Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
IDmikael
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 20
1

Реализовать класс "Длинных чисел" (найти причины и способы устранения ошибки)

01.01.2016, 20:41. Просмотров 894. Ответов 4

Всем привет помогите пожалуйста решить проблему: делаю класс длинных чисел, обязательно нужно использовать конструкторы(по умолчанию, с параметрами и копирования), вроде делаю все, как у людей, там, объявление в хедере, реализация в одном файле, мэйн в другом. Но почему то при компиляции выдает мне от 35 до 45 ошибок, первая из которых называется переопределение типа "class", остальные или использование неопределенного типа, либо синтаксические ошибки. Я убрал все, кроме самих конструкторов и функции вывода, потому что даже так не работает
Собственно, сам код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
ClassLong.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <deque>
#include <string>
using namespace std;
 
 
class Longnum
{
public:
    void vector_print(Longnum &);
    int sravnenie(Longnum, Longnum);
    Longnum();
    Longnum(string, string);
    Longnum(Longnum&);
    ~Longnum();
    Longnum dell_null(Longnum &);
    Longnum proisvedenie(Longnum &, Longnum &);
    Longnum delenie(Longnum &, Longnum &);
    Longnum& operator+ (Longnum &);
    Longnum& operator- (Longnum &);
private:
    deque <int> vector;
    char znak;
};


Кликните здесь для просмотра всего текста
ClassLong.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "ClassLong.h"
#include <deque>
 
using namespace std;
 
Longnum::Longnum()
{
    cout << "Default constructor" << endl;
}
 
Longnum::Longnum(string temp, string minus)
{
    Longnum big;
    string str;
    cin >> str;
    if (str.at(0) == minus.at(0)) big.znak = '-';
    for (int i = 0; i<(int)str.length(); i++)
    for (int j = 0; j < 10; j++)
    if (str.at(i) == temp.at(j)) big.vector.push_back(j);
}
void Longnum::vector_print(Longnum &big)
{
    
    if (big.vector.size() == 1 && big.vector.at(0) == ' ') { big.znak = ' '; cout << big.znak; }
    if (big.znak == '-')
        cout << big.znak;
    for (int i = 0; i < big.vector.size(); i++)
        cout << (int)big.vector.at(i);
}
Longnum::Longnum(Longnum& big)
{
    vector.clear();
    for (int i = 0; i < big.vector.size(); i++)
        vector.push_back(big.vector[i]);
}
int Longnum::sravnenie(Longnum big1, Longnum big2)
{
 
}
Longnum dell_null(Longnum big)
{
 
}
Longnum proisvedenie(Longnum big1, Longnum big2)
{
 
}
Longnum delenie(Longnum delimoe, Longnum delitel)
{
 
}
Longnum& Longnum::operator+(Longnum &other)
{
 
}
Longnum& Longnum::operator-(Longnum &other)
{
 
}


Кликните здесь для просмотра всего текста
Main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <clocale>
#include <iostream>
#include "ClassLong.h"
#include "ClassLong.cpp"
 
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    Longnum long1;
    Longnum("0123456789", "-");
    long1.vector_print(long1);
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2016, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Класс "Длинных чисел"(найти причины и способы устранения ошибки) - C++
Всем привет) вот такая проблема: не возвращаются значения операций умножение и деление. Тоесть...

Класс "Длинных чисел", основные арифметические операции (найти причины и способы устранения ошибки)
Всем привет:) помогите пожалуйста решить проблему: делаю класс длинных чисел, обязательно нужно...

Найти причины и способы устранения ошибки
Во время откладки указатель на число выдает мусор типо -81791524 #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Найти причины и способы исправления ошибки "error C2065: необъявленный идентификатор"
имеется f1.h typedef struct { int some; } tStruct; f2.h

Найти причины и способы исправления ошибки "Segmentation fault" в заданном коде
Здравствуйте. С языком c++ и программировании в целом только знакомлюсь. Получил задание написать...

4
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2211 / 2007 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
01.01.2016, 20:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IDmikael как решение

Решение

Цитата Сообщение от IDmikael Посмотреть сообщение
C++
1
#include "ClassLong.cpp"
уберите эту строчку
1
Scorpik1
7 / 7 / 5
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 32
01.01.2016, 20:48 3
фаилs называете
Цитата Сообщение от IDmikael Посмотреть сообщение
ClassLong.h
и
Цитата Сообщение от IDmikael Посмотреть сообщение
ClassLong.cpp
, а свой класс называете
Цитата Сообщение от IDmikael Посмотреть сообщение
Longnum
. Если не ошибаюсь, то имена файлов и вашего класса должны совпадать.
0
Renji
2182 / 1609 / 486
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,665
01.01.2016, 20:58 4
Цитата Сообщение от IDmikael Посмотреть сообщение
ClassLong.cpp
1) Кто перед dell_null Longnum:: подписывать будет?
2) У вас почему в объявлении класса Longnum dell_null(Longnum &);, а в теле функции Longnum dell_null(Longnum big)?
Цитата Сообщение от Scorpik1 Посмотреть сообщение
. Если не ошибаюсь, то имена файлов и вашего класса должны совпадать.
Не должны. Более того, классов в одном файле может быть больше одного.
1
IDmikael
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 20
02.01.2016, 01:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
уберите эту строчку
спасибо!

Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
1) Кто перед dell_null Longnum:: подписывать будет?
2) У вас почему в объявлении класса Longnum dell_null(Longnum &);, а в теле функции Longnum dell_null(Longnum big)?
Добавлено через 26 минут
та мучился ж с этим вот, до остального руки еще не совсем дошли
0
02.01.2016, 01:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2016, 01:02

Найти причины и способы исправления ошибки "Функция не является членом класса"
Хай. Вижла сошла сума, то ли я уже переработал. #pragma once #ifndef CMATRIXH # define CMATRIXH...

Найти причины и способы исправления ошибки C4700: "использована неинициализированная локальная переменная"
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...

Найти причины и способы исправления ошибок в коде (класс "Person")
Возникла проблема при изучении классов #pragma once class person { private: int age; char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru