Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
TransformatoR
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 129
#1

Римская система счисления. - C++

31.08.2010, 21:12. Просмотров 2253. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте!
Очень нужна помощь в написании программы по переводу из римской системы счисления в арабскую на языке СИ.
Я в этом почти ничего не понимаю.
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2010, 21:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Римская система счисления. (C++):

Система счисления - C++
Написать программу в Delphi, обучающую переводу чисел из десятичной системы счиления в двоичную, из восьмиричной в двоичную, из...

16-ая система счисления - C++
Добрый вечер. столкнулся с проблемой: имеется char operand. Для примера он будет равен 1000. Я пeревожу в int x. А теперь надо что бы...

Система счисления - C++
Решите пожалуйста,очень нужно,а времени нету на это 1. Выполнить перевод чисел а) из 10–ой с/с в 2–ую систему счисления: 165; 541;...

Система счисления - C++
Когда делиться а когда умножаются при переводе из одной системы счисления в другую.

Фибоначчиева система счисления - C++
Помогите с кодом для перевода с десятичной в Фибоначчиеву систему счисления. Чисто теоретически понимаю как переводить а с кодом не...

Система счисления с основанием 37 - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу написать программу для перевода из десятичной с.с. в с.с. с основанием 37. Только вот не пойму,...

21
rrrFer
Заблокирован
31.08.2010, 21:20 #2
чем помочь?
0
TransformatoR
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 129
31.08.2010, 21:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
чем помочь?
Да, наверное, лучше написать её, а то я всю свою жизнь в турбо-паскале писал, а тут задали на мою голову, так что, боюсь, не смогу...
Буду очень признателен!
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
31.08.2010, 21:28 #4
TransformatoR,
У вас есть идеи по решению задачи?
0
TransformatoR
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 129
31.08.2010, 21:31  [ТС] #5
В Pascal я это сделалс помошью оператора Case. Однако, здесь его, похоже, нету... По-этому, я не имею даже малейшего понятия
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
31.08.2010, 21:31 #6
В си есть оператор case. Но даже не будь его, можно было бы обойтись и if-else.
0
TransformatoR
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 129
31.08.2010, 21:35  [ТС] #7
Малость перепутал... С помощью for to do, однако, на СИ я не знаю даже элементарных команд..
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
31.08.2010, 21:35 #8
Давайте код на паскале
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.08.2010, 21:36 #9
TransformatoR, смотри здесь и пределывай))
0
TransformatoR
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 129
31.08.2010, 21:45  [ТС] #10
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Давайте код на паскале
Код
var s:string;        {Proga!!!!}
    n,c,c1,i,a:integer;
begin writeln('Vvedite chislo:');
      readln(s);
      c:=0;n:=0;
      for i:=1 to length(s) do
        begin
            c1:=c;
            if s[i]='I' then c:=1;
            if s[i]='V' then c:=5;
            if s[i]='X' then c:=10;
            if s[i]='L' then c:=50;
            if s[i]='C' then c:=100;
            if s[i]='D' then c:=500;
            if s[i]='M' then c:=1000;
            if c>c1 then a:=-2*c1
                    else a:=0;
            n:=n+a+c
	end;
      writeln('Vashe chislo',n);
      readln;
end.
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
TransformatoR, смотри здесь и пределывай))
Насколько я понял. там только постановка задачи, однако нет её решения...
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
31.08.2010, 21:50 #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char s[256];
    int n, c, c1, i, a;
    
    printf("Vvedite chislo: ");
    scanf("%s", s);
    
    for (i = 0, c = 0, n = 0; i < strlen(s); i++)
    {
        c1 = c;
        
        if (s[i] == 'I')
            c = 1;
            
        if (s[i] == 'V')
            c = 5;
 
        if (s[i] == 'X')
            c = 10;
 
        if (s[i] == 'L')
            c = 50;
 
        if (s[i] == 'C')
            c = 100;
 
        if (s[i] == 'D')
            c = 500;
 
        if (s[i] == 'M')
            c = 1000;
 
        if (c > c1)
            a = -2 * c1;
        else
            a = 0;
 
        n += a + c;
    }
 
    printf("Vashe chislo: %d", n);
    getch();
    return 0;
}
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.08.2010, 21:50 #12
TransformatoR, смотри http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post886087 418-й пост
0
TransformatoR
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 129
31.08.2010, 21:57  [ТС] #13
silent_1991
Что значит эта строчка: for (i = 0, c = 0, n = 0; i < strlen(s); i++)
Она почему-то не компилируется
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
31.08.2010, 21:59 #14
TransformatoR,
Попробуй в самом начале, где строки #include ..., написать #include <string.h>
0
TransformatoR
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 129
31.08.2010, 22:00  [ТС] #15
Maxwe11, Что-то я просмотрел.. Действительно, однако мне нужно, что структура решения была схожа с примером на Pascal, приведённым выше.
0
31.08.2010, 22:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2010, 22:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двоичная система счисления - C++
Всем привет.Нужна помощь.Осваиваю язык. Пытаюсь написать программу перевода в двоичную систему счисления. Что делаю не так? ...

Четверичная система счисления - C++
Как можно записать программу переводящую десятичную систему счисления в четверичную на языке Си? Добавлено через 38 минут Я нашел...

Шестнадцатеричная система счисления - C++
Возможно ли такое в шестнадцатирично системе... что значение без букв???? Так как остатки не превышали 9! Вот это число которое я переводил...

Двоичная система счисления - C++
как написать програму которая переводить цифру в двоичну систему счисления.c++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.