Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.62
rocketsolid
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 41
#1

Используя динамическую структуру список, подсчитать сумму отрицательных чисел в списке - C++

19.11.2008, 08:53. Просмотров 5074. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Возникли затруднения в работе со списками.Задание следующее:
Используя динамическую структуру список, подсчитать сумму отрицательных чисел в списке.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2008, 08:53     Используя динамическую структуру список, подсчитать сумму отрицательных чисел в списке
Посмотрите здесь:

Подсчитать количество отрицательных чисел среди чисел m, n, p. C++
Подсчитать сумму отрицательных элементов массива 5х8 C++
C++ Создать динамическую записную книжку, используя структуру
Подсчитать сумму положительных и отрицательных числе в массиве. C++
В списке целых чисел подсчитать количество переменных знаков. Вывести между какими элементами C++
Подсчитать количество отрицательных чисел и сумму положительных C++
Подсчитать количество отрицательных чисел C++
C++ Массивы. Найти среднее арифметическое отрицательных чисел и подсчитать количество чисел, входящих в диапазон
C++ Подсчитать количество отрицательных и сумму положительных чисел
Чтение из файла в список (двунаправленный), используя структуру C++
Подсчитать сумму положительных чисел и определить номера отрицательных чисел C++
C++ Организовать ввод в однонаправленный список; подсчитать сумму чисел списка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8510 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,854
Завершенные тесты: 1
19.11.2008, 09:23     Используя динамическую структуру список, подсчитать сумму отрицательных чисел в списке #2
"возникли трудности" - укажите в чем же эти трудности, можете в сырцах показать, что не выходит
rocketsolid
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 41
22.11.2008, 13:01  [ТС]     Используя динамическую структуру список, подсчитать сумму отрицательных чисел в списке #3
Написал часть программы, а именно сам ввод N чисел в список.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
typedef struct stek  
{
char info;
struct stek * next;
} St;
void main()
{
St * P;
St * t;
int chislo, n;
int k, *pol_chisla;
clrscr();
printf("Vvedite kol-vo chisel: ");
scanf("%d", &n);
printf("Vvedite %d chisel, razdelennih probelom:\n", n);
P=NULL;
for(int i=0; i<n; i++)
{
scanf("%d", &chislo);
t=(St *)malloc(sizeof(St));
t->next=P; P=t;
t->info=chislo; printf("%d ", chislo);
}
Вроде должна работать.
Дальнейшее развитие событий на ум не приходит.
StarWorm
17 / 16 / 4
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 81
22.11.2008, 15:36     Используя динамическую структуру список, подсчитать сумму отрицательных чисел в списке #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот немного дописал...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
typedef struct stek  
{
int info;
struct stek * next;
} St;
void main()
{
St * P;
St * t;
int chislo, n;
int k, *pol_chisla;
//clrscr();
printf("Vvedite kol-vo chisel: ");
scanf("%d", &n);
printf("Vvedite %d chisel, razdelennih probelom:\n", n);
P=NULL;
for(int i=0; i<n; i++)
{
    scanf("%d", &chislo);
    t=(St *)malloc(sizeof(St));
    t->next=P; P=t;
    t->info=chislo;
    //printf("%d ", chislo);
}
St* nnn=P;
int sum=0;
while(nnn)
{
    if(nnn->info<0)sum+=nnn->info;
    nnn=nnn->next;
}
 
printf("\nSum=%d",sum);
 
getch();
 
}
Yandex
Объявления
22.11.2008, 15:36     Используя динамическую структуру список, подсчитать сумму отрицательных чисел в списке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru