Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/72: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 12
1

Не воспринимает ни std::cout, ни std::cin. Вобщем ничего из std. Также не понимает iostream

01.09.2010, 21:22. Показов 14085. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Я хотел начать изучать язык C++. Набрал литературы. Установил Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition.
Образ диска скачал с сайта майкрософт. Установщик установил помимо Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition ещё MSDN и SQL Server.
Когда начал учиться по книгам, то возникла проблема - не получается никак ничего опробовать на практике.
Например, вот первый пример программы из книги:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream> // позволяет программе выводить данные на экран 
 
int main()
{
   std::cout « "Welcome to C++!\n"; 
 
   return 0; 
 
}
Пытался создать файл .exe с помощью Visual C++. На это программа мне ответила:
------ Build started: Project: 123, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
stdafx.cpp
Compiling...
123.cpp
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2005\projects\123\123\123.cpp(10) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\user\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\123\123\Debug\BuildLog.htm"
123 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

В других программах пишет, что не понимает std.
Не знаю, может моему компьютеры не хватает чего-то, что-то нужно ещё установить?
Помогите уж, пожалуйста. Я просто пока только теорию могу изучать, а так я всё очень быстро забуду.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2010, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Не работает std::cout || std::cin
#include &quot;Account.h&quot; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using std::cout; Account ::...

Что использовать, std::cout или просто using namespace std?
Приветствую! Сейчас учу С++, постигаю азы так сказать. В арсенале две книги - Джефф Кент, ...

Операция std::cout для Объекта типа std::string
Кто детально объяснит почему не выводит ? Дает вот так &quot;Отсутствует оператор &quot;&lt;&lt;&quot;, соответствующий...

Стандартный поток и STL (std::copy to std::cout)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;functional&gt; #include...

15
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.09.2010, 21:24 2
igor9774, Ему то все хватает. Проект надо создавать пустой. Там есть галочка во время создания проекта.
И будет прально вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream> // позволяет программе выводить данные на экран 
 
int main()
{
   std::cout<< "Welcome to C++!\n"; 
 
   return 0; 
 
}
Оператор вывода в поток: <<
1
25 / 25 / 3
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 59
01.09.2010, 23:08 3
Lavroff, В любом случае удобней чем каждый раз std::cout и т.д. писать.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
01.09.2010, 23:16 4
igor9774, в мелкостудии есть свои заморочки по поводу того, как должна программа на С++ выглядеть. Попробуйте создать новый проект, там выберите "консольное приложение" или что-то созвучное (ну нету у меня мелкостудии и ставить не хочется), должен бы вместе с проектом и файл создаться, в котором среди прочего будет строка вроде "#include "stdafx.h". Вот после неё пишите программу свою и пробуйте скомпилировать...
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
02.09.2010, 18:29 5
Цитата Сообщение от igor9774 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream> // позволяет программе выводить данные на экран 
 
int main()
{
   std::cout « "Welcome to C++!\n"; 
 
   return 0; 
 
}
Есть еще один момент, когда-то сам так попался) Судя по коду вы просто скопировали код из книги, обратите внимание на символ "«", вместо него должен быть оператор "<<", это разные символы))) Просто при копи\пасте может произойти такая вот "подмена" символов)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 12
02.09.2010, 19:58  [ТС] 6
Спасибо всем, сейчас попробую.

Добавлено через 15 минут
Спасибо. Насчёт iostream и std перестал ругаться. Только вот выдал вот что:
LINK : fatal error LNK1168: cannot open C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\1234\Debug\1234.exe for writing
Что бы это могло быть?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.09.2010, 19:59 7
igor9774, Значит что 1 раз в памяти приложение уже запущено. Закройте и все будет ок. Если не видно так - через диспетчер задач
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 12
02.09.2010, 20:07  [ТС] 8
В диспетчере задач ничего не нашёл. Я вообще даже ещё включить эту программу не успел. Вот всё сообщение от программы, после Debug:
------ Build started: Project: 1234, Configuration: Debug Win32 ------
Linking...
LINK : fatal error LNK1168: cannot open C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\1234\Debug\1234.exe for writing
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\user\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\1234\1234\Debug\BuildLog.htm"
1234 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Нашёл этот проект в .exe. Попытался открыть, но всплывает ошибка:
Отказано в доступе к данному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет прав доступа к этому объекту.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.09.2010, 20:09 9
igor9774, Комп грузаните что-ль. Странная какая-то ошибка. По всему похоже, что включена еще одна копия проекта... Или правда нет доступа.
1
246 / 178 / 47
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
02.09.2010, 20:15 10
Тут подробно разжевано как создавать проект и первая программка:

http://shatalov.su/step_by_step/

прочитай 1 - 2 пункты
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 12
02.09.2010, 20:21  [ТС] 11
Оказалось всё из-за касперского. После его выключения всё заработало. Вот только окно сразу закрывается.

Добавлено через 1 минуту
После добавления getchar() всё заработало нормально.
Всем спасибо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 12
03.09.2010, 20:33  [ТС] 12
Не могли бы вы мн ещё помочь. У меня программа работает, но почему то значение rad не влияет на результат:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//Программа, вычисляющая площадь круга
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<clocale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    const float PI = 3,1415;
    float rad, area;
    cout << "Радиус окружности (см) ";
    cin >> rad;
    area = PI * rad * rad;
    cout << "Площадь окружности " << area << " см в квадрате";
    _getch();
    return 0;
}
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
03.09.2010, 20:37 13
Цитата Сообщение от igor9774 Посмотреть сообщение
почему то значение rad не влияет на результат
А по конкретней? При любом rad выводит один результат? Или что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 12
03.09.2010, 20:39  [ТС] 14
При любом rad выводит результат 4
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
03.09.2010, 20:42 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//Программа, вычисляющая площадь круга
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<clocale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
        const float PI = 3.1415;
        float rad, area;
        cout << "Радиус окружности (см) ";
        cin >> rad;
        area = PI * rad * rad;
        cout << "Площадь окружности " << area << " см в квадрате";
        _getch();
        return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 12
03.09.2010, 20:45  [ТС] 16
Значит только в этой точке было дело) Спасибо)
0
03.09.2010, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2010, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в std::cout<<std::endl
есть следующая задача: -создать класс множество целых чисел. перегрузить операторы для следующих...

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2 в строку 1 ошибка...

STL std::set, std::pair, std::make_pair
Я не знаю как описать тему в двух словах, поэтому не обращайте внимание на название темы....

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru