0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 6
1

Метод с динамическими массивами объектов

02.01.2016, 05:01. Показов 510. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Было необходимо создать метод класса TableFunc2D::setConvolution(TableFunc2D f, TableFunc2D g), берущий два динамических массива из объектов f и g и осуществляющий их свёртку.
Ошибка в выражении total += f.mas[x1][y1]*g.mas[i+1][j+1];
Пишет, что Size of the type 'void' is unknown or zero, то есть, как я понял, не может найти выделенную массиву память.
Что с этим можно сделать?
Массивы объявлял в конструкторе
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
TableFunc2D:: TableFunc2D(int a, int b, char **ar)
{
    int ra=a;
    int rb=b;
  char **mas=new char*[a];
for(int i=0; i<a; i++)
 {
  mas[i]=new char[b];
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2016, 05:01
Ответы с готовыми решениями:

Работа с динамическими массивами
Помогите пожалуйста с программой,это должна быть одна программа.. 1)Как написать процедуру для...

Странности с динамическими массивами.
Добрый день! В общем как то при выполнении одной лабы, я столкнулся с одной непостижимой моему...

программка с динамическими массивами
1. Ввести размер массива; 2.Сформировать массив с помощью операции new или библиотечных функций...

Работа с динамическими массивами
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, написать программу 1. Использующую потоки cout и cin для...

2
337 / 185 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
02.01.2016, 05:28 2
Цитата Сообщение от DNTL Посмотреть сообщение
берущий два динамических массива из объектов f и g
Значит в классе должен быть указатель на указатель, с которым и нужно работать. У тебя же, в конструкторе, создаётся новый локальный указатель на указатель:
Цитата Сообщение от DNTL Посмотреть сообщение
C++
1
char **mas=new char*[a];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 6
02.01.2016, 05:34  [ТС] 3
А, блин, тупая ошибка, в классе почему-то вместо char **mas написал void **mas и два дня мозг себе выносил.
Спасибо! вопрос закрыт.
0
02.01.2016, 05:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2016, 05:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции с динамическими массивами
Задача: Написать следующие функции для работы с динамическим массивом: ∙ Функция создания...

Задача с динамическими массивами
Суть задачи: построить массив C (M x N), каждый элемент которого равен сумме, слагаемыми которой...

Работа с динамическими массивами
Добрый день! Написал программу на си, которая рисует окружность в псевдографике: // Clocks.cpp...

Программа с динамическими массивами
Срочно нужна помощь напишите программу. Я ничего не понимаю помогите и напишите комментарии с...

Работа с динамическими массивами
Динамические массивы

работа с динамическими массивами
Всё что нужно, это рассчитать размерность массива через функцию, но в main я получаю, а если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru