Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вопрос методики обучения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
trimtramtr00m
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3
01.09.2010, 19:17     вопрос методики обучения #1
После прочтения учебника Подбельского (си++) столкнулся с проблемой: что делать дальше?
практиковаться, практиковаться, практиковаться..а потом? Посоветуйте пожалуйста литературу. По какому учебнику обучались вы? Откуда можно получить необходимую информацию? Благодарю за ответы.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.09.2010, 19:34     вопрос методики обучения #2
trimtramtr00m, Почитать нормальные книжки.Шилдт, Страуструп, Лафоре и т.д. Авторов много. Практика архиважна.
+MSDN
trimtramtr00m
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3
01.09.2010, 19:39  [ТС]     вопрос методики обучения #3
Читал Шилдта, правда по си. страуструп, лафоре... прочитаю я их, а вот что дальше?
изучать winapi? а под unix qt? или что-то еще? в какой литературе можно прочитать про многопаточность, насколько я помню в предложенных вами учебниках об этом не слова... кажется
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
01.09.2010, 21:02     вопрос методики обучения #4
trimtramtr00m, начни писать прогу, к-рая будет тебе интересна. Чтение и изменение bmp из файла, например, меняя все цвета на инвертированные.
Напиши прогу, к-рая будет выпрыгивать каждый час и локать комп на 5 минут (что бы глаза отдыхали).
Напиши прогу, к-рая делает поисковый запрос в гугле и парсит результат на поиск нужных слов.
Напиши клиент-серверную игру "Морской бой" или чат, или обмен файлами.

Читать книги просто так я не вижу смысла. Они либо интересны и читаешь их взахлёб, как фантастику, либо они интересны, потому что там написано, как писать нужную тебе программу.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.09.2010, 21:14     вопрос методики обучения #5
Andrew_Lvov, А читать, чтобы узнать больше уже не котируется?
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
01.09.2010, 21:18     вопрос методики обучения #6
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Andrew_Lvov, А читать, чтобы узнать больше уже не котируется?
Слишком много теории тоже вредно. Многии теоретические концепции не совсем понятны, пока не испытаешь их на практике. Многие вещи так же легко забудуться, будучи не использованными при написании програм.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.09.2010, 21:22     вопрос методики обучения #7
Andrew_Lvov, Дык надо читать и писать) Имхо)
punhin
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 12
02.09.2010, 10:02     вопрос методики обучения #8
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Andrew_Lvov, Дык надо читать и писать) Имхо)
Как вариант могу предложить взяться за разработку собственной программы (большой настолько, насколько это не страшно самому) - когда понадобится какая-то возможность языка, тогда и читать книжки...
Я сам иду этим путем. Есть у меня желание написать прогу - конкурента одной специализированной системы. Я спец в предметной области, но новичок-самоучка в С++. Вот и корплю над кодом - еженочно, разумеется
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
02.09.2010, 10:05     вопрос методики обучения #9
Можно поступить так... Начать писать банальный калькулятор, реализовать, к примеру, затёртую до дыр обратную польскую запись... А потом, если понравится - можно дальше это дело развивать... Добавлять новые функции, к примеру, построение графиков функций, или ещё-какие-нибудь фишки - численное интегрирование, дифференцирование и т.д. В общем ставим маткад или математику и смотрим, что там есть - и пытаемся повторить у себя... Глядишь, так и до символьных расчётов дойти можно...
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
02.09.2010, 10:25     вопрос методики обучения #10
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Напиши прогу, к-рая будет выпрыгивать каждый час и локать комп на 5 минут (что бы глаза отдыхали).
Вот это понравилось
На самом деле по-моему лучше писать что-нибудь нужное самому. Во-первых более-менее представляешь себе, что программа должна делать, во-вторых сделав простенький базовый вариант, начинаешь его улучшать, пока не решишь, что готово. Ну а что именно делать, я думаю, не принципиально. Нужно в школе/институте графики строить - пиши про графики, любишь кораблики - пиши морской бой... Что до книжек - обязательно знать, как в принципе программы на отдельно взятом языке пишутся (типы данных, операторы, выражения, etc...), а тонкости вроде многопоточности, работы с OpenGL или ещё чего-то в этом роде - информацию про них найти не проблема, главное знать, что искать нужно...
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
02.09.2010, 10:35     вопрос методики обучения #11
Цитата Сообщение от punhin Посмотреть сообщение
Я сам иду этим путем. Есть у меня желание написать прогу - конкурента одной специализированной системы.
Что за прога ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2010, 15:03     вопрос методики обучения
Еще ссылки по теме:

Начало обучения C++
Дайте совет по продолжению обучения C++
Срок обучения C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
02.09.2010, 15:03     вопрос методики обучения
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
пока не решишь, что готово
такой момент вообще может наступить?

Yandex
Объявления
02.09.2010, 15:03     вопрос методики обучения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru