нужно или WinAPI (для windows) использовать, или сторонние библиотеки.
1
Ferrari F1
623 / 521 / 101
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.12.2015, 23:08 #3
Ну да, win api.
0
hoggy
6813 / 3001 / 516
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,795
Завершенные тесты: 1
27.12.2015, 23:12 #4
Цитата Сообщение от Derrt Посмотреть сообщение
В общем, может кто-то помочь событиями?
вам может помочь библиотека ois
https://github.com/wgois/OIS
1
nord_v
329 / 177 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
27.12.2015, 23:12 #5
Цитата Сообщение от Derrt Посмотреть сообщение
Но застопорился на самой проверке: необходимо сделать так, чтоб не происходила остановка программы на считывание клавиши в момент проверки.
Можно такую проверку в отдельном потоке запустить. В С++11.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2015, 23:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую функцию ввода строки с клавиатуры использовать? - C++
Использую VS Express 2013. Очень начинающий. Столкнулся с проблемой - как ввести строку с клавиатуры. В самоучителе приведен...

Оставить все как есть || использовать парсер xml || или использовать struct - C++
Собственно имеется код... #include <io.h> #include <string> #include <vector> #include <fstream> #include <iomanip> #include...

Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры. - C++
Привет всем. Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность нужно задавать с клавиатуры.

С клавиатуры вводится выражение вида с ор с (с-цифра, ор-знак операции). Вычислить значение выражения. Использовать оператор вариантов. - C++
Буду благодарен!=(( 1. С клавиатуры вводится выражение вида с ор с (с-цифра, ор-знак операции). Вычислить значение выражения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru