Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vazhanio
7 / 7 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 21
#1

Где лучше хранить данные таблиц? - C++

28.12.2015, 18:05. Просмотров 274. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собираюсь написать свой справочник ГОСТовского металлопроката. И вот возник вопрос, где хранить табличные данные. Прописать массивы прямо в листинге , или лучше считывать из файла при каждом запуске программы? Будет порядка 20-30 таблиц. GUI писать планирую в QT.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2015, 18:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Где лучше хранить данные таблиц? (C++):

Как лучше всего хранить коэффициенты? - C++
Мне нужно работать с матрицей порядка 100 000. Она сильно разреженная, по этому хранить все коэффициенты - не вижу смысла. Стало быть нужно...

В каком STL-контейнере лучше хранить объекты? - C++
Есть класс, реализующий адреса class address { ... } Поискал в сети увидел 3 варианта хранения объектов : массив(array),...

В каком формате лучше хранить историю работы приложения? - C++
Подскажите, в чем обычно хранят данные различные игры под windows, которые не онлайн? Просто в бинарных файлах своей структуры без баз...

Задача на алгоритм Дейкстры (как лучше хранить информацию?) - C++
Доброго времени суток. Есть задача: Есть идея хранить входные данные след. образом: Выделить в памяти 2-х матрицы(Tab1 и Tab2...

Оконный менеджер. Как лучше хранить указатели на элементы менеджера? - C++
Привет! Делаю тут 3D движок :wizard: В общем есть главный класс движка mgeSystem, так же есть класс окна mgeWindow, который не...

База будет хранить примерно около 5 таблиц по 1000 элементов. Что выбрать? - C++
Доброго времени суток! Разрабатываю проект в Visual Studio 2013 с помощью Win32 Api. Запланированный функционал ниже: 1....

1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4756 / 2960 / 243
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.12.2015, 18:33 #2
Лучше в БД (хотя зависит от цели программы), но если использование БД не планируется, то лучше в файле.
Плюс хранения данных на внешнем носителе (читай файле) в том, что ты можешь добавлять/удалять/редактировать данные без перекомпиляции программы.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2015, 18:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где хранить размер блока памяти? - C++
Пишу менеджер памяти. Храню размер в первых 4x байтах выделенной памяти. В коде все вызовы new заменяю на следующее: //Iterator...

как хранить данные в dll - C++
подскажите, возможно ли, и как хранить данные в dll? например не хочу чтоб логин пароль и некоторая другая информация была в текстовом...

В чем принято хранить данные? - C++
Нужно где-то хранить данные (типа бд). В каком файле принято хранить информацию? PS: с базами данных связываться пока не хочу PS2: если...

Где хранить глобальную переменную для всех представлений? - C++
я делаю MDI приложение с использованием БД мне нужно чтобы при запуске открывалась БД (CDatabase) а потом все формы использовали бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru