Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rikimaru2013
C++ Game Dev
2439 / 1133 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,690
#1

Интересный "баг" в коде - C++

31.12.2015, 13:53. Просмотров 302. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

тема-задачка - данный "баг" был в реальном коде, и программист сопровождающий код не мог понять в чём загвоздка. Пришлось втроём делать hello world проект и понимать почему так) Я себе такой код сохранил, так как считаю его веселым) Сами себе палки в колёса сунули же ж.

Задача: что выведет на экран и почему?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
const int INVALID_VALUE = -77;
 
struct Point2D
{
    int x;
    int y;
    Point2D()
    {
    }
    Point2D( const int _x, const int _y ) : x( _x ), y( _y )
    {
    }
    Point2D& operator=( Point2D& rhs )
    {
        x = rhs.x;
        y = rhs.y;
        return *this;
    }
};
 
struct Point3D : public Point2D
{
    int z;
 
    Point3D()
    {
    }
    Point3D( const int _x, const int _y, const int _z ) : Point2D(_x, _y), z( _z )
    {
    }
    Point3D& operator=( Point3D& rhs )
    {
        Point2D::operator=( rhs );
        z = rhs.z;
        return *this;
    }
    Point3D& operator=( Point2D& rhs )
    {
        Point2D::operator=( rhs );
        z = INVALID_VALUE;
        return *this;
    }
};
 
Point3D getCoordinate(const bool isUsedLike3D)
{
    Point3D b;
    b = (isUsedLike3D? Point3D( 3, 4, 5 ) : Point2D( 3, 4 ));
    return b;
}
 
 
int main()
{
    const bool isUsed3Dpoint = true;
 
    Point3D a = getCoordinate( isUsed3Dpoint );
 
    // sample using 
    cout << "x=" << a.x << " y=" << a.y;
    if(isUsed3Dpoint)
    {
        cout << " z=" << a.z;
    }
    cout << endl;
}
Ответ дам позже, чтобы сохранить интригу) Знающих тоже просил бы в спойлер засовывать ответ, чтобы другим было интересно.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2015, 13:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интересный "баг" в коде (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "код операции"; обнаружено "SHL" - C++
visual studio выдал такую ошибку error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в &quot;код операции&quot;; обнаружено...

Патерн "прототип" не работает, выдаёт ошибку "недопустимый вызов нестатической ф-ции", где я в коде ошибка? - C++
Вот мой код... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;vector&gt; #define vrom vector&lt;room&gt; using namespace std; ...

В заданном двоичном коде заменить все цифры "0" на "1" и наоборот - C++
составить алгоритм который в заданном двоичном коде заменяет все цифры &quot;0&quot; на &quot;1&quot; и наоборот

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

10
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.12.2015, 14:08 #2
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
так как считаю его веселым
и что веселого? Ну не разбирается значит этот программист в работе условного оператора (тернарного).
1
HighPredator
5544 / 1857 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,479
Записей в блоге: 2
31.12.2015, 14:16 #3
Croessmah, +1.
rikimaru2013, так, чисто из любопытства: почему вы считали это багом? Вернее не так: какой результат вы ожидали или планировали, что данное было классифицировано как баг?
1
avgoor
915 / 550 / 119
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,531
31.12.2015, 14:19 #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну не разбирается значит этот программист в работе условного оператора
Я б сказал, в правилах вывода типа.
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1449 / 956 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
31.12.2015, 14:30 #5
Мне тоже интересно в чем баг заключается...
z принимает законное значение, когда срабатывает присвоение... Что не так?
0
0x0152
31 / 31 / 8
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 210
31.12.2015, 15:57 #6
C++
1
b = (isUsedLike3D? Point3D( 3, 4, 5 ) : Point2D( 3, 4 ));
А я вот не могу понять, почему возвращается Point2D, если вызывается конструктор Point3D???
Не подскажите?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
31.12.2015, 16:02 #7
0x0152, Приведение в общему типу, ибо так работает тернарник, а общий тип Point2D.
1
0x0152
31 / 31 / 8
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 210
31.12.2015, 16:09 #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
0x0152, Приведение в общему типу, ибо так работает тернарник, а общий тип Point2D.
Спасибо большое!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
31.12.2015, 16:17 #9
rikimaru2013, К слову, данный код вообще не скомпилируется ни на чем кроме VS. Для компиляции операторы присваивания должны принимать const ссылки.
0
castaway
Эксперт С++
4887 / 3022 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.12.2015, 16:25 #10
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
и программист сопровождающий код не мог понять в чём загвоздка.
Я даже догадываюсь кто этот программист...
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.12.2015, 16:40 #11
Пример по-проще
C++
1
 std::cout << (true ? 'a' : 1) << std::endl;
0
31.12.2015, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2015, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Непонятный баг с "игрой" - C++
Привет, я - новичок в С++. И я решил сделать небольшое РПГ, вроде все норм, но вот незадача - я сделал магазин на координатах 6;4 (все есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru