Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vazhanio
7 / 7 / 6
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 21
#1

Где лучше хранить данные таблиц?

28.12.2015, 18:05. Просмотров 296. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собираюсь написать свой справочник ГОСТовского металлопроката. И вот возник вопрос, где хранить табличные данные. Прописать массивы прямо в листинге , или лучше считывать из файла при каждом запуске программы? Будет порядка 20-30 таблиц. GUI писать планирую в QT.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2015, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Static Классы? Или где еще хранить данные?
Предыстория: Я так понимаю, что static класс/структура выделяет память по запуску программы и...

Как лучше всего хранить коэффициенты?
Мне нужно работать с матрицей порядка 100 000. Она сильно разреженная, по этому хранить все...

В каком STL-контейнере лучше хранить объекты?
Есть класс, реализующий адреса class address { ... } Поискал в сети увидел 3 варианта...

В каком формате лучше хранить историю работы приложения?
Подскажите, в чем обычно хранят данные различные игры под windows, которые не онлайн? Просто в...

Задача на алгоритм Дейкстры (как лучше хранить информацию?)
Доброго времени суток. Есть задача: Есть идея хранить входные данные след. образом: Выделить в...

1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4822 / 2996 / 345
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,558
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.12.2015, 18:33 #2
Лучше в БД (хотя зависит от цели программы), но если использование БД не планируется, то лучше в файле.
Плюс хранения данных на внешнем носителе (читай файле) в том, что ты можешь добавлять/удалять/редактировать данные без перекомпиляции программы.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2015, 18:33

Оконный менеджер. Как лучше хранить указатели на элементы менеджера?
Привет! Делаю тут 3D движок :wizard: В общем есть главный класс движка mgeSystem, так же есть...

База будет хранить примерно около 5 таблиц по 1000 элементов. Что выбрать?
Доброго времени суток! Разрабатываю проект в Visual Studio 2013 с помощью Win32 Api. ...

Где хранить размер блока памяти?
Пишу менеджер памяти. Храню размер в первых 4x байтах выделенной памяти. В коде все вызовы new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru