Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
123c
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
1

Определить самый дорогой диск (структуры)

06.01.2016, 00:11. Просмотров 1003. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как определить самый дорогой диск?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
struct musical
{
    char diskname[20];
    int numberofsongs;
    char performer[30];
    float price;
    int numberofdisk;
};
     
void main ()
{
    clrscr ();
    musical p;
    FILE *f;
    f=fopen("D:\\f4.txt","w");
    
    if (f==NULL)
    {
        cout << "\n Cannot open the file for writing";
        exit(1);
    }
    
    int n;
    printf("\n N- ");
    scanf("%d",&n);
    
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        printf("\n Disk name: ");
        scanf("%s",&p.diskname);
        printf("\n Number of songs: ");
        scanf("%d",&p.numberofsongs);
        printf("\n Performer: ");
        scanf("%s",&p.performer);
        printf("\n Price: ");
        scanf("%f",&p.price);
        printf("\n Number of disk: ");
        scanf("%d",&p.numberofdisk);
         
        fwrite(&p,sizeof(musical),1,f);
    }
    
    fclose(f);
     
    f=fopen("D:\\f4.txt","r");
    if (f==NULL)
    {
        cout << "\n Cannot open the file for reading";
        exit(2);
    }
    
    while(fread(&p,sizeof(musical),1,f))
    {
        printf("\n%s %d %s %f %d",p.diskname,p.numberofsongs,p.performer,p.price,p.numberofdisk);
    }
    
    fclose(f);
    getch ();
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2016, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и...

Поля структуры: код телевизионного канала, название, цена. Операция: найти самый дорогой канал
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include &lt;string&gt; ...

Используя класс отыскать самый дорогой товар и вывести скидки на товары
Помогите пожалуста с задачей: создать программу которая формирует накладную на три товара, и...

Определить самый урожайный и самый неурожайный год в колхозе “Заря”
Нужно написать код к этой задаче: В массиве Urogai(20) хранится урожайность (в центнерах с...

Определить, какой сначала был день самый тёплый или самый холодный?
Динамическая память. В массив занесена информация о температуре за неделю. Определить, какой...

4
_Valera_
490 / 372 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.01.2016, 00:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 123c как решение

Решение

Цитата Сообщение от 123c Посмотреть сообщение
Оно не выводит самый дорогой диск
я что-то не вижу поиска этого диска.

Название темы только сбивает с толку.

Цитата Сообщение от 123c Посмотреть сообщение
C++
1
musical p;
Цитата Сообщение от 123c Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i=0; i<n; i++)
{
printf("\n Disk name: ");
scanf("%s",&p.diskname);
printf("\n Number of songs: ");
scanf("%d",&p.numberofsongs);
printf("\n Performer: ");
scanf("%s",&p.performer);
printf("\n Price: ");
scanf("%f",&p.price);
printf("\n Number of disk: ");
scanf("%d",&p.numberofdisk);
это все не имеет смысла. Создай массив.

подборка тебе для прочтения
http://ci-plus-plus-snachala.ru/?p=54
0
123c
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
06.01.2016, 00:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
это все не имеет смысла. Создай массив.
А нас учили, что с помощью этого мы вводим числа которые хотим с клавиатуры, и не учили создавать массив здесь!(
0
_Valera_
490 / 372 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.01.2016, 00:31 4
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
подборка тебе для прочтения
http://ci-plus-plus-snachala.ru/?p=54
туда же
Поиск в массиве структур.

Цитата Сообщение от 123c Посмотреть сообщение
А нас учили, что с помощью этого мы вводим числа которые хотим с клавиатуры, и не учили создавать массив здесь!(
либо так учили либо так слушал. Значит есть повод выучить.
1
Shakior
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 40
Завершенные тесты: 1
06.01.2016, 10:44 5
создай переменную типа musical присвой ей значение первого диска и в цикле пройдись по дискам, сравнивая цену, если цена нового диска больше - переменной присваиваешь новое значение.

Добавлено через 6 минут
Если все работает, но нет поиска, то в этом куске кода, надо добавить поиск
C++
1
2
3
4
while(fread(&p,sizeof(musical),1,f))
{
printf("\n%s %d %s %f %d",p.diskname,p.numberofsongs,p.performer,p.price,p.numberofdisk);
}
до while объявить переменную
musical bestPriceDisk;//к примеру
а в while прописать сравнение, думаю, что справишься...
0
06.01.2016, 10:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2016, 10:44

Определить, кто указан в списке раньше: самый старший или самый младший; в чем ошибка?
Сама задача:Известен возраст группы людей в списке из 20 человек. Какой человек указан в списке...

Самый самый самый простой пример рекурсии
приведите самый прост пример рекурсии)))void main(int k) { int n=10; k=n; k++; n=k; ...

Записи (Структуры): Выяснить, сколько стоит самый дорогой и самый дешевый препарат
На аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержатся в специальной ведомости:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru