Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
#1

Поиск подходящих исходников - C++

02.09.2010, 18:20. Просмотров 805. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Люди, помогите найти исходники программ на C или С++, которые производят управление курсором мыши при помощи лазерной указки и Web-камеры. Просто я в этом полный ноль пока что, хочется разобраться с исходниками и на основе их уже написать саму программу которая это реализовывает. Помогите пожалуйста!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2010, 18:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск подходящих исходников (C++):

Реализавать алгоритм вычисления подходящих дробей - C++
Помогите пожалуйста написать программу. Необходима реализация алгоритма вычисления подходящих дробей.

Найти сумму эл-тов массива, подходящих по условиям - C++
В Visual Studio 2010 найти сумму элементов массива из 10 элементов, вводимых пользователем, которые подходят по 3 признакам: 1.) делятся...

Быстрый подсчет чисел, подходящих под условие - C++
Нужно на отрезке найти кол-во чисел удовлетворяющих условию (N 2 − 1) mod K = 0. (к-только простые) Простой перебор не подходит, нужно...

Функция поиска в массиве, количества элементов подходящих условию - C++
Подскажите пожалуйста, почему при компиляции прекращается работа программы, в чем ошибка? #include <iostream> #include <cmath> ...

Поиск исходников алгоритма шифрования DES - C++
Друзья, подскажите где найти исходники алгоритма шифрования DES, желательно на Visual C++ без использования WinAPI, но если есть просто C++...

Организация исходников - C++
Не нашел в гугле толковый инфы. Вот есть у меня допустим два класса, нейрон и перцептрон. Описал я их в .h. Реализовал в .cpp одном. Но...

8
#pragma
Временно недоступен
954 / 225 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
02.09.2010, 20:40 #2
Есть открытая библиотека компьютерного зрения http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCV
Остаётся только добавить распознавание указки.
Интересно,а зачем такое кому-то может понадобиться? Может,для того,чтобы управлять прицелом с помощью робота?
0
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
02.09.2010, 20:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от #pragma Посмотреть сообщение
Есть открытая библиотека компьютерного зрения http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCV
Остаётся только добавить распознавание указки.
Интересно,а зачем такое кому-то может понадобиться? Может,для того,чтобы управлять прицелом с помощью робота?
Такой вот у нас преподаватель. А можете помочь в плане распознавания указки ? А то если честно я в этом ничего не соображаю особо.
0
iama
1251 / 976 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
02.09.2010, 22:20 #4
это будет непросто сделать даже опытному программисту, изверг ваш препод.
0
#pragma
Временно недоступен
954 / 225 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
03.09.2010, 17:08 #5
Vexel, мне известны случаи подобных заданий в хороших ВУЗ-ах. Хороший препод. Что тут посоветовать? Хорошие студенты обучаются сами,поэтому пользуйтесь google, как я понял большая часть функциональности уже есть в этой библиотеке,вам нужно просто определить точку на экране в заданном диапазоне спектра.
Жаль,но помочь не могу,у меня мат. часть хромает,ума не палата ,ничего не помню,а там,возможно,нужны продвинутые алгоритмы. Ну и времени мало тоже,свою-то прогу пишу уже больше года
Ну примерно алгоритм такой:
Нужно проинвертировать биты (или что-то в этом духе) каждого пикселя,который не входит в диапазон значений для точки (у лазера довольно точные данные вроде). Пиксели,которые не изменились,будут предположительно точкой лазера. Дополнительным фактором должно быть предыдущее состояние (чтобы было меньше сбоев). Начальное состояние точки лазера должно соответствовать некому постоянному значению(месту),например, центр экрана.
1
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
03.09.2010, 20:16  [ТС] #6
Цитата Сообщение от #pragma Посмотреть сообщение
Vexel, мне известны случаи подобных заданий в хороших ВУЗ-ах. Хороший препод. Что тут посоветовать? Хорошие студенты обучаются сами,поэтому пользуйтесь google, как я понял большая часть функциональности уже есть в этой библиотеке,вам нужно просто определить точку на экране в заданном диапазоне спектра.
Жаль,но помочь не могу,у меня мат. часть хромает,ума не палата ,ничего не помню,а там,возможно,нужны продвинутые алгоритмы. Ну и времени мало тоже,свою-то прогу пишу уже больше года
Ну примерно алгоритм такой:
Нужно проинвертировать биты (или что-то в этом духе) каждого пикселя,который не входит в диапазон значений для точки (у лазера довольно точные данные вроде). Пиксели,которые не изменились,будут предположительно точкой лазера. Дополнительным фактором должно быть предыдущее состояние (чтобы было меньше сбоев). Начальное состояние точки лазера должно соответствовать некому постоянному значению(месту),например, центр экрана.
А как с кликами быть ? Ну чтобы например навести курсор мыши на папку и она открылась или просто свойства просмотреть её.
0
#pragma
Временно недоступен
954 / 225 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
03.09.2010, 20:31 #7
Тут уже,наверное,как-то через WinApi делать,я это не знаю. По ходу твоя задача тут в том,чтобы проанализировать картинку с видеокамеры, и соотнести положение точки с положением мыши на экране,а затем изменять положение курсора в соответствии с положением точки. За начальную позицию курсора нужно принять некий район на доске,куда будет позиционироваться точка указки,и после успешного нахождения издавать звук или что-то подобное.

Не по теме:

всё что выше я просто не понял вопроса ))


А свойства смотреть и кликать-тут уже немного сложнее. Нужно будет использовать технологию "жесты мышью" (скорее всего),погугли на эту тему,в линуксе уже есть разработанные библиотеки для этого,причём действующие и с открытыми исходниками,на винде-не в курсе. Возможно,вашему преподу придётся на Линукс перелазить,если ещё не пользуется)
0
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
03.09.2010, 21:04  [ТС] #8
Хотел ещё спросить, для инициализации камеры можно использовать Direct3D? Просто там я нашел код который инициализирует камеру, принцип работы на рисунке показан даже. http://www.hackishcode.com/ru/showstory.php?id=44
0
#pragma
Временно недоступен
954 / 225 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
04.09.2010, 03:03 #9
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
Хотел ещё спросить, для инициализации камеры можно использовать Direct3D? Просто там я нашел код который инициализирует камеру, принцип работы на рисунке показан даже. http://www.hackishcode.com/ru/showstory.php?id=44
Я думаю,если будешь использовать OpenCV,то лучше поискать там функции работы с камерой,зачем лишние паровозы таскать?
1
04.09.2010, 03:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2010, 03:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не получается откомпилировать из исходников. - C++
Во общем ситуация такая шеф поставил задачу написать программу под нужды компании, разуиеется c++ я в глаза не видел, но раз надо значит...

По поводу исходников GNU Octave - C++
Всем добрый вечер. Сижу я тут, ковыряюсь в исходниках этой самой программы и наткнулся на такое определение: DEFUN...

Собрать программу из некоторых исходников - C++
история такая, на работе дали исходники драйвера с файлами .с, .h, .lib их нужно скомпилировать и запустить программу. заранее мне такого...

Как собрать проект из исходников - C++
Добрый день. У меня есть проект, точнее 3 файла. Main.cpp #include "func.h" int main() { //Тут вызов процедур из func ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.