Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Fantasy
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 7
#1

Создать класс описывающий множество - C++

01.09.2010, 19:11. Просмотров 2001. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создать класс описывающий множество и производный от него с реализацией функций обьединения, пересичения, дополнения, деления и симетрического деления...Не могу написать функции для производного класс...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2010, 19:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать класс описывающий множество (C++):

Создать класс, описывающий треугольник, и наследник, описывающий прямые треугольной призмы - C++
Создать класс описывающий треугольник. найти площадь треугольника. создать класс наследник, описывающий прямые треугольной призмы. найти...

Создать классы, описывающий прямоугольники и класс-наследник, описывающий прямоугольные параллепипеды - C++
Создать классы, описывающий прямоугольники. Найти площадь прямоугольника. Создать класс-наследник, описывающий прямоугольные параллепипеды....

Создать класс,описывающий треугольник - C++
Создать класс,описывающий треугольник.Найти площадь треугольника.Ребята,помогите пожалуйста.Где ошибки в этом коде? #include <stdio.h> ...

Создать класс, описывающий комплексные числа - C++
Помогите, пожалуйста! Нужно создать класс, описывающий комплексные числа. Класс содержит два поля вещественного типа для...

Создать класс, описывающий багаж пассажира - C++
. Создать класс, описывающий багаж пассажира. Данные класса: количество вещей и общий вес вещей. Открытые функции класса: ввод количества...

Создать класс Fraction, описывающий поведение обыкновенной дроби - C++
Создать класс Fraction, описывающий поведение обыкновенной дроби. Класс должен содержать два int-поля для числителя и знаменателя. Должны...

4
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
01.09.2010, 20:11 #2
Fantasy, ну ты бы выложил базовый класс.
ЗЫ. Пиши лучше упорядоченное множество, так будет лучше
0
alexzak
84 / 57 / 1
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
02.09.2010, 07:15 #3
Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
Создать класс описывающий множество и производный от него с реализацией функций обьединения, пересичения, дополнения, деления и симетрического деления...Не могу написать функции для производного класс...
Приведи свой класс, описывающий множество. При правильном интерфейсе реализация этих функций тривиальна.
0
Fantasy
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 7
13.09.2010, 22:33  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Mnoj
{
private:
    int *mas;
    int n;
public:
    Mnoj();
    ~Mnoj();
 
};
Mnoj::Mnoj()
{
    cout<<"Enter number of elements"<<endl;
    cin>>n;
    mas=new int[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"X"<<i+1<<"= ";
        cin>>mas[i];
    }
    cout<<endl;
}
 
Mnoj::~Mnoj()
{
    delete []mas;
};
 
 class Func: public Mnoj
 {
     public:
         Mnoj *Objedinenie(  );
         Mnoj *Peresechenie();
         Mnoj *Dopolnenie();
         Mnoj *Delenie();
         Mnoj *SimetricheskoeDelenie();
0
alexzak
84 / 57 / 1
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
14.09.2010, 05:50 #5
У класса Mnoj интерфейс пустой, т.е. кроме конструктора и деструктора в нём ничего нет. Подумай, какие операции ты можешь совершать над множеством и его элементами:

1. включить элемент во множество
2. исключить элемент
3. проверить входит ли элемент во множество
4. пройти по всем элементам множества

Вот это и должно быть в интерфейсе. Через это ты и будешь реализовывать объединение, дополнение и т.д.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Mnoj
{
public:
    void insert(int elem);  // включить
    void erase(int elem);  // исключить
    bool contains(int elem) const;  // проверить вхождение
 
    void getall(int *& first, int & size) const;
        // получить указатель на первый элемент и число элементов
};
Твоя задача: реализовать этот интерфейс.

Через этот интерфейс объединение реализуется так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void insert_all(Mnoj & dst, Mnoj const & src)
{
    int * elems;
    int size;
    src.getall(elems, size);
 
    for (int i = 0; i < size; ++i)
        dst.insert(elems[i]);    
}
 
void union(Mnoj & dst, Mnoj const & m1, Mnoj const & m2)
{
    insert_all(dst, m1);
    insert_all(dst, m2);
}
Пересечение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void intersection(Mnoj & dst, Mnoj const & m1, Mnoj const & m2)
{
    int * elems;
    int size;
    m1.getall(elems, size);
 
    for (int i = 0; i < size; ++i)
    {
        if (m2.contains(elems[i]))
            dst.insert(elems[i]);
    }
}
Всё делается исходя из определения этих операций. Понятно?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2010, 05:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс Fraction, описывающий простую дробь. (Прошу помочь) - C++
Создать класс Fraction, описывающий простую дробь.Добавить конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами.Реализовать умножение и...

Создать класс CMatrix, описывающий объект – действительные матрицы заданного размера - C++
Создать класс CMatrix (матрица), описывающий объект – действительные матрицы задан-ного размера NR (число строк)NC (число столбцов),...

Создать класс, описывающий точки, определить в каком координатном угле находится точка: найти ошибку - C++
создать класс, описывающий точки. Определить в каком координатном угле находится точка. написал чо то не получается: #include...

Класс, описывающий окружность - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с написанием программы на основе объектно ориентированного программирования. Задание такое: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
14.09.2010, 05:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru