Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
phantom256
5 / 1 / 1
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 24
#1

Ошибка с итераторами - C++

04.01.2016, 23:39. Просмотров 216. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как пройтись по контейнеру и вызвать функции из класса?

main.cpp|15|error: request for member 'Area' in '* iter.__gnu_cxx::__normal_iterator<_Iterator, _Container>::operator-><TwoShape**, std::vector<TwoShape*> >()', which is of pointer type 'TwoShape*' (maybe you meant to use '->' ?)|

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
#include "Include/MyClasses.h"
 
int main()
{
    std::vector<TwoShape*> shapes;
    
    shapes.push_back(new Triangle(10, 10, "прямоугольный"));
    shapes.push_back(new MyRectangle(10, 10));
    
    for (auto iter = shapes.begin(); iter != shapes.end();  iter++)
    {
        std::cout << iter->Area() << std::endl;
    }
    
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2016, 23:39     Ошибка с итераторами
Посмотрите здесь:

Непонятки с итераторами - C++
Здравствуйте, господа программисты. Пытался написать вот эту задачку, но получается что-то нехорошее. Помогите, пожалуйста! #include...

Работа с итераторами - C++
Добрый вечер. Есть класс для работы с документами. Итераторы для него описаны не совсем верно и при использовании функции print()...

Работа с Итераторами - C++
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема. У меня есть list&lt;pair&lt;int, int&gt; &gt; snake; Мне надо, чтобы следующий элемент...

Работа с итераторами - C++
QVector &lt;CDevice*&gt; *arrayDevice; Как сделать итератор на такой объект и потом обращаться к функциям CDevice ?

Действие с итераторами - C++
Добрый вечер, потихоньку разбираюсь в книге Липпмана &quot;С++ Вводный курс&quot;, и тут вот какая штука. Там приведён следующий пример...

Запутался с итераторами - C++
Привет. Никак не могу понять почему ошибка? std::string s = &quot;sEReGA&quot;; for (std::string::iterator i = s.begin(); i != s.end();...

Помогите разобраться с итераторами - C++
У меня есть шаблон класса контейнер. Я использую vector из stl. Так вот мне нужен итератор для поиска find ( first, last, value ) но...

Перемещение элементов итераторами - C++
всем привет, можно ли как-то идя по коллекции итератором, переместить определенный(ые) эллементы в конец коллекции ? int main() { ...

Не до конца понимаю работу с итераторами - C++
Реализовать вспомогательный класс, который мог бы работать как заместитель контейнера, обеспечивая для пользователей полный интерфейс...

Инициализировать вектор итераторами множества - C++
Возможна ли инициализация вектора итераторами? set&lt;int&gt; s={1,2,3,4,5}; set&lt;int&gt;::iterator it=s.begin(),it2=s.end(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nosey
1344 / 395 / 107
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 860
Завершенные тесты: 2
04.01.2016, 23:53     Ошибка с итераторами #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
phantom256,
iter в цикле у вас является типом std::vector<TwoShape*>::iterator.
У него переопределён оператор -> который "делегирует" вызов соответствующему объекту типа "TwoShape*" - который является указателем.
Теперь читаем ошибку :
Код
request for member 'Area' in '* iter.__gnu_cxx::__normal_iterator<_Iterator, _Container>::operator-><TwoShape**, std::vector<TwoShape*> >()', which is of pointer type 'TwoShape*' (maybe you meant to use '->' ?)|
Код
Вызов члена "Area" в "блаблабла" который является указателем на 'TwoShape*'( может быть вы подразумевали использовать ->?)
А теперь "по-русски" : ваш iter "является" типом "указатель на указатель на TwoShape", вами использованный оператор -> "разыменовал" только один указатель. (обратите внимание на кавычки )
т.е. решение явно "разыменовать" "указатель" и вызвать ареа вот так :
C++
1
(*iter)->Area()
phantom256
5 / 1 / 1
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 24
05.01.2016, 00:01  [ТС]     Ошибка с итераторами #3
Меня это сообщение об ошибке ввело в ступор.) Писали бы хоть по-русски.
Спасибо! Теперь буду знать.
Yandex
Объявления
05.01.2016, 00:01     Ошибка с итераторами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru